82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 얼굴, 쉐어버터 살까요 말까요

건조 조회수 : 1,320
나이 먹을수록 얼굴이 점점 더 건조해져요.
많은 사람들이 좋다고 하던 코코넛 오일이 저에게는 너무 진하다고 할까요, 밤에 바르기도 부담스럽더군요. 그리고 오히려 더 건조해지더라구요. 막 바르면 참기름 바른 느낌인데 시간이 지나면 오히려 더 건조해졌어요. 이건 코코넛 오일이 그럴수 있다고 하데요. 그래서 전 실패.
쉐어버터가 건조한 피부에 좋다고 해서 몸에도 바르고 얼굴에도 바를겸 사볼까 하데,
혹시 사용해본 분들 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림에 오일섞어 사용해보세요
    '15.10.29 8:16 PM (183.109.xxx.7) - 삭제된댓글

82에서 시어버터 붐 일어났을때 동참했었는데요.ㅋㅋ
    피부에 따라 호불호 갈려요.
    비정제 정제 둘다 써봤는데 큰 차이 모르겠고,
    처음 사용했을땐 완전 신세계였어요. 상처치유 동상걸린데 다 바르고 ㅋㅋㅋ효과가 너무 좋아 스테로이드 성분 있는건지 의심하기도 했네요 ㅋㅋ
    근데 좀 겉돌아요 흡수되는데 시간 엄청 걸리고,,,겉은 번들번들한데 속당김이 심해서 사용안하네요.
    요즘 크림에 아르간오일 두방울 섞어 바르는데 이게 더 잘맞아요.
    그리고 샴푸후 컨디셔너 대신 오일 한방울 손바닥에 비벼 머리 끝에만 바르는데 엉킴없이 부들부들 좋던데요

• 2. 쉐어버터
    '15.10.29 8:34 PM (116.41.xxx.108)

쉐어버터는 이미 있는 수분을 안 날아가게 지속시켜주는 거 진정이에요.
    수분 공급은 아니에요.
    제 경우에는 예민한 편인데도 쉐어버터 듬뿍 발라도 딱히 자극되거나 알러지 생기는 거 없고 해서 그냥 편하게 써요.

제 느낌에 쉐어버터는 그냥 진짜 편하게 푹푹 떠서 아무데나 바르는 그런 거요. 드라마틱한 효과나 그거 자체가 보습을 해주진 않고, 기초 보습을 해주고 위에 푹푹 바르면 괜찮아요.
    흡수 안 되고 남은 건 닦아내면 돼요. 원래 쉐어버터가 피부에 푹 흡수되는 그런 게 아니에요. 위에 막 씌워주고 각질 유화시켜준다고 생각하셔야 돼요.

• 3. 저도 엄청
    '15.10.29 8:37 PM (124.53.xxx.27)

건조한데요
    에센셜 호호바오일이 건조에 좋대서 쓴지 10개월쯤 되는데 정말 좋아요
    크림보다 훨씬 지속력좋고 촉촉

• 4. 저도
    '15.10.29 8:46 PM (124.216.xxx.105)

쉐어버터 써봤어요. 악건성인데 나름 괜찮았어요.
    쉐어버터보다 이집션크림이 더 좋다고해서 한번 써보려구요.

• 5. 잘살자
    '15.10.29 9:09 PM (175.113.xxx.109)

저두 한건성해서 바이오오일 동백오일 왠만한건 다발라보았는데요...코스코에서 이번에 uriage로션을 애 발라주자고 샀는데 어머 이게 보물이었어요. 기초화장품 바르고 마지막에 이거 바르면 안건조해요^^:;

• 6. ㅁㅁ
    '15.10.29 9:29 PM (203.210.xxx.133)

이집션 크림 그냥 그래요. 기름기 겉돌아요.
    시어버터 엄청 감동하며 쓰다가
    엘리자베스아덴 에잇아워크림으로 갈아탔어요.
    얼굴에도 콩알보다 작게 짜서 손으로 녹여 바르고
    손,다리,입술 다 바르는데 아주 좋네요

• 7.
    '15.10.29 11:01 PM (1.254.xxx.204)

저도 겨울철 완전 건조해서 시어버터 한동안쓰고 아르간오일도 한동안써보고했는데 당근오일 한번 써보세요. 듬북바르고 자면 담날 얼굴좋습디다~