82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 병원 삼성 병원 아산병원

... 조회수 : 7,364

이 세군대 병원을 가야 하는데요

지방에서 가는데

서울역에서 가는게 가깝나요?

아니면 영등포 역에서 가는게 가깝나요?

지금 찾아가는 길 검색하고 있는데

마음이 불안하니 뭐가 뭔지

무슨 말인지를 모르겠어요......

마을12 라고 되어있으면 마을 버스라는 말인가요??

ㅠㅠ

하루만에 다 돌긴 무리겠죠?

그런데 이 세 병원 중에서

그나마 하루에 다 들리기에

가까운 두병원은 어디일까요?

서울대 병원이랑 삼성병원은 가깝나요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.28 2:22 AM (61.102.xxx.238)

서울역까지는 오세요
    서울역서 서울대병원은 지하철로 이동하면됩니다

• 2. 감사합니다
    '15.10.28 2:29 AM (211.186.xxx.213)

답변 감사합니다.

질문 하나만 더 드리자면

삼성병원이
    서울 삼성병원과 강북 삼성병원이라고 나오는데
    둘중 어느 병원이 유명한 삼성 병원인가요?

• 3. yek231
    '15.10.28 2:35 AM (61.74.xxx.140) - 삭제된댓글

강남삼성입니다.

• 4. 참고로
    '15.10.28 2:37 AM (121.165.xxx.91)

강남삼성과 서울아산병원은 그다지 멀지않아요
    택시로 이동하심 좋을듯하구요

• 5. ...
    '15.10.28 2:40 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

예약은 하셨어요?

몸이 안 좋은 환자분이시면 다 도실수 있겠어요?

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.28 2:51 AM (175.198.xxx.124)

강남삼성과 아산병원은 가까운 편입니다
    지하철역과는 떨어져있으니 택시로 이동하심 좋을거 같구요
    서울대학병원은 좀 떨어져있어요
    부지런하게 도시면 셋 다 갈수는 있을거 같은데 예약이 되어있나요? 예약 안하시면 진료를 아예 받을수가 없습니다

• 7. 아..
    '15.10.28 2:52 AM (211.186.xxx.213)

서울삼성이 강남삼성인거 맞나요?

서울 삼성과 강남 삼성은 또 다른건가요?

서울에 메이저급 병원 다들 가서 소견을 듣고싶은데
    헷갈리네요.

택시로 이동 가능한 거리라니 다행입니다.

예약은 아직 하지 않았고요...

내일 전화로 예약할려고요.
    그래서 지금 거리를 미리 알아보고 있어요.

네이버 길찾기에서 찾으려고 하는데
    정신이 없고 마음이 급하니
    눈에 들어오질 않네요.

답변 감사합니다.

• 8. 대학병원
    '15.10.28 2:58 AM (61.102.xxx.238)

유명선생은 당일예약안되요
    예약먼저 해놓고 움직이세요

• 9.
    '15.10.28 3:06 AM (121.165.xxx.91)

서울삼성=강남삼성 맞습니다
    일원동에 있구요
    서울역에 내리시면 서울대병원먼저 보시고
    나머지로 이동하시구요

혹 버스시라면 동서울로 내리셔서 아산병원먼저ㅡ삼성
    이렇게 방향잡으셔도 되겠네요

• 10. 어차피
    '15.10.28 3:07 AM (66.249.xxx.195)

예약 안 하셨으면 가지마세요. 과에 따라 다르지만 전 6개월도 기다려봤습니다. 일찍가서 대기한다고 진료를 보기도 힘들고 하루에 대형병원 3곳... 한군데만 진료보셔도 성공입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.28 3:14 AM (175.198.xxx.124) - 삭제된댓글

보통 우리가 삼성병원이라 하면 강남에 있는 삼성병원을 말해요. 서울삼성병원=강남에 있는 삼성병원

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.28 3:18 AM (175.198.xxx.124)

예약이 그렇게 맘처럼 한날에 잡아지긴 힘들 거예요
    하루 두군데 갈수 있으면 대성공일 거예요
    먼곳에서 오시나본데 무슨 일인지 모르겠지만 쾌유를 바랍니다

• 13. 고맙습니다.
    '15.10.28 3:25 AM (211.186.xxx.213)

자세히 알려주셔서 고맙습니다.

