82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 e클래스 샀어요 ^^

해달씨 조회수 : 13,127
부모님 도움 없이 돈벌어서 샀어용
33살에 이클 샀으니 40에는 s클래스 사자네요 ㅎㅎ
남편이 4시에 인수하는데 넘 두근거려요

결혼하자마자 힘든 일을 많이 겪고 빚도 많았고
그 여파로 병도 얻었지만 오늘은 행복합니다
자랑계좌 입금하구 갈게요 ㅡ! 계좌번호좀요 ㅎ
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.28 1:35 PM (218.148.xxx.65)

그동안 고생하셨으니
    이제 누리고 사실 일만 남았네요
    늘 건강하고 행복하세요

• 2.
    '15.10.28 1:38 PM (39.118.xxx.16)

축하합니다 !!
    좋으시겠어요

• 3. ..
    '15.10.28 1:39 PM (114.206.xxx.173)

축하해요.
    앞으로도 좋은 일들만 많이 생기시길 바라요.

자랑후원금 계좌

• 4. ..
    '15.10.28 1:39 PM (114.206.xxx.173)

자랑후원금 계좌 (농협 351-0532-2025-23 임영희)

• 5. 보통
    '15.10.28 1:40 PM (1.254.xxx.204)

보통 82에서든 주변사람이든 축하해주고싶던데~ 원글은 글쎄요~ 궂이 여기다 자랑하지말고 두부부만 서로 축배올리면 되지않을까싶네요

• 6. ....
    '15.10.28 1:45 PM (112.220.xxx.101) - 삭제된댓글

부모님 도움없이 돈벌어서 사신거 ㅊㅋㅊㅋ

• 7. 축하드립니다
    '15.10.28 1:45 PM (122.34.xxx.34)

열심히 사셨고, 이제 누리시니 부럽습니다!!!
    좋은 기운 많이 나눠주세요^^
    자랑계좌 입금도 감사합니다~~~
    좋은일 많이 하시네요~~~

• 8. 안쓰럽네
    '15.10.28 1:45 PM (125.177.xxx.193) - 삭제된댓글

꼬이기는..ㅋㅋ

• 9. 해달씨
    '15.10.28 1:45 PM (211.244.xxx.188)

지금 입금했어요 ㅎㅎ 혼자 너무 들떠서 보기 안좋았나봅니다 축하 감사드려요

• 10. 안쓰럽네
    '15.10.28 1:46 PM (125.177.xxx.193) - 삭제된댓글

굳이를 굳이 '궂이'로 써가면서까지 맘 꼬이기는..ㅋㅋ

• 11. 안쓰럽네
    '15.10.28 1:47 PM (125.177.xxx.193)

굳이를 굳이 '궂이'로 써가면서 맘까지 꼬이기는..ㅋㅋ

• 12. 추카추카
    '15.10.28 1:48 PM (182.215.xxx.227)

그동안고생많으셨어요
    축하드리구요 부럽습니당~~~^^

• 13. 당연
    '15.10.28 1:49 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

축하할 일인데 배아픈 사람도 있나보네요.

• 14. ..
    '15.10.28 1:50 PM (182.215.xxx.227)

그러니까요
    심보 삐뚫어진 분들있어요

• 15. 축하해요
    '15.10.28 1:50 PM (116.36.xxx.198)

기분 정말 좋으시겠어요~
    축하해요
    안전운전하세요~

• 16. ^^
    '15.10.28 1:50 PM (61.81.xxx.22)

축하합니다 ~~~^^

• 17. 와우~
    '15.10.28 1:51 PM (222.234.xxx.2)

축하드려요~

제목보고 살짝 배가 아팠는데,,
    그래도 힘든일 다 잘 지나고 잘되시고
    후원도 하시니 제가 다 즐겁습니다

저도 좋은 기운받아 잘되서
    후원계좌에 즐겁게 입금하고 싶네요~^^

• 18. ++
    '15.10.28 1:51 PM (118.139.xxx.113)

축하해요....정말 좋으시겠어요...^^
    부럽부럽...

• 19. 해달씨
    '15.10.28 1:52 PM (211.244.xxx.188)

축하 정말 감사드려요 댓글 주신 분들 모두 건강하고 행복하세요..^^

• 20. ..
    '15.10.28 1:52 PM (114.93.xxx.106)

40대엔 꼭 s클라스로 업하세요.
    자랑계좌에 후원도 하고..맘이 이뻐요.

• 21. 축하해요
    '15.10.28 1:54 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

부럽삼 ㅎ

• 22.
    '15.10.28 1:55 PM (24.16.xxx.99)

제가 하고 싶은 말 점 두개 님이 고대로 하셨어요.
    자랑하는 마음까지 예쁘게 느껴지는 원글님입니다.
    행복하세요.

