82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사

ㅈㅈ 조회수 : 440
직장에서 바로 옆 자리에 앉은 사람이
제가 퇴근 때 인사를 해도 아무 말이 없어요.
물론 싸우거나 무슨 일이 있고 그런건 아닌데
그 사람(남자이고 나보다 나이, 경험 조금 많지만
상사는 아님) 성격이 말이 많은 타입은 아닌데
그래도 자기하고 일을 같이 많이 하는 여직원은 아침에
오면서 멀리서 인사해도 인사받고 인사말 하는 소리가
들리거든요.
바로 옆자리라 그냥 나올 수 없어서 퇴근 때
내일 뵙겠습니다 이렇게 인사했는데 이게
몇 달되도 어쩌다 한 번 아주 가끔 자기도 인사하니
이제 제가 좀 기분 나쁜 것도 나쁘고 어떤 땐 마음이
울적해져요. 제가 일이 속도가 늦고 빠릿빠릿하게 못하는 것도
있어서 이 사람이 그러리라 생각은 하는데 그 여직원은
일한지 오래되고 잘 해요.
그렇기 때문에 그냥 이러고 있어야 하는건지 큰 일 아니고
유치한 듯 하지만 매일 집으로 올 때마다 같은 안 좋은
감정을 느끼고 또 아침에는 인사를 해야 한다는게
마음 편치가 않네요. 아침인사에는 제가 안녕하세요
하면 아주 가볍게 네 정도 하더라구요.
나이는 많아도 직장생활은 첨인데 이런 건 그냥
아무것도 아니고 신경도 쓰지말고 저만 계속 이렇게
하는 식으로 다 그렇게 사나요?
한 방에 있는 다른 직원은 멀리 있어도 나올 때 인사하면
다 인사말해요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '15.10.27 6:31 PM (110.70.xxx.135)

제가 살아가는데 돈이든 뭐든 다른 힘이 많으면
    이런 것쯤 할텐데 아무 것도 없는 사람이라 작은
    것도 큰 힘이 되지만 또 이런 일이 크게 사람을
    위축시켜서요. 그래서 자꾸 이대로 있으면
    내가 한없이 작고 쭈그러들 것 같아서 나를
    지키고 싶다는 생각에서 물어봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611550 손아귀에 힘이 없어요 nn 15:01:28 9
1611549 우리집 건조기만 이런건지 14:59:58 61
1611548 44싸이즈가 위너임 6 더위너테익싯.. 14:56:55 284
1611547 민주 “이재명 닥터헬기로 흔들더니” “트럼프도 고발하라” 14 .... 14:51:46 322
1611546 조문 갈 때에 복장 8 조문시.. 14:51:27 186
1611545 지방대 병원의 몰락 4 ㅡㅡ 14:51:08 397
1611544 요리 별로 안하는 1인 가구인데 소형냉장고 괜찮겠죠? 3 요리 14:50:19 182
1611543 최근에 신촌세브란스 가보신 분들 계신가요? 2 ... 14:47:48 277
1611542 저보고 버린다고 버려질 사람이냐고... 9 ㅎㅎ 14:40:32 736
1611541 부추가 왜이렇게 질긴지ㅜㅜ 망했어요 8 부추김지 14:39:45 425
1611540 트럼프는 의외의 선택이네요. 비록 생사를 다투는 중증은 아니였어.. 19 혹시나 해서.. 14:38:37 1,190
1611539 면세점 양주 세금 궁금해요 1 00 14:37:19 76
1611538 "김 여사가 명품백 반환 지시했는데 깜빡" 檢.. 23 난리네 14:33:12 1,194
1611537 침대 매트리스 문의 좀 드려요!! 1 .. 14:32:38 91
1611536 인천공항 "변우석 '황제 경호' 협의한 적 없다&quo.. 4 ... 14:27:03 892
1611535 섀년 도허티가 별세했다고 나오네요 4 슬퍼 14:23:04 855
1611534 다이어트를 하더라도 일을 안하면서... 3 000 14:18:21 532
1611533 우체국쇼핑몰 이용하시는분-37퍼 할인쿠폰있어요 6 쇼핑 14:18:08 614
1611532 핸드폰 점검할때 1 삼성휴대폰 14:13:39 147
1611531 맥북 과 아이패드 충전 문의드려요 1 청정지킴이 14:13:20 81
1611530 어금니 임플란트 2 이튼튼 14:11:55 402
1611529 한동훈 관련 자살자 6명 10 .... 14:05:52 1,749
1611528 영어 문법 잘 아시는 분 답 좀 알려주세요 8 미소 14:04:48 319
1611527 구청 기간제 일해보신분.. 4 .. 14:04:09 784
1611526 죙일 아무것도 안하고 집에서 누워만 있어보신분! 15 어언 14:03:28 1,704