82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물어보면 될걸 못물어보고 뒤에서 궁시렁궁시렁...

.. 조회수 : 693

회사에 30대 후반 여자분이 10살도 넘게 차이나는 어린 부하직원 욕을 하더라구요.

얘랑 도저히 일을 같이 못하겠다고 그러면서 회사를 아주 뒤집어놓았어요.

근데 그 일의 시작은..

이분(상사라 할게요)이 매주 아랫직원이랑 같이 본사랑 컨퍼런스콜 할 것이 있었대요.

매번 회사 시스템으로 약속을 잡아서 그시간 맞춰서 통화를 했었대요.

그런데 어느날부터 상사는 '앞으로는 당연히 하는 정기적 회의'라 생각하고

더이상 공지를 안하기 시작했고 부하직원은 공지가 없으니 이번주는 회의가 없나보다..하고

다른 회의에 참여했던 거예요.

그리고선, 상사는 부하직원을 '해야할 회의도 무시하고 돌아다니는 괘씸한 애'로

생각하기 시작했대요. 그와중에 왜 회의 빼먹었냐고 물어보진 않았더라고요 또.. -_-;

부하직원한테는 신경질적인 태도로 대하고..

하이라이트에 보니까 유치원 같은엄마네 집에 갔다가 조감도 보고 뒤에서 궁시렁하는

분 글 봤는데요.. 그냥 물어볼 수도 있지 않아요? 그자리에선 가만~히 있다가

오는길에 다른사람이랑 같이 험담하고.. 좀 답답한거같아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민들레
    '15.10.28 10:37 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

그러게요.
    입은 뒀다 다 뭐하는지.
    쓸데없는 곳에는 온갖 간섭에 오지랍에 사생활 침해되는 질문은 해대면서 정작
    말해야 될것은 왜 입을 다물고 있는지 궁금해요

• 2.
    '15.10.29 3:50 PM (112.217.xxx.69)

저도 약간 이런 스탈인 거 알고 고치려고 노력 중입니다 .
    당사자 앞에서 말 못하는 건 뒤에서도 안 해야 되는 게 맞구요.
    평생 지혜롭게 살려면 항시 노력하고 실천해야 할 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615377 세명 식사자리에서 이건 어때요? ㅇㅇ 14:26:04 88
1615376 턱 쳐진건 시술밖에 없나요 2 ... 14:22:21 146
1615375 냉동주먹밥 뭐가 맛있어요? 14:18:41 45
1615374 엄마가 주신 금 어찌 증명할까요? ... 14:17:09 135
1615373 반반주장남들 드디어 실토하네요. 8 .... 14:15:51 559
1615372 경기도 살면서 강남까지 교회 다니려는 건 왜… 5 .. 14:15:04 449
1615371 연속 혈당측정기 쓰고 4 연속 14:14:10 205
1615370 주식 질문 좀요 2 ㅇㄴㄴ 14:08:11 233
1615369 다른건 안 그런데 책 버리는건 왜이리 아깝죠 5 ... 14:05:49 287
1615368 일본 언론 ''한·일, 사도광산 ‘강제노동’ 빼기로 사전 합의'.. 4 ㅇㅇㅇ 14:04:04 273
1615367 인버터에어컨 틀다가 환기하려면 꺼도 될까요? 6 에어컨 14:03:03 506
1615366 반려동물에 대한 희생?정성을 보니 7 혹시나 욕먹.. 14:02:16 406
1615365 다다미 넉장반 추천해 주신 님!! 2 ㅇㅇ 13:59:49 510
1615364 후쿠시마 오염수 우리나라 바다에도 다 퍼진지 오래죠? 4 .. 13:57:07 527
1615363 교회에서 주선해줘서 하는 결혼 3 ... 13:56:56 615
1615362 탤런트 장광씨랑 그아들 장영 10 ㅡㅡㅡ 13:55:45 1,584
1615361 우리나라도 나중에 안락사 허용할까요? 8 장수지옥 13:54:24 397
1615360 상간녀가 본처 속옷,화장품 훔치고 고소까지 2 상간 13:52:53 778
1615359 파리 개막식에 나온 책들 아시는분 5 희일 13:52:45 417
1615358 궁금사항 있는데요.. 2 위메프 13:50:56 150
1615357 이대남과 이대녀의 성향이 너무 많이 차이나네요 11 ........ 13:49:38 592
1615356 에어컨 켰을 때 뜨거운 요리하면 어떻게 해야하는 거에요? 6 .... 13:45:16 870
1615355 이더위에 길거리 차에서 꽈베기를 튀기네요. 1 파란하늘 13:44:48 872
1615354 안양이나 의왕쪽 혈액검사(혈소판) 빨리나오는곳 아시는분? 원인 13:41:43 127
1615353 고기안넣은 비지찌개 9 ... 13:34:09 473