82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 버스나 기차 전철같은게 적은가요?

드드 조회수 : 944
유럽은 트램이 많아서 무척 편해 보이던데
미국 영화에서는 별로 본적이 없는거 같네요?
다들 자가용으로만 다니는 듯한데
그럴만한 이유가 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.10.28 8:08 PM (175.209.xxx.160)

땅이 워낙 넓어서 인구밀도가 아주 높은 쪽에만 발달하는 거 같아요. 뉴욕은 그래도 지하철로 다닐만 한데 캘리포니아 쪽은 있긴 해도 너무 불편해요. 버스도 그렇구요.

• 2. 샬랄라
    '15.10.28 8:09 PM (125.176.xxx.237)

남한 백배의 면적에 인구는 6배

인구밀도와 풍부한자원 때문 아닐까요?

• 3. ...
    '15.10.28 8:14 PM (175.113.xxx.109)

대도시 위주로 있는데 사실 위험한 동네도 지나고 그래서 그런데 지나는건 안탈려고하죠. 시카고에 살았는데 전철에서 안좋은 동네 쪽은 성폭력 사건이나 소매치기 사건 좀 일어났어요.폰 보고 있는데 갑자기 뺏아서 달아난다던가^^:;

• 4. ...
    '15.10.28 8:16 PM (175.113.xxx.109)

참 요런것도 다 민영화되어있어 낡고 지저분해요. 시설투자 제대로 안해서...버스도 고장나서 서있는 경우도 있구요..

• 5. 이유
    '15.10.28 8:25 PM (119.64.xxx.194)

원래 땅에 비해 인구가 적은데다가 도심부에 버스, 전철 등의 대중교통이 발달하기 이전에 이미 자동차 대국으로 대부분 자동차를 보유하고 있었습니다. 수익 안날 게 뻔한데 공공사업으로 그걸 추진할 이유가 없는 거죠. 인구 밀집한 동부 지역은 그나마 좀 나은 편이구요. 서부 중부는 고작 있는 대중교통이 버스 정도인데 시내 중심부를 빼면 주택가에는 거의 안 다니거나 몇시간에 한대 꼴입니다. 역 근처가 위험하게 된 것은 아무래도 차를 보유하기 힘든 가난한 이들이 이런 편의시설 근처에 몰려 살아서 그렇게 된 면이 있죠.

• 6. 음..
    '15.10.28 9:04 PM (14.34.xxx.180)

몇몇 대도시 빼고는
    다리 = 차 더라구요.
    이동네에서 저동네 갈때 도보를 할 수 없는 곳도 많더라구요.
    (걸어서 갈 수가 없음)

• 7. 그게요
    '15.10.28 10:05 PM (68.190.xxx.79)

제가 사는 주 크기가 남한보다 넓어요.
    그런데 인구밀도는 엄청 떨어지구요
    당연히 대중교통은 기대할 수없구요.
    자기 차로 다니는데 한국처럼 교통체증 별로 없어요.
    적어도 제가 사는 주는요.
    아이들 어렸을때 자녀수 많은 집은 엄마 혼자 아이들 등하교 못해줘서 아는 집은 한명 고용했어요.
    스쿨버스있어도 힘들더라구요.
    애들 등하교의 압박은 아이들이 16세되면서.서서히 풀립니다.
    아이들이 스스로 운전하니까요.

참 저 사는 동네도 인도는 전혀 없습니다.
    즉 걸어다니지말라는거겠죠.
    공원에나 가야 걸을 수 있어요