82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진 쇼팽콩쿨 파이널 라운드 피아노 협주곡11번 무슨영화에서 나왔나요?

삶의 아우라 조회수 : 2,200

이런걸 인터넷 용어로 제곧내. 라고 하던데 ^^

분명히 이 음악 2악장 영화에서 본 기억이 나는데 뭐였는지 생각이 안나요.

왜 그런거 아시죠? 생각이 날듯 말듯 머리속에 맴돌때 그 간지러운 기분~

해결해주시는 분 복받으소서~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.28 12:48 PM (99.249.xxx.101) - 삭제된댓글

암살에 쇼팽피협 1번 2악장이 나왔다는데 영화 안봐서 모르겠어요.

• 2. 우렁된장국
    '15.10.28 12:50 PM (5.254.xxx.17) - 삭제된댓글

11번이 아니고 1번 이고요.
    영화 트루먼쇼에서 나왔죠.

• 3. ...
    '15.10.28 12:52 PM (183.98.xxx.95)

쇼팽 피아노 협주곡 1번 2악장 검색해보면
    영화 암살, 트루먼쇼에서 나왔다고 하는데
    저는 다른 영화에서 들은거 같아요
    훨씬 오래전에..
    저는 위의 두 영화를 안봤거든요
    클래식 좋아하고 피아노 좀 쳐서 이 협주곡 악보도 갖고 있어요
    어줍잖게 쳐보기도..
    여기서 파이널 동영상보고 수상하리라 짐작은 했어요
    워낙 음반으로 많이 들었는데 정말 흠잡을데 없다는 생각이 들었어요
    전문가는 아니지만..
    2악장을 너무 좋아하거든요

• 4. 검색
    '15.10.28 12:53 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

천국의 계단에서 권상우가 바닷가에서 연주했던 곡이라고 검색에 나오네요

• 5. ...
    '15.10.28 12:55 PM (183.98.xxx.95)

82 너무 수준높은 곳이라는 생각이 드는게..
    이런 대회 파이널 알려주시고..
    첫번째로 연주하고 수상발표까지 너무 기다렸고
    며칠뒤 아침 직접 검색해보고 정말 가슴이 떨렸어요
    여기 정말 대단하신 분들이 많...이 계시네요

• 6. ..
    '15.10.28 1:00 PM (210.217.xxx.81)

저도 여기분들 대단하다고 느껴요 정말..

전 진짜 피아노 치는거 오래본거 이번이 처음
    쇼팽만 이름만 알지 나머지는 전혀~~

정말 배울것이 너무 많습니다 ㅎㅎ

• 7. 삶의 아우라
    '15.10.28 1:01 PM (1.227.xxx.250)

원글이예요. 제가 제목에 1을 두 번 쳤네요 ^^
    답글 주신 님들 다 감사합니다.

저도 세번째 댓글님 말씀처럼 꽤 예전에 이 음악 무슨 영화에서 분명 들었거든요.
    암살이나 트루먼쇼는 분명 아닌데..

아 생각이 날듯말듯..ㅠ

• 8. yuni
    '15.10.28 1:03 PM (220.120.xxx.31) - 삭제된댓글

제 기억으로는 암살에서 하정우와 전지현이 미라보 까페에서 처음 만날때 나왔던 것 같아요^^

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.28 1:20 PM (220.120.xxx.32)

암살에서 하와이피스톨과 안옥윤이 처음 만나던 장면에 나온 음악이에요. 제가 아주 좋아하는 곡이랍니다^^

• 10. 1234
    '15.10.28 2:06 PM (210.218.xxx.62)

저도 원글님처럼 비슷한 질문인데.. 혹시 쇼팽 협주곡이 노다메 칸타빌레 일드에 나왔나요? 귀에 익어서..

제가 자세히 본 음악관련 드라마는 그것밖에 없어서.. 아.. 베토벤 바이러스도 있구나...

• 11. imdb
    '15.10.28 3:53 PM (67.40.xxx.180)

http://www.imdb.com/name/nm0006004/
    여기서 찾아보세요. 2009년 Street Fighter 에 나왔고요, 1999년 10 things I hate about you. 1998년 트루먼쇼. 1980년 The Competition, 등등등. 또 워털루로드란 영국드라마에서 2014년도 에피소드 중 하나에도 나왔네요.

• 12. ..
    '15.10.28 6:24 PM (175.209.xxx.234)

최근 영화로는 암살에서 전지현과 하정우가 미라보다방에서 처음 만났을때 피아노협주곡1번 2악장이 흘러나왔어요. 2악장 부제가 romance인데 그 장면과 정말 잘 어우러져서 영화가 음악선정에도 꽤 공을 들였나보다 했어요.