• 23. 윈디
    '15.10.28 1:55 PM (152.99.xxx.15)

넉넉한 마음씨 감사합니다.
    부러워요~~~

• 24. 몽이깜이
    '15.10.28 2:18 PM (124.53.xxx.226)

잘하셨네요 행복은 쉽게 다가오지않죠? 계속 행복하게 사시길~

• 25. 아일럽초코
    '15.10.28 2:19 PM (61.98.xxx.213)

진심 축하드려요^^
    멋지세요^^

• 26. ..
    '15.10.28 2:32 PM (119.64.xxx.60)

와~~~~축하드려요~^^

• 27. ..
    '15.10.28 2:52 PM (1.240.xxx.228)

33살인데 월수입이 얼만지 부럽네요
    축하드립니다

• 28. ..
    '15.10.28 2:52 PM (14.35.xxx.136)

잘 하셨어요~ 축하드립니다.
    혹시 모델명과 가격 공유 가능할까요?
    저도 요즘 벤츠에 관심이 있어서요~

• 29. ...
    '15.10.28 2:58 PM (182.221.xxx.172)

축하드려요..저한테는 드림카인데^^
    남편차 말고 제 전용^^ 차로 꼭 사고싶어요..ㅠ
    혹 불편하지 않으시면..월수나..자산이 얼마나 되는지 여쭤봐도 되나요? 주위에 없어서 어느정도면 사고 되는지 궁금해요~

• 30. 보통
    '15.10.28 3:05 PM (1.254.xxx.204)

이제 나이가 나이니 한글 제대로 안되네요 굳이 또 제 마맞춤법 까지 봐주시고 감사요. 쏘쿨 하신 원글님~ 후원계좌로 정말입금하시고 또 계좌 적어놓으시는분 제겐 상당히 놀랍네요. 꼬인맘 없었지만 축하할마음도 없었는데 뒤늦게 맘바꿔 진심 축하합니다. E클이 좋다기보가 벤츠란 브랜드가 위상을 높여주더라구요 빠른시일내 s클 차주되시길바래요.

• 31. 해달씨
    '15.10.28 3:15 PM (211.244.xxx.188)

윗님깨 / 아니에요 제가 좀 철없이 자랑을했죠..ㅎㅎ 축하 감사합니다. 좋은 일 많으시길 바래요~
    윗윗님께/ 월수는 사실 제가 잘 몰라요. 돈관리를 남편이 해서요. 차살때 제가 반대했더니 그제서야 해주는 말이 10월까지 총 2억5천을 벌었는데 6천정도 차 사는건 괜찮지않냐고 해서 봐주었어요. 직업은 본업 부업이 따로 있는데 그냥 사업이라 할 수 있지요. 빚만 잔뜩이었어서 아직까지 모은 돈은 얼마 없어요. 도움이 되셨길 바래요

• 32. 축하!!
    '15.10.28 3:19 PM (211.253.xxx.34)

저도 울애 대학 원하는 곳에 입학하면
    자랑계좌에 입금 하고 광고 할게요. ㅋㅋㅋㅋ
    멋지부러~~~~

• 33. 해달씨
    '15.10.28 3:20 PM (211.244.xxx.188)

윗윗분 차종명은 제가 잘 몰라요. 그냥 이클래스면 다 똑같은 줄 알고ㅎㅎ 아는분이 딜러시라 많이 안받으셨어요. 금액공갸는 좀 그런데 원하시면 소개 드릴 수 있어요

• 34.
    '15.10.28 4:18 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

대략 얼마쯤 할인 받으셨나요?
    벤츠가 워낙 할인에 인색하다던데

• 35. 차종
    '15.10.28 4:23 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

300 아니면 350

• 36. ㅇㅇ
    '15.10.28 4:32 PM (121.167.xxx.170) - 삭제된댓글

E클이 여자가 타기에 좋은것 같아요
    제동도 민감하고 승차감도 좋아요
    고속운전시 더 조용하고 안정감있게 느껴지구요
    전 평상시엔 잘 모르겠다가 다른차 타고
    제차타면 차이가 느껴지더라구요

• 37. 저랑
    '15.10.28 4:48 PM (211.109.xxx.86)

갑이신데 자랑하실만하네요ㅎㅎ연봉이 3억이면 벤츠보다 더좋은거 타셔도 되겠어요~왕부럽네용ㅎㅎ

• 38. 짝짝짝~~~^^
    '15.10.28 5:36 PM (182.221.xxx.186)

추카해요..추카해~~~^^
    젊으신 나이인데,벌써 좋은차를
    사시
    내가 왜 좋아하는지 모르겠지만,
    대견합니다~~^^
    무사고로 열심히 좋은차 타세요~

• 39. ...
    '15.10.28 7:12 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

벤츠 s400 회색빛강한 곤색?? 넘 예쁘던데..

