82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 대상 23평 아파트 살기 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,435
직장 거리랑 아이 학교 생각해서 강남쪽 80년대 지어진 아파트 사서 수리하고 살까 하는데요.. 23평이 예산에 맞는데 살기 어떨지 감이 잘 안서서요..

초등 들어가는 아이 한명 있고 맞벌이 부부에요..

지금 살고 있는 집이 연식있는 작은 빌라라 저는 괜찮을 것 같은데.. 실제 살기 넘 나쁘면 다시 생각해 보려구요..

같은 돈으로 좀 외곽 가면 신축아파트도 가능하여..고민스럽네요. 한말씀 주시면 감사하겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '15.10.28 10:20 AM (175.137.xxx.199)

혹시 개포동 생각하시나요? 개포 5 6 7단지 살기 좋습니다. 대치동도 바로 옆이라 애들 학원다니기도 편하고 대모산 양재천도 붙어있어 산책하기도 아주 좋아요 전 적극 추천합니다

• 2. 그런 아파트
    '15.10.28 10:21 AM (211.215.xxx.191)

살다 나왔어요.

삶의 질이 확↓
    특히 주차

근데 맞벌이에 아이 하나면 많이 괜찮을것 같기도 해요.

• 3. 원글이
    '15.10.28 5:38 PM (223.62.xxx.169)

네..개포주공 고층 맞습니다..^^; 내부를 안봐서 감이 안와서요.. 추천해 주시니 매물 알아봐야겠습니다. 소중한 댓글 감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612392 상속세는 무조건 신고하는건가요? 09:33:27 2
1612391 지역사람 고루 모여 자기 소개 1 .. 09:30:52 58
1612390 아빠 세금 350만원 내야 할까요? 09:30:09 135
1612389 옥수수를 삶았는데 딱딱해요 ㅠ 2 옥수수 09:28:22 134
1612388 필러 5년이상 만족하신분들 있나요? 1 심난 09:22:33 251
1612387 [펌] 여성속옷, 방광암 우려 발암물질 2 ㄴㅇ 09:21:27 621
1612386 배추한포기 김치담으면 몇키로일까요? 2 유치원 09:20:46 132
1612385 집에 습도가 낮아서 완전 좋네요 3 ㅡㅡ 09:20:00 522
1612384 바이든은 이 와중에 코로나 걸렸어요 1 ㅁㅁ 09:19:08 441
1612383 명신이는 노브라, 한동훈은 뽕브라 2 ㅋㅋㅋ 09:16:09 497
1612382 승무원 엄마 사람바이사람이에요 -_- 6 ㅡㅡ 09:15:04 810
1612381 국산 레인부츠 추천해주신분 감사해요 3 레인부츠 09:10:19 460
1612380 조금전 아침마당에서 3 09:08:14 816
1612379 무인성 사주 특징이 4 무인성 08:59:01 391
1612378 지금 비 상황 각자 지역 어떤지 특파원 나와주세요 15 08:58:49 1,145
1612377 삼부토건 조남욱회장님 6 ㄱㄴ 08:58:00 998
1612376 핏플랍 샌들 신지 마세요 17 비올때 08:57:36 2,160
1612375 우리나라 원전 24조원 수출 쾌거 4 사과 08:56:39 454
1612374 조용필 전재산 300억 기부 대단하네여~~~ 10 와~~~ 08:52:47 2,662
1612373 집안이 습기가 대박입니다 14 .. 08:45:18 1,718
1612372 수영 갈?말?^^;; 10 ... 08:35:27 803
1612371 필라테스 기구 안쓰는… 3 엄마 08:35:06 644
1612370 어제 나는 솔로 리뷰 20 그린 08:27:08 1,578
1612369 직모에 가는 머리, 숱 없고 - 장마에 어찌 다니시나요? 4 직모 08:24:53 610
1612368 조현아는 아이돌이 되고 싶었던걸까요? 18 급비호감 08:23:19 2,528