82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 인터넷을 기가인터넷?으로 바꾸라고 전화왔는데 더 좋은가요?바꿔보신분

인터넷 조회수 : 1,460

1. kt쓰는데 기가인터넷으로 바꾸면 좋아요? 그냥 돈 더내게 하려는 새로운 요금제일 뿐인가요? 

2. 집안에서 스마트폰이 안되요. 꼭 데이터를 써야만해요. 안내원은 집안에서 와이파이되는 요금제로 돈 더내라고 하던데요, 요금제를 돈 더내지 말고, 그냥 공유기 하는걸 한대 사서 쓰면 집안에서도 와이파이 될까요?

3. 전 kt 스마트폰인데, 출퇴근 버스에서 인터넷연결하려면 맨날 -skt 연결 안내문이 떠요. 그건 버스에선 skt wifi가 된다는 뜻이죠? 그럼 skt로 옮겨타면, 지금 출퇴근 버스에선 데이터로 쓰는데 와이파이로 된다는 뜻이겠죠?

집 전화 인터넷 케이블 TV2대 스마트폰3대 를 12년째 쓰고 있는데 뭐 재약정해도 남들 받는다는 상품권도 없고, 장기간 한다고 더 할인도 없어요. SKT로 옮겨 볼까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁된장국
    '15.10.27 6:50 PM (5.254.xxx.3) - 삭제된댓글

1. 기가 인터넷 의미가 정확히 모르겠는데 속도개선이 있는거 같은데요.
    기존 요금 유지해준다면 모를까 인터넷만 주로한다면 돈 더내고 교체할 필요 없을듯

2. 와이파이는 말만 잘하면 그냥 달아주고 사용료도 안받아요. kt 짜네요.

3. 지하철에서 와이파이가 잡혀도 사용자가 너무 많아 느려 못써요. 큰 기대 갖지 마세요

4. 12년이나 쓰는데 또 전화 tv 인터넷까지 묶어 쓰는데 너무 짜네요
    sk 브로드밴드 고객센터 전화해서 이러이러 사용자이고 갈아타려하는데 혜택이 뭐냐 묻고 갈아타세요

• 2. aaa
    '15.10.27 7:03 PM (147.46.xxx.199)

저도 KT 쓰는 데 얼마 전에 기가로 바꿨습니다.

1. 속도도 더 빨라지구요...
    기가가 요금이 더 비싸지만, 약정에 이것저것 할인 받으면 기존에 지불하던 요금보다 싸집니다.
    장기가입 고객이라고 10만원 신세계 상품권 받았습니다.
    100번으로 전화해서 한 번 물어보세요. 저희도 바꾼 지 한달 남짓밖에 안 됩니다.

2. LG는 공유기 안 달아도 그냥 쓸 수 있게 하던데, KT는 원글님이 들으신 것처럼 서비스센타, 방문 기사 모두 그렇게 얘기합니다. 저희는 개인적으로 공유기 사서 달아 씁니다.

• 3. 저역시
    '15.10.27 7:08 PM (113.216.xxx.15)

한곳만 오래 사용하는데 고객센터에 전화하면 깎아주더라는 82글 보고 전화한적있는데 더 낮은 요금제는 없다고 잘라말하더군요. 그래서 귀찮아서 몇년 더 쓰다가 이번엔 아예 다른 업체 알아보고 계약한후에 취소 전화를 걸었더니 ㅂ굳잡으면서 계약한곳보다 사은품도 더 주고 제가 원하는대로 해줬어요. 검색해서 다른곳은 사은품이나 현금 상품권 얼마 주는지 알아보고 취소쪽으로 상담하세요.

• 4. ^^
    '15.10.27 7:42 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

1. 유선 인터넷만 기가랜으로 바꾼다고 속도가 빨라지는게 아니고 랜선과 PC에 끼우는 랜카드, 허브 등 모든 부품이 기가랜을 지원해야 함. 이 돈이 더 듬.
    2. KT가 불쌍하다면 모를까 싸구려 공유기 사서 그냥 연결만 하면 와이파이 세상이 짠~.
    3. 버스에서도 와이파이 신호 잡히긴 하지만, 정신건강을 위해 걍 데이터 쓰세요.
    4. 한국 기업은 잡은 물고기에게는 더이상 먹이를 안 줍니다.

• 5. ㅁㅁ
    '15.10.27 7:48 PM (112.149.xxx.88)

재약정하면 뭐 더 할인해주는 거 없냐하고 물어보세요.
    전 약정 끝나면 꼭 다시 연락해서 더 할인해주는 거 없냐. 타사와 비교해서 결정하려 한다. 그러면
    추가 할인 들어가던데요...
    참고로 전 엘지에요..

• 6. 더 할인해주는거 없냐고 하니까 없대요
    '15.10.27 7:54 PM (1.215.xxx.166)

이노무 kt, 요즘 제 입에 붙었어요. 그냥 kt가 아니고 이노무 kt요.
    당장 내일 skt 고객센터에 문의해봐야 겠어요

정말 정말 무지한 저에게 친절히 알려주신 위에 댓글분들 감사합니다~~
    다들 복받으셔요^^
    모르는거 또 여쭤볼텐데 앞으로도 상세한 가르침 부탁드립니다 꾸벅

• 7.
    '15.10.27 8:15 PM (121.129.xxx.216)

100번으로 전화 걸어서 원글님 사용하는 인터넷 전화 ip tv 할인 받고 싶다고 상담 받아 보세요 전담 부서가 잏고 세개 묶어서 약정하면 한달ㅇㅔ 이만원정도 할인되고 월 오천원씩 할인 받고 있어요