82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원하는데.. 데스크 여직원한테 사무업무만 시키나요? 그리고 수업도 하고 아이들 관리도 하는 직원은요?

힘듬 ㅠㅠ 조회수 : 2,238

일을 어느 선까지 시켜야 해요???

데스크 여직원은 데스크 주변 정리정돈 청소 안 함!

종종 수업도 하고 아이들 관리도 하는 직원도 그 일 외에 손가락 하나 까딱 안 함!!

남편이 원장이고 가끔 가서 청소 정리정돈 등 학원업무들 하고 봐주고
있는데..

제가 하루 종일 밀대 청소기 먼지떨이를 들고 다니면서 쓸고 닦고
정리해도 보고만 있고
(학원 청소는 전문가가 따로 하지만 그래도 엄마들이 왔다갔다하고 아이들이 있는 곳이라 수시로 해줘야 해요)

본인들 자리(데스크) 주변 정리정돈도 안되어 있어요

어느 선까지 시켜야 맞는 걸까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '15.10.28 11:03 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

rule를 만드세요
    학원사작전 30분전에 출근해서 desk직원이 로비랑 desk 청소..수업하는직원이 자기교실과 그 복도 청소 ..등등

• 2. 구인시 업무분장에 따라
    '15.10.28 11:11 PM (175.223.xxx.220)

그분들 채용할 때 제시한 업무내용이 있으실 것 같은데 그에 맞게 하셔야 할 것 같은데요? 처음부터 주변 정리정돈 및 소모품 채우기 등 자질구레한 부분들에 대해 정한 게 없었다면 이제와서 그분들한테 시키실 일은 아닌 것 같고, 힘에 부치시면 청소하시는분께 돈을 더 주고 부탁하셔야 할 듯 합니다.

• 3. 본인이 하늘 일 외엔
    '15.10.28 11:20 PM (175.223.xxx.220)

손 하나 까딱 안한다고 하시는데, 본인 일처리를 잘 하고 있다면 그걸로 그 분 하셔야 할 의무는 다 하고 계신거지요. 혹시라도 선을 정하기 힘들다는 게 이것저것 시키고 싶은 게 많아서는 아닐까요? 님이 말씀하시는 데스크 주변이 어디어디를 말씀하시는 건지요. 제가 있는 사무실은 바닥청소랑 쓰레기통 비우기, 탕비실설거지, 책상 및 집기 닦기 등 아르바이트 씁니다.

• 4. 학원이라..
    '15.10.28 11:41 PM (124.56.xxx.39)

데스크가
    원형으로 되어 있고 그안에 프린트 복사기 전교실 방송겸 데이트제어 기계? 시스템이(복서기만함)있고 붙은책상위에 컴퓨터 있는데... 이주변을 말합니다
    복사기 위에 커피며 차며 애들 여러가지 물건들이 널려 있고
    데스크 위는 먼지가 수북
    본인 책상도..

• 5. 당면히
    '15.10.28 11:59 PM (175.223.xxx.194)

본인 데스크는 본인이 치워야지요.

• 6. 데스크 직원이 그렇게
    '15.10.29 11:13 AM (124.199.xxx.37) - 삭제된댓글

딱 떨어지는 일 하는 자린가요?
    강사들이 강의하고 나머지 남는 일 알아서 처리해주는 자리죠.

• 7. 데스크 직원이 그렇게
    '15.10.29 11:15 AM (124.199.xxx.37)

딱 떨어지는 일 하는 자린가요?
    강사들도 돕고 전반적 써포트 하는 자리잖아요.
    그리고 무슨 일을 하든 자리에 먼지가 수북하다면 내보내세요.
    엄마들 와서 다 보구요.
    사람 관리 안되는 곳 병원이든 학원이든 미덥지 못해요.