82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등생 눈 많이 나쁜가요???(마이너스라고해서 답답합니다)

시력고민 조회수 : 800
10살아이 시력이 마이너스네요ㅜㅜ

동네 안과에서는 요즘 이런경우 많다고 하는데

부모된입장에서 심란하네요

앞으로 10년은 계속나빠질텐데 그럼

시력이 어는정도까지 떨어질까 생각하니 답답하네요

혹시 이렇게 시력이 안좋은경우가 많나요??

관리는 어떻게 해주어야 할까요?????경험해보신분들
있으시면 꼭좀 조언부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.28 7:14 AM (112.150.xxx.64) - 삭제된댓글

시력이마이너스라고하는게 뭔가요?
    제가보통으로눈나쁜데
    젤큰글씨안보이긴하는데
    마이너스시력이라는게뭔가말이안될거같아서요
    보통은디옵터로말하죠
    디옵터수치는다 마이너스일걸요

• 2. ...
    '15.10.28 7:20 AM (112.150.xxx.64)

시력이마이너스라고하는게 뭔가요?
    제가보통으로나쁜눈이고
    젤큰글씨안보이긴하는데
    시력은모르고요 안경은 -3디옵터전후
    제가알기론 초고도근시의 시력수치가 0.01
    안경도수가 - 5, 6 디옵터정도인데
    마이너스시력이라는건없는말이에요
    디옵터수치는다마이너스고요

• 3. 11
    '15.10.28 7:32 AM (183.96.xxx.241)

요즘 마니 나쁘죠 아이가 크면서 눈이 점점 더 나빠져요 안경도 써야할수있어요 눈관리 잘해야하는데 별뾰족한 방법이 없긴해요 울애도 드림렌즈 끼다가 얼마지나지 않아 안경썼어요

• 4. 근시
    '15.10.28 7:37 AM (67.40.xxx.180)

윗분 말씀처럼 근시이면 다 마이너스 디옵터에요. 원시이면 플러스 디옵터고요.

• 5. 시력고민
    '15.10.28 9:56 AM (180.224.xxx.51)

아 근시는 다 마이너스인거군요ㅜㅜ
    제가 잘 몰라서^^;;;처음에 0.1이었다가
    일년만에-3.7인가라고 해서 크게 충격받았어요
    이속도로 떨어지면 성인될때는 어찌될까해서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612718 경동시장 뭐 사올까요~~? 추천요망 08:38:17 32
1612717 “한국인, 일본인보다 더 부자”…‘3.6억원 vs 3.2억원’ ... 08:37:29 77
1612716 최동석 본인 명의 집 없어요? 5 ... 08:33:21 333
1612715 올리고당. 꿀. 알룰로스 ..뭐 살까요? 3 ㅇㅇ 08:31:24 141
1612714 시부모가 며느리명의 집에서 사는거 흔치 않은데 2 오우 08:29:47 317
1612713 7080에 파마 안 하고 예쁜 분들 머리는 어떤 머리인가요 1 .. 08:29:41 163
1612712 조롱받는 올림픽 선수단 단복 11 zzz 08:25:00 764
1612711 연락 끊어진 아브레우박사, 휴스턴자택 가보니... 5 08:17:54 918
1612710 조부모님과 여행가기 좋아하는 손주들 없겠죠? 16 08:14:18 723
1612709 민주 김병주, ‘채상병 1주기’ 날 ‘채상병 방지법’ 대표 발의.. 4 !!!!! 08:08:21 319
1612708 5살딸이 아빠가 자기를 이쁜이라고 부르는게 싫대요 4 ㄴㅅ 08:07:42 893
1612707 분양아파트 식세기 6 옵션 07:58:26 636
1612706 쯔양 지겹다는 글. . 11 인간이되자 07:56:57 883
1612705 수영모, 수경으로 인한 주름살 3 으흑 07:50:01 511
1612704 내 인생에서 소중한 고등학교 학과목. 2 되돌아보니 07:49:04 700
1612703 장염에 고열이 나는 경우 있을까요 11 07:48:01 333
1612702 고등아이가 상을 받는다네요 9 ........ 07:38:27 1,426
1612701 軍, 대북 방송 실시…北오물풍선에 심리전 재개 8 속보 07:36:50 300
1612700 인테리어 액자 7 .. 07:26:30 392
1612699 정신과 약 끊기가 너무 힘드네요. 19 .... 07:21:41 2,163
1612698 나이드니 노안이 제일 스트레스네요. 19 에로사항 07:21:01 2,287
1612697 시술이나 수술시 발톱메니큐어도 지워야하나요 2 급급 07:09:40 584
1612696 놀아주는 여자 권율 좋아하는데 3 나만몰랐나 06:59:30 1,207
1612695 바이든 사퇴할 수도 있나보네요... 31 ..... 06:20:52 5,556
1612694 무엇이든 물어보세요 답해드립니다8 36 49대51 05:46:43 2,488