82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문학원에서 운전면허 따려면 요즘 비용 얼마 드나요

ㅇㅇ 조회수 : 956

필기 같은 것 간단히 미리 보는게 비용이 절감되나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.10.27 10:38 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

이번에 제가 배우고있는데요 필기 기능,,하고 주행 하루 3시간 해서 2일 이게 기본이거든요

432,000이거든요 근대 주행이 2일해서 되나요 2일하고 바로 시험보래요 나참 기가차서

다시 주행하면 하루에 48,000 주고 배워야 해요 그러니 주행을 빨리 감을 못 찾으면 몇백도 들어가겠더라고요

학원에서 하다가 집에서도 연습해야 빨리따고 돈도 적게들어요 전 집에 차가 카니발이라 너무 커서 무서워

서 못 타겟어요 그래서 학원차만으로 하려니 죽겟어요 저는 일반학원에 갓어요 모리고요

• 2. 절약
    '15.10.27 11:48 PM (1.234.xxx.189)

필기. 기능까지 하고 주행만 학원에 가면 좀 싸요.
    기능은 정말 개나소나 딴다는 거니 인터넷 동영상대로 카니발로 연습해보세요.
    기능 합격하면 주행은 연습면허로 하면 되니 집 차로 할 수 있어요.
    카니발은 좀 크긴 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612138 냉감긴팔티셔츠 예쁜거 좀 추천해주세요 여름골프복 13:08:32 2
1612137 한동훈 "나경원, '패트' 공소 취소 요청"….. 1 ... 13:07:53 42
1612136 최애 소설 작가 공통점은 뭘까요? 13:07:23 14
1612135 한동훈법무부장관시절, 나경원이 사건 공소취소 청탁 .. 13:06:57 36
1612134 식초희석한물로 청소하면 초파리 생길까요? 1 .. 13:06:23 23
1612133 고3 인문2등급 ㅡ논술 준비해야 하나요? 오리 13:04:59 28
1612132 쿠팡 앱 삭제하니 소비가 확 줄었어요~ 3 ㅇㅇㅇ 13:01:54 193
1612131 하루도 돈 안 쓰는 날 없네요... 3 12:59:28 407
1612130 3년후에도 나비효과 엄청날듯 2 sde 12:58:52 403
1612129 아프리카가 울나라에게 요구하는것 5 ... 12:57:43 268
1612128 AI시대 치과의사와 일반의사 어떻게 될까요? 3 의치약 12:56:56 160
1612127 딸이 승진해서 오늘 회식 예정인데 시어머니가 입원 하셨다는데요 16 ㅇㅇ 12:54:41 1,043
1612126 커피 카페인 기분 탓일까요? 4 ㅇㅇ 12:52:39 240
1612125 축협, 문체부조사에 반발 ... 12:51:09 132
1612124 가족 회사에 이름만 올려놓고 월급 받으면 어떻게 되나요. 6 12:50:38 432
1612123 시어머니 구순때 얼마드리셨어요? 10 구순 12:50:12 600
1612122 장마끝나고 오이지 담그기 늦었나요? 2 ... 12:49:17 201
1612121 82에서 다들 부동산 오른다고 집사라고 16 82에서 12:47:09 784
1612120 부부 중 정년이 길고 확실한 사람이 집명의하나요? 1 12:45:28 304
1612119 인생 브라 오호라 12:44:55 282
1612118 혈압이 자꾸 올라가는데 어떻게 관리하면 좋을까요? 9 혈압 12:41:30 519
1612117 5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만.. 2 맞춤 12:41:26 134
1612116 한국약 받으러 미국행.. 의료는 싸다고 좋은게 아닙니다. 1 ... 12:38:28 623
1612115 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 쯔양 노린 사이버 렉카들 그들.. 1 같이봅시다 .. 12:37:56 419
1612114 재산세가 안나왔는데 9 점셋 12:34:58 742