82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰6S 사고 받은 샤오미충전기가 짝퉁이래요

총체적난국 조회수 : 3,748

어제 아이가 아이폰6s를 사고 샤오미 충전기를 받았어요

아이가 인터넷을 검색해보더니 짝퉁이라고

기기가 망가질 것 같아서 안쓰겠다고 하길래

대리점에 전화했더니

당연한듯 대리점 사은품은 다 짝퉁으로 나가는거라고

당연하다는 듯이 말하네요

이젠 정식 대리점에서조차 가짜를 당연시하면서 사은품으로 주나요?

이해불가네요

게다가 강남 한복판에서요

문제는 포장이건 상품이건 완벽한 샤오미에요

skt는 샤오미 짝퉁을 사은품으로 푼 건지

아니면 아이폰 예약구매하면 받을 수 있는 샤오미를 국내 아이폰 판매처가 푼 건지

어디에 알아보나요?

정말 세상이 왜 이렇게 뒷걸음질 치는지....

슬프네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄..
    '15.10.27 8:01 PM (1.236.xxx.90)

이런건 어디다 이야기 해야 할런지....

구매할 때 "샤오미" 라고 명시 한 사은품이면 짝퉁주면 사기죠.
    그런건 공정거래위원회나 소비자 보호원 그런데 물어봐야 할 것 같아요.
    사은품이란게 결국 내가 낸 돈에서 돌려받는거라고 생각하면
    정당한 제품 받을거라고 생각했는데 짝퉁을 받은거니까요.
    대리점에서 불법적인 이익을 가져가기 된거죠.

암말 없이 사은품 준건데 샤오미 짝퉁이면 뭐라 말 못할 것 같아요.

• 2. 그런데
    '15.10.27 8:03 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

샤오미 충전기는 우리나라에서 인기 많아요
    충전시간이 아주 빠르고 오래 간다고 일부로 샤오미충전기 많이사요
    검색해 보세요

• 3. ?????
    '15.10.27 8:10 PM (175.182.xxx.177) - 삭제된댓글

짝퉁 샤오미를 받으셨다는건가요?
    애플 충전기를 받을 줄 알았는데 샤오미를 받으셨다는건가요?

• 4. 아마
    '15.10.27 8:11 PM (182.219.xxx.95)

아이폰 예약하면 주는 샤오미가 모두 짝퉁인 것 같아요
    아이가 검색해보더니 100% 짝퉁이라고 해서
    대리점에 문의했더니 당연한 듯 대리점에서 주는 샤오미는 다 짝퉁이라고....ㅠㅠㅠ
    기가 차서요
    외관은 100% 샤오미에요
    공식대리점에서 짝퉁을 버젓이 사은품으로 줘도 합법인가요
    쉽게 말해서 만약 백화점에서 주는 사은품 MCM열쇠고리가 짝퉁이라면 이해하실까요?
    케이스는 100% 샤오미고 통관필증도 있어요...ㅠㅠㅠ

• 5. ??????
    '15.10.27 8:22 PM (175.182.xxx.177) - 삭제된댓글

샤오미를 준다고 했으면 샤오미를 줘야죠.
    짝퉁을 주려면 샤오미 준다는 말을 말던가요.
    소비자 보호원에 문의하시고
    풀은 해당 통신사 본사에 항의하세요.
    뭔가 오해가 있었던건 아닐까 생각되기도 해요.
    그정도로 황당한 일이네요.

• 6. 저도 황당해요
    '15.10.27 8:31 PM (182.219.xxx.95)

아이폰 6S 예약하면 샤오미를 줘요
    그런데 그게 다 짝퉁이래요
    대리점에서 그렇게 말하네요
    사은품 샤오미 다 짝퉁이라고...ㅠㅠ
    그런데 인터넷 검색해보니 짝퉁이 핸드폰을 망가지는 원인이 된다네요
    과열시키고..등등

• 7. 진심
    '15.10.27 8:31 PM (119.194.xxx.182)

창피한줄도 모르는 sk텔레콤이메요.

