82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁은방에 침대 놓으면 많이 불편할까요?

감사 조회수 : 2,318

어머니께서 쓰실 싱글침대 놓으려고 하는데

오히려 더 불편할까봐 걱정이네요ㅠㅠ

만약에 한다면 어르신이 쓰려면  침대높이는 무릎 정도로 낮게 맞추고

한면엔 보호펜스도 만들려고 하는데

침대써도 괜찮을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.10.27 10:06 PM (221.167.xxx.125)

방 좁으면 엄청 불편해요

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.27 10:09 PM (121.168.xxx.41)

허리 아프고 다리 아플 때는 침대가 나을 수 있어요.
    너무 높지 않게요.
    보기에 답답하지 방에서 뭐 할 거 있나요..
    티비도 침대에 누워서 보시면 되고..

• 3. 방 좁은데
    '15.10.27 10:13 PM (58.143.xxx.78)

침대가 다 차지하다 시피하면 풀신푹신한 매트위에서 모든활동을
    거의 하게 되는데 척추에 안좋아요.
    방 안에 침대 이외에 발디딜 공간은 어느 정도 있어야해요.

• 4. ......
    '15.10.27 10:14 PM (112.150.xxx.143)

제 예전방이 침대 놓고 꽉찼었는데
    전 불편한거 하나도 못 느꼈어요

• 5. 방 좁은데
    '15.10.27 10:15 PM (58.143.xxx.78)

침대생활 오래 안하셨던 분이라면 그냥 이불깔고 생활하시거나
    슈퍼싱글 흙침대는 어떨지 모르나 개인 취향따라서요.
    진짜 좁은 집보니 캠핑시 쓰는 야전침대를 넣어줬더라구요.
    젊은 사람이니 잘 쓰긴 하더군요.

• 6. 아뇨
    '15.10.27 11:37 PM (222.238.xxx.125)

좁아도 침대가 좋습니다.
    나이드신 분들이 바닥에 주저앉았다가 일어나는 것, 힘들어요.
    제 방이 침대 놓으면 남는 면적이 좁은데, 이 면적에 침대 없이 이불 깔면... 더 답이 안 나와요.
    다리 아프고 몸 불편한 사람은 침대가 낫습니다.
    좌식은 나빠요.
    침대 놓으면 그게 의자 구실도 합니다. 기대 앉아서 뭐든 할 수 있잖아요.

• 7. 아뇨
    '15.10.27 11:38 PM (222.238.xxx.125)

벽에 바짝 붙이면 두면이 붙어서 펜스 필요 없어요. 발치는 더 필요 없고 한쪽은 당연히 열려있고요.
    벽에 붙이고요, 벽쪽에 기다린 쿠션, 긴쿠션을 놔주세요. 기대기도 하고 아주 편합니다.

• 8. ..
    '15.10.27 11:44 PM (223.62.xxx.28)

어르신이면
    침대두는게나을거예요
    앉았다일어나는것도
    큰일인데
    일어나서 발만내리면
    반은 일어난거니
    행동하시기 수월한 잇점있어요