• 40. ㄱㄱ
    '15.10.29 8:07 AM (223.62.xxx.16)

아팠다 고생했었다 그런 얘기 없이 그냥 자랑하고 싶으면 자랑하고 축하해주고 싶으면 축하해줄 수 있는 82가 되었으면~

축하드려요 좋은 집 다음으로 얼마나 좋으시겠어요~^^

• 41. 6천에
    '15.10.29 9:24 AM (114.204.xxx.103) - 삭제된댓글

300이나 350 못사요 e300 은 7480만원인데,,
    220 cdi사신거같아요

• 42. 6천에
    '15.10.29 9:25 AM (114.204.xxx.103) - 삭제된댓글

300이나 350 못사요 e300 도 7480만원인데,,
    220 cdi사신거같아요

• 43. ㅊㅋㅊㅋ
    '15.10.29 11:09 AM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

진심으로 축하드려요..
    부럽네요..저도 원글님처럼 자랑할 일 좀 생겼으면 좋겠네요..
    40에도 원하시는 차사기고 지금처럼 해피바이러스 날려주세요..^^

• 44. 와우
    '15.10.29 11:28 AM (1.246.xxx.108)

저랑 1살차이신데 .. ㄷㄷ ㄷ 정말 대단하세요!!!! 축하드려요~~~~^^

• 45. 박수 쳐 드려요
    '15.10.29 12:01 PM (59.22.xxx.176)

스스로의 힘으로 샀으니 얼마나 더 뿌듯하실까요? 우리 나라 젊은 분들이 다 이렇게 잘 되면 좋겠습니다.

• 46. ??
    '15.10.29 12:09 PM (175.124.xxx.2)

자랑후원계좌가 뭐에요??

• 47. 전...
    '15.10.29 12:23 PM (123.98.xxx.23) - 삭제된댓글

여윳돈으로 올 초에 수입차살까말까 뭘 살까하다가
    그돈으로 지방에 1억미만 소형아파트 사서 월세받고 있어요.
    ㄴ매달 돈 들어오니 좋은데, 좀 아쉽긴 해요.
    담번엔 돈 모이면 사야겠어요.
    축하해요.

• 48. 축하드립니다!!!!! ^^
    '15.10.29 12:23 PM (61.73.xxx.53) - 삭제된댓글

익명성에 기댄 82쿡 자유게시판의 장점이 무엇이지? 누가 물으신다면,
    이글의 좋은 예가 되겠어요.

부모님 도움 없이 차도 사시고/자랑을 하실 정도면 좋은 차 인가 봐요. 저는 아직까지 뚜벅이 ㅋ /

또 아낌없이 우리 82님들 축하도 해 주시고요.^^
    이런 풍경이 82쿡 이죠.

그나저나~ 국정화 반대가 서명 인원이 벌써~
    9만 9천 8백명이 넘었어요.
    저도 그제 서명을 했고,
    우리 82님들도 하신분들이 있으시겠지요.^^http://antibook.kr/

• 49. 붕어빵
    '15.10.29 12:30 PM (106.248.xxx.77)

축하해요!
    열심히 노력해서 무언가를 이루는 것은 정말 가치있는 일이지요.^^

• 50. 벤츠 같은 서명
    '15.10.29 1:17 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

친일 앞잽이 매국 역사책 반대
    역사 국정화 반대

http://antibook.kr/

• 51. ^^
    '15.10.29 1:25 PM (1.254.xxx.124)

축하해용~~~
    좋은 차 몰수록 깜빡이 잘넣고 다른차 잘끼워 주시고 배려운전 부탁드려요~^^^
    좋은차 모는 분이 운전도 성숙되게 잘하면 한번 쳐다보게 되더라구요.
    좋은차 몰수록 좋은 운전하는 분들을 잘못봐서리.....
    안전운전 하세요....

• 52. 축하드려요^^
    '15.10.29 3:37 PM (112.168.xxx.22)

열심히 사신님~진심으로 축하드려요~~~*^^*

• 53. 해달씨
    '15.10.29 7:21 PM (211.244.xxx.188)

모두 감사드려요 ^^ 사실 염장질이 될 수도 있어서 글쓰고나서 걱정했는데 축하 많이들 해주시니 참 기쁩니다. 감사해요. 좋은일 많으시길 바래요!!