82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN, ‘잊혀진’ 한국 노년층…생계 유지조차 힘들어

light7 조회수 : 1,093

미 CNN은 23일 “잊혀진 사람들: 한국 노년층 생계유지 어려워”라는 제목의 기사에서 국내외의 경제 침체 속에서 생계 유지조차 힘든 한국 노인들의 절망적인 삶과 한국 경제성장의 뒷면에 감춰진 무너진 사회구조를 집중 조명했습니다.

https://thenewspro.org/?p=15047

CNN, ‘잊혀진’ 한국 노년층…생계 유지조차 힘들어
– 한국전쟁 이후 국가 경제 재건한 노년층 빈곤에 시달려 자살 선택

– 국내외 경제침체와 무너진 사회구조로 인해 먹고 살길 없어져
– 국민연금 제도 문제 해결 못 해 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.28 5:47 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

누굴탓해~~~!
    자기무지와 손가락을 탓해야지.

• 2. 지나가다
    '15.10.28 6:02 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님 그렇게 쉽게 말 할 수 있는 문제가 아니죠.
    선진국 문턱에 들어선 우리나라도 이젠 기본적으로 노인이 먹구 살 수 있는 제도를 만들어야겠죠.

• 3. ...
    '15.10.28 6:35 PM (223.62.xxx.5)

그래도 공주님은 물고빠느라 바쁘죠...
    불쌍하지도 않아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613181 골프 연습 크롭티 레깅스 골프 14:16:19 20
1613180 나의 아저씨 방송해주는데 이선균배우 너무너무 아깝네요. 슬픈비극 14:15:09 83
1613179 백화점 식품관 간식 중에 ㅇㅇ 14:13:49 58
1613178 유부남이랑 바람피고 걸려도 당당한 여자 바람 14:12:26 167
1613177 코코넛가루와 수박요리 어느나라 레시피일까요? .. 14:08:13 61
1613176 돈잘버는 남편과 성욕 강한 아내 14:07:20 307
1613175 21기 현숙 왜 이리 싫어해요? 8 13:58:41 558
1613174 하...기상청 5 13:57:58 888
1613173 부침개 의의로 어렵네요 14 초보 13:50:07 781
1613172 나는 대놓고 신데렐라를 꿈꾼다 4 드라마 13:48:47 530
1613171 나이 80세 글들 보니.. 5 13:48:09 898
1613170 갑자기 피부가 너무 건조해졌어요. 2 건조 13:46:10 221
1613169 기초연금 받는분 장애 등급있음 1 ... 13:45:43 231
1613168 퇴직금관련 7 빙그레 13:42:28 353
1613167 후배의 남편 부고 어떤 말을 전해야 할지 5 ㅇㅇ 13:38:44 1,000
1613166 엄마가 80세인데요. 30 참나 13:29:25 2,241
1613165 갑상선 양성혹 제거 우산속 13:29:13 211
1613164 공소취소부탁 했다는걸 저리 자랑스럽게??? ㄴㅅ 13:27:51 276
1613163 푸바오 생일날 션수핑기지 어마어마한 인파 13:25:45 415
1613162 오아시* 블루베리 너무 하네요 4 ㅁㅁㅁ 13:22:30 1,294
1613161 대딩 실습 6 .... 13:17:28 361
1613160 부정으로 장애등급을 받았다면.. 5 장애등급 13:16:35 617
1613159 어제 잠실구장에 난입한 우산아저씨 4 ㄹㄹ 13:07:08 1,722
1613158 지금 의대생과 저년차 전공의들만 피해자죠 14 솔직히 12:52:11 1,347
1613157 AMG 미흡한 수리 4 차량의결함과.. 12:50:34 527