낮엔 두려움을 쉽게 참겠는데
    밤만 되면 걱정과 두려움이 너무 밀려옵니다.

다들 아는 진부한 표현이지만
    82님들 건강할때 건강 지키세요.....
    다들 건강하세요.

• 14. 일단
    '15.10.28 4:00 AM (112.214.xxx.163)

초진 예약일부터 전화로 신청하세요.(아무리 마음 바빠도 그냥 당일에 와서 진료신청 엠블란스차고 응급실로 와도 많이 기다려야 됩니다.)
    현재 지방서 다니고계신 동네병원서 진료의뢰서와 함께 협진할 수 있는 곳이람(삼성 아산 서울대병원등) 연락 좀 해달라고 해보세요. 아는 닥터 있으면 빨리 볼 수 있게 협진 신청 도와줍니다.
    그렇지않다면 전화로 일단 세병원에 초진예약 하신 후 움직여야합니다.
    종합병원은 계속 다니던 사람도 일단 예약후 가야지 그렇지않음 헛수고만 해요.
    삼성과 아산 정도는 같은날 시차두고(오전 오후로) 예약하심 얼마든지 움직일 수 있는 거리입니다.
    병원간 거리보다 얼마나 병원가서 대기해야하는지 그게 관건인 것 같아요.

• 15. .....
    '15.10.28 4:28 AM (220.85.xxx.47)

서울 삼성병원 - 3호선 일원역
    서울 아산병원 - 2호선 잠실나루역

이 두군데는 하루에 초진이래도 돌수 있을 것 같아요 서울대 병원은 혹시라도 시간이 나시면 가시구요.
    서울역에서 일단 3호선 일원역으로 가셔서 삼성서울 병원 진료 보세요.
    초진이라 대기 시간이 금방 될지 예약된 환자로 인해 오래 걸릴지는 아무도 장담 못하니까요.
    진료가 8시30분인가 9시부터 시작이니 첫 시간에 진료 보시는게 다음 병원으로 움직이기에도 좋으실꺼에요.

그리고 삼성서울병원에서 진료 보시고 처음이시면 그냥 택시타시고
    아산병원 가세요..원래는 마을버스 타시고 삼성역 같은데 가셔서 2호선 타시고 잠실나루역에 가셔서
    조금 걸어서 병원에 들어가도 되는데 초행길이시면 복잡할수 있어요
    택시 타면 거리가 얼마 안되니 만원 안짝이면 해결 가능 할것 같아요.

그러면 일단 두군데 병원은 진료 보실수 있을 것 같은데
    그다음에 여유시간이 되면 서울대 병원 가보세요
    대형 병원은 거진 4시 30분정도면 진료가 어느정도 다 끝났다 보면 됩니다.

• 16. ...
    '15.10.28 5:14 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

진료의뢰서나 예약없이
    당일예약해서 갈수있나요?
    소견 들으려면 유명한분찾아가야할텐데
    유명하신 교수급은 예약 꽉 차 있는데...

삼성은 모르겠고
    아산병원은 잠실나루역근처지만
    역에서 20ㅡ30분은 걸어야해요.

• 17. ...
    '15.10.28 5:30 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

아산병원-풍납동..전철역은 잠실나루 또는 강동구청역에서 내려 택시타면 비슷해요.어차피 전철내려서는 걸어갈 수 있는 거리가 아니에요..풍납역 이라는곳은 없으므로.

편한 지하철 노선 타세요.

대학병원 대기시간 엄청깁니다.과에 따라 다르겠지만
    소화기내과 같은곳은 짜증나서 미쳐요.
    세군데 도는거 절대 불가능이구요.

