82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶의 재미 어떤게 있을까요?

샤방샤방 조회수 : 2,198
시간이 많은데  따분하고 무료하네요,,
무엇하면 삶의 재미를 느낄까요?
가끔 무기력증처럼 축축 쳐져요,,,
82님들은 어떻게 사시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고
    '15.10.27 7:37 PM (115.21.xxx.89)

PT 를 받던지 수영. 등산 을 해보세요
    이것저것 해봐도 운동 만큼 정신적.육체적 성취감 높은게 없어요.
    탄력받기 시작하면 더 예뻐지고 싶어서 무료할 틈이 없어요 .

• 2. 샬랄라
    '15.10.27 7:38 PM (125.176.xxx.237)

돈이 들지만 여행이 재미있고

돈이 안드는 독서가 사실 여행보다 더 재미있습니다. 좋은 음악 들으면서 하면 더 좋죠.

• 3. 동감
    '15.10.27 7:42 PM (118.44.xxx.239)

이것저것 해봐도 운동 만큼 정신적.육체적 성취감 높은게 없어요.222222

• 4. .....
    '15.10.27 7:52 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

살면서 해본 가장 재미있는 일은 돈 버는 거요 많이 벌수록 기분 째지죠^^~*

• 5. 샤방샤방
    '15.10.27 7:54 PM (49.77.xxx.154)

그러게요..
    저도 뭔가 스케쥴이 짜여져있어야 안정감을 느끼는지 직장다닐때가 그립기도해요..나이 40에 알바라도 해야하는지..어떤 알바가있나여?

• 6. ....
    '15.10.27 8:05 PM (1.232.xxx.86)

나이 마흔에 재봉질 배워요. 내 옷 만들어 입는 게 목표. 작년부터 1년에 하나씩 생활기술배우기 실천하고 있어요. 작년엔 주말농장에서 농사지었어요. 재미도 있고 뿌듯합니다.

• 7.
    '15.10.27 10:02 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

전 해외 인데요
    멍멍이랑 산책...강따라 한시간이상
    어제는 집에서 입을 편한 바지 두개 만들고 ..파우치도 만들고 이쁜 장바구니도 만들고
    방금 찹쌀팥떡 만들었어요
    그리고 영어권 아니라 언어 공부해요
    내년에 한국 잠시 들어가서 공인중개사 시험 보려 해오
    공부하는것도 재미있이요
    유튜브로 영어도 잠깐잠깐 공부하고
    시간이 너무 빨리 가긴 해요
    한국에 정착하면 제주도서 낚시가게하구 카페하고 그러면서 미역도 따고 소라도 따고 ...보말이랑 거북손 따고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 돈 버는 일
    '15.10.27 10:11 PM (211.178.xxx.223)

이 제일 재미있는거 같아요
    꼭 많이 버는거 아니어도 뭔가 생산적인 일을 한다는 느낌이랄까...

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.27 11:23 PM (61.84.xxx.101)

내 업적을 남기고 커리어 쌓고 뭔가 성취해가는 즐거움이 제일 큰 것 같아요.