• 8. 나는나
    '15.10.27 8:44 PM (121.140.xxx.179)

샤오미 제품을 줬다는 건가요?
    아니면 샤오미의 짝퉁을 줬다는 건가요??
    샤오미 자체가 원래 애플의 짝퉁이에요..
    그러니까 샤오미의 짝퉁을 줬다면 짝퉁의 짝퉁을 준 건데 그럴리는 없을텐데...
    아마 그냥 샤오미를 준 건데, 샤오미 자체가 다 짝퉁이란 말일 거예요.
    근데 샤오미가 중국산 짝퉁이긴 하지만 진짜 못지 않게 성능이 좋아요.
    샤오미 보조배터리, 샤오미 충전기, 샤오미 미밴드 등...
    중국산 같지 않게 너무 잘 만들어놔서 인터넷상에서 샤오미 별명이 "대륙의 실수"예요..
    그래서 요새 젊은 애들은 비싼 진퉁 안 사고 저렴하지만 성능 비슷한 샤오미로 많이 사요...
    결론은 그냥 쓰셔도 괜찮을 거예요...

• 9. ...
    '15.10.27 8:50 PM (222.237.xxx.130)

짝퉁샤오미가 있어요
    검색좀,...

• 10. 나는나
    '15.10.27 9:01 PM (121.140.xxx.179)

윗님 검색해 보니 진짜 짝퉁 샤오미가 있군요..
    짝퉁의 짝퉁을 만들어서 팔다니.. 기가 막히네요..
    이걸 정말 사은품으로 줬다면 더 기가 막히구요...
    세상이 어떻게 돌아가는지 원... 말세네요..

• 11. 아닙니다
    '15.10.27 9:23 PM (182.219.xxx.95)

샤오미 짝퉁 충전기를 받은 건데
    댓글이 ....
    아이폰 6S를 샀는데 사은품으로 준
    샤오미 무선 충전기가 짝퉁 샤오미라는 말입니다

• 12. 시중에 파는
    '15.10.27 9:27 PM (114.205.xxx.184)

샤오미도 대부분 짝퉁으로 보시면 돼요. 보조배터리도 그렇고요. 미국, 유럽것도 복제하는 중국인데 자국제품 복제하는거야 누워서 떡먹기죠. 보조배터리는 제품 자체에 결함이 있는거지 스마트폰에 연결해서 쓴다고 해서 스마트폰이 망가질 일은 없어요. 그런데 중요한건 샤오미 자체가 배터리나 충전기 만드는 회사가 아니에요. 샤오미브랜드로 별제품 다 나오는거 모르시나요? 다 다른 중국회사것 사와서 브랜드만 붙여서 파는거죠. 짝퉁은 샤오미가 아닌 다른 회사에서 또다른 회사제품을 사와 샤오미브랜드로 파는 겁니다. 결국 짝퉁을 짝퉁이라 할 수 없는거죠. 짝퉁제품은 복불복이에요. 그런대 웃기네요. 샤오미 자체가 애플짝퉁인데 그 샤오미의 짝퉁이라 뭐라고 하니 ㅎ

• 13. 결론은
    '15.10.27 9:30 PM (114.205.xxx.184)

스마트폰애 연결해 써도 스마트폰에 영향줄 일은 없으니 그냥 쓰시고 쓰는데 성능이 이상하거나 마음에 안들면 그냥 버리시면 돼요. 어차피 사은품이니.

• 14. ...
    '15.10.27 9:45 PM (175.253.xxx.251)

지난 3월에 인터넷으로 휴대폰 사면서 사은품으로 받은 샤오미 보조배터리 지금 잘 안됩니다.
    용량 풀로 충전해뒀다 제 휴대폰 딱한번 충전하고나니 그다음날에는 1%도 충전이 안되더라구요.
    그래서 그럼 그렇지!하고 말았어요.

• 15.
    '15.10.27 10:05 PM (1.228.xxx.48) - 삭제된댓글

아이폰은 백만원짜리지만 대리점 마진은 오만원인데
    정품 보조베터리는 넘비싸서 줄수가 없어요
    매장유지비 인건비도 안나온다봐야죠
    큰돈 들이고 푼돈 받지만 안팔수도없는 계륵이죠
    오만원 마진에 선물주는것도 다행이예요