82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살 연산

9살 아이인데요,,,
두자리수연산도 오래걸렸구요,,
이상한게 배운범위안에서는 눈치껏 잘해요,,
그 법칙으로 하면되니까요,,
그런데 그걸 벗어나 다른걸하변 그전에 배운걸 몽땅 헷갈려하며 못해요,,
예를들어 더하기 5까지는 잘하다가 더하기6을하니 
그전에 했던 더하기 5를 못하더라구요,,
그래서 반복에 반복을 했어요,,

아이가 늦되다보다 생각했는데 그래도 뭔가 이상해요,,
ㅇ그렇게 한자리수 두자리수 연산도 무한반복해서
이제 세자리수 하는데요,,
505-23=
여기서 일의자리는 계산했는데 십의자리수를 못하네요,,
세자리수 연산 들어간지 한달 되었는데,,
거의 매일하다가 1-2일 정도를 곱셈 을했어요,,
그러니 며칠전까진 풀던 문제였구요,,
이해되시나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '15.10.28 10:28 PM (121.172.xxx.94)

아직 연산개념이 확실하지 않은듯 하네요.
    원글님 말대로 눈치껏 풀이하나봐요.

전 단계 과정을 시간이 걸리더라도 확실하게
    이해하고 다음 단계로 넘어가면
    그 단계는 더 빨리 받아 들이게 돼요.
    복습을 천천히 시켜 보세요.

• 2. 네,,
    '15.10.28 11:36 PM (49.77.xxx.154)

끝도없네요,,
    그런데 그당시는 틀린거없이 잘한다는게 이상해요,,
    처음꺼는 물어보긴하는데,,그다음부터는 눈치로,,
    처음꺼 물어볼때 설명해주면 안되나봐요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615357 오늘 시원한 거 맞죠?? 1 이상해 13:23:07 117
1615356 미용실 가는 횟수 …… 13:23:00 34
1615355 운전자여러분 언제쯤 운전이 쉬워지셨어요? 1 초보 13:17:47 108
1615354 실업급여액은 두가지인가요? 63000원/66000원 하한가액,상.. 13:13:25 153
1615353 에어컨 설치가능 여름 13:12:51 123
1615352 점심 메뉴 강추!! 1 채식이 13:09:32 636
1615351 엔에프락과 고트만 밀폐용기중 어떤것이 좋을까요 ..... 13:08:04 49
1615350 네이버 포인트 뽑기하세요 5 .. 13:05:13 268
1615349 고양이가 언제까지 공격할까요 7 수국 13:03:52 351
1615348 마흔 넘어 반반 데이트 ㅋㅋ 55 ㅇㅇ 13:00:28 1,457
1615347 초등아이와 홍콩여행 어떨까요..?? 19 ,, 12:57:45 559
1615346 인스타 스레드엔 각종 거지들이 많네요 12:57:44 301
1615345 얘가 바람이 딸이래요 ㅇㅇ 12:56:49 536
1615344 “갭투자 대박났다” 자랑한 집주인…전세 만기 되자 “보증금 줄 .. 2 ... 12:56:31 1,099
1615343 올림픽 주제가 어떤 노래 가장 좋아하세요? 10 92년 12:56:15 195
1615342 다시는 삼*가든 안간다 8 12:50:17 1,498
1615341 입술 가장자리 딱딱해지고 각질 생기는거... ... 12:49:34 134
1615340 조카가 제 욕을 했다네요 4 ... 12:48:35 1,099
1615339 자녀 증여 관련 계좌 이체 해보신 분 계심 답변 좀 부탁드립니다.. 6 .. 12:44:59 419
1615338 연애상담 할때요 1 12:42:17 133
1615337 무시 받는 생활 10 12:39:06 783
1615336 연하남은 호칭 뭐라고 하나요? 7 ㅡㅡ 12:34:11 417
1615335 따뜻한 82친구는 갔나봐요 시절인연 인거죠 14 12:33:17 1,053
1615334 분실물은 어디다 신고?하나요? 1 good 12:29:48 147
1615333 집에 간식 뭐 사다두고 계세요? 6 000 12:27:50 1,066