이틀로 나눠서 서울대따로
    아산과 삼성서울병원 이렇게 도세욪
    문제는 두병원이 님이 원하는 날 같은날 예약이 잡히느냐는거죠.

삼성서울병원=삼성의료원 같은 말이고 강남삼성은 이름이 아니고 강남구 일원동에 있다는 뜻이에요.
    강북보단 강남이 의료진이 더 좋은걸로 알고있으니 일원동으로 가보시구요.
    셔틀버스 운행하니까 지하철서 내려 셔틀타고 삼성서울병원 갔다가 택시타고아산으로 이동하는 식으로잡아보세요.

• 18. ..
    '15.10.28 5:38 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

숙소하루 잡아놓고 이틀에 걸쳐 예약하심이..

꼭 원하는 날에 잡아지길..

쾌유를 바랍니다
    힘내세요

• 19. ...
    '15.10.28 7:27 AM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

같은 병원이라도 선생님마다 진료날짜가 다릅니다.
    어느 병원은 무슨과 어떤 선생님이 유명하다 이럼 것두 있구요.
    상세 병명을 알려주시면 그 쪽으로 유명한 교수님을 추천해주실거예요.

• 20. ...
    '15.10.28 7:29 AM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

어느 병원은 무슨과 어떤 선생님이 유명하다 이런 것두 있구요. 이런 분께 진료받으려면 많이 기다리셔야 할거예요.

상세 병명을 알려주시면 그 쪽으로 유명한 교수님을 추천해주실거예요.

• 21. ...
    '15.10.28 7:31 AM (222.234.xxx.193)

어느 병원은 무슨과 어떤 선생님이 유명하다 이런 것두 있구요. 이런 분께 진료받으려면 많이 기다리셔야 합니다.

상세 병명을 알려주시면 다른 분들이 그 쪽으로 유명한 교수님을 추천해드릴 거예요.

• 22. .....
    '15.10.28 7:37 AM (223.62.xxx.182)

예약이 오전 오후로 잘 잡히면 아산과 삼성은 하루에 돌 수는 있지만..
    예약을 그리 잡기 어려우실 거예요..
    한 교수가 매일 진료 있는 게 아니고
    일주일에 2일 정도 진료하는데
    또 그 분야 보는 유명 교수님 진료 잡으려면..
    양쪽 병원 그 분들이 오전 오후로 나뉘어 딱딱 진료가 았을 지도 모르는 거고..
    아예 예약이 서로 1-2주 차이나게 잡혀 버리는 수도 있고..
    하루에 어떻게 효율적으로 다 도냐..를 최우선 과제로 보지 마시고
    어느 병원 어느 교수님이 예약이 가장 빨리 잡히냐를 우선적으로 고려하세요...
    예약이 2~3주나 2~3개월 후로 잡히는 경우도 허다합니다...

• 23.
    '15.10.28 8:09 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

저희 이모 별로 안 유명하신 정형외과 선택진료 의사 예약 2주후로 잡혔어요. 유명하신 분은 쌩으로 예약하면 1년반 걸린다고 하더라고요;;;(이 분야 대가이시긴 하지만)

무작정 간다고 진료 안 봐주는걸로 알아요. 그렇게 하기 시작하면 예약 시간 엉망 될테니까요. 병원에 아는 사람 있어도 당일은 안되더라고요.

• 24.
    '15.10.28 8:17 AM (121.129.xxx.216)

환자 모시고 다닐려면 서울역에서 움직이세요
    초행길 대중교통 이용하지 마시고 택시 이용 하세요 세군데 다 다니셔도 10만원 안 들어요

• 25.
    '15.10.28 8:37 AM (116.37.xxx.135)

강남고속터미널와서 일원역으로
    지하철타고가면 서울삼성병원 진료후
    택시타고 아산병원 진료후
    잠실나루역에서 혜화역으로 이동
    서울대병원 진료후
    서울역으로 지하철이동 귀가
    제가 생각하는동선은 이래요
    근데 하루에 돌려면 예약시간도 맞아야하고
    무엇보다 체력이

• 26. ...
    '15.10.28 8:43 AM (180.229.xxx.175)

고생하시겠어요...
    서울역서 일단 서울대병원은 4호선이니까 금새 가구요
    아산병원 가셨다 택시타면 삼성병원은 멀지않아요...

