82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 코스트코 불고기 얘기가 나와서

ㅣㅣ 조회수 : 2,526

댓글로 달았는데, 많은 분들 보시라고 새글쓰기로 옮겨놓습니다.

양심없는 코스트코 국산불고기 담당자, 축산업자한테 해야될 말이지만, 여기 코스트코 이용하시는 분들 많으시니, 주의하시라고 써봅니다.

코스코 국산 불고기 600g 3만원넘게 주고 샀어요. 그램당 4천 얼마인가...
냉장상태 좋고 비계 별로 없고 때깔 좋아보여 샀는데,
집에 와서 랩 벗기고 보니, 위에는 때깔 좋은 고기로 기름이 없어보여 산건데, 아래 깔아놓은 고기는 심줄과 고기 결사이사이 비계가 쭉쭉 들어가있는 쓰레기 같은 고기더군요. 당장 써야하고, 다시 가서 바꿔오기에는 시간이 없어서 그냥 위에 것만 쓰자 하고 에스더님 불고기를 했는데, 공들여 좋은 간장 좋은 양념 만들어 넣고 재워서 기다리고...
결국은 구워보니 냄새(하나로마트 국산고기에서는 맛보지못한 역한 고기냄새)가 나서 다 버렸습니다.
화가 나서 그대로 들고가서 돈내놓으라할까 하다가, 양념한 것 들고 옥신각신하기도 싫어서 그냥 몽땅 버렸어요.
코스트코 호주산 고기는 오히려 냄새 난 적 없었는데, 국산 불고기 정말 절대절대 사지마시고,
혹시 사시거든, 그 자리에서 랩 벗겨서 확인해보세요. 아래 위 깔려있는 고기가 달라요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코는
    '15.10.29 1:34 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

옥신각신 할것 없이 가져가면 환불 해주지 않나요
    양념 고기는 원래 재고 고기 처리용인데 절대 사는게 아니예요

• 2. ..
    '15.10.29 1:45 PM (182.209.xxx.78)

원글님은 생고기 사셔서 집에서 양념하신거 같은데..
    얼마전 갔을 때 코슷코 국산 불고기감 들었다놨다 했는데.. (코슷코에선 호주산만 사봐서) 잘 안샀네요
    그런식으로 눈속임 하다니 실망이네요 냄새나는 고기 저도 절대 못먹어요
    양념한 고기라도 고기 상태가 이러저러했다 설명하고 환불하지 그러셨어요 3만원치나 사서 제가 다 아깝네요.

• 3. 코스트코
    '15.10.29 2:13 PM (118.37.xxx.241)

한우는..생각보다 맛이 떨어져요 하나로마트가 나을겁니다

• 4. ...
    '15.10.29 2:39 PM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

몇해전 삼겹살 좋아보여서 샀는데
    안보이는 부분 비계 기름이 엄청나더군요
    그때는 반품안하고 안사야지 했는데
    엊그제 또 너무 좋아보여서 샀다가...
    정말 교활한 포장이였어요
    나만 그런가요
    진짜 심사숙고하여 살것만 사야지
    포장으로 장난치는거 몇번을 당하네요

• 5. ...
    '15.10.29 4:56 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

코스트코 고기가 싸고 좋다는 말이 많았는데
    헛소문인가봐요.