• 27. blood
    '15.10.28 8:55 AM (61.106.xxx.181)

무슨 병인지 모르겟지만 (혹 알려주시면 아는 한도 내에서 답글 올릴 수 있습니다)

소견 듣자고 저 3군데 병원을 다 도시는 것은 불필요한 시간 , 돈, 노력 낭비 입니다.

2 군데 정도만 가셔도 충분하고도 남습니다.

• 28. 결과가
    '15.10.28 9:08 AM (112.184.xxx.158)

좋게 나오기를.
    정신 잘 챙기세요.
    지방에서 서울 큰병원 올라와서 다니려면 정신 없습니다.
    무엇보다 결과가 좋게 나오길 바랄게요.

• 29. ....
    '15.10.28 9:24 AM (124.49.xxx.69)

아산병원은 동서울로 와서
    2호선강변역이 바로 옆이에요
    나와서 건널목만 건너면 강변역에서 잠실나루까지 한정거장이에요.
    잠실나루 나와서 사람들한테 아산병원셔틀 어디서 타냐고 물어보세요.
    셰틀 안타고 걸어가도 15분정도?
    무슨 병인지 쾌유하시길 빕니다

• 30. 건강하세요
    '15.10.28 10:24 AM (1.246.xxx.85)

저 지방에서 아산병원으로 정기적으로 검진다니는데 당일에 원하시는 선생님께 진료받기 힘들어요 우선 전화로 예약하셔야 해요 진료보시는 요일도 다 다르고...일단 전화하셔서 예약날짜부터 잡으셔야해요

• 31. 쾌유를 빕니다.
    '15.10.28 10:28 AM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

서울을 동그란 원으로 생각하면
    서울대학병원은 그 중심부에 있고
    삼성병원과 아산병원은 오른쪽 아래 5시 방향 강남에 있어요.
    삼성병원과 아산병원 사이는 택시로 20분, 대중교통 50분 정도 걸려요.
    삼성이나 아산에서 한강 건너서 서울대병원 가려면 택시나 지하철이나 비슷하게 걸려요.
    무엇보다 세 병원 의사 진료 일정이 제각각이라 하루에 진료예약이 안 될 거에요.
    세 군데 다 전화해 보시고 예약이 제일 빠르게 잡히는 곳으로 먼저 가보세요.

• 32. ^^
    '15.10.28 11:52 AM (147.47.xxx.104)

특진의는 몇 달씩 기다려야 해요.
    세 병원 하루에 예약되기는 힘들 거예요.
    먼저, 예약부터 하세요.
    아마 올해 안으로도 힘들 거예요.

• 33.
    '15.10.29 1:15 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

날짜 맞추기 힘드실 거예요.
    일단 병원을 선택하지 마시고 교수님들 선택해서 보세요.
    그리고 초진이면 몇 달 기다리는 건 각오하셔야 하고요.
    첫날부터 진료의뢰서 꼭 가져가셔야 합니다. (진료의뢰서는 제증명료 따로 안 받았습니다.)
    없으면 의료보험 안 됩니다.

다른 병원 기록 있으시면 의무기록지? 사본 꼭 챙겨가시고요....
    알고 가시는 병 같으니... 한곳만 가셔도 충분하실 것 같은데요.
    가셔서 선생님 판단이 아니다 싶으면 그때 바꾸셔도 되고요.
    홈페이지 보시고 교수님 일정들 확인하시고 초진 날짜부터 예약하세요.

• 34.
    '15.10.29 1:23 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

연말에 환자 몰려요. 빨리 일정 잡으세요....