82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지억제제 드셔보신 분들

ㅇㅇ 조회수 : 3,062
여드름 때문에 로아큐탄 같은 거 드셔보신 분들..
먹으면 피부 건조해진다하잖아요..
그래서 먹고 얼굴에 잔주름 같은거 생기고 하지는 않나요?
피부과 의사가 자꾸 처방해준대서 솔깃한데
눈가 주름 더 늘까봐..겁나요 ㅠ
의사가 너 이것밖엔 방법이 없다 자꾸 설득하는데..ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '15.10.27 4:16 PM (121.160.xxx.120)

전 안먹어요. 가임여성한테 안좋대서.
    최대한 약은 100% 안전한 건 없다 생각하기 때문에 피하고 있어요 ㅜㅜ

• 2. 엄청난 지성
    '15.10.27 4:31 PM (202.14.xxx.189)

전 4학년때 부터 여드름이 나서 지금40대 중반인데도 아직도 난리예요.
    이번엔 좁쌀 여드름이 나서 처방받아 지금 먹은지 4개월째네요.
    1년 150알까지만 가능하다 하셔서 첫달 한알 먹을 때는 드라마틱하더니 두번째 30알은 이틀에 한번이고 지금은 3일에 한알 먹는데...
    여전히 여드름은 나네요.
    약이야 안좋은거 아는데 너무 심하거나 하시면 드시는게 좋을거 같아요.
    저도 차라리 빨리 먹을껄.. 너무 안좋다는 소리만 들어서 약도 안하고 맛사지나 받고 했더니 모공은 말할 수 없이 크고 많고요. 지금 약먹는데도 효과가 별로인거 같네요.

• 3. ,,,
    '15.10.27 4:49 PM (125.176.xxx.186)

효과는 좋아요.너무 오래복용하는것만아님 괜찮은것같아요.pdt,스케일링,여드름관리...다해봤는데 약하나면 올킬

• 4. 원글
    '15.10.27 6:05 PM (175.209.xxx.110)

그래서...결국 먹고 주름 생기는 그런 부작용은 없다는 건가요? 그게 궁금했는데..;;;

• 5. 2주간
    '15.10.27 6:10 PM (180.67.xxx.144)

먹었었는데 안구, 눈가 입가가 심하게 건조해 졌어요 ㅠ.ㅠ 간이 피로한것도 같고.. 피지조절 효과는 좋지만 부작용도 고려해 보세요.

• 6. 원글
    '15.10.27 6:14 PM (175.209.xxx.110)

헐...그럼 안되겠네요...안그래도 안구건조 심해서 눈에 염증도 잦은데 ㅠㅠㅠ

• 7. --
    '15.10.27 6:52 PM (121.165.xxx.87)

드시지 마세요
    저 예전에 10년전쯤 먹었는데
    건조한 주작용 생겨서 고생해요
    코끝 부위가 항상 건조해서 껍질 벗겨지고..
    손도 주부습진 생겼어요
    저 주부도 아니고.. 물 쓰는 일은 제 몸 씻는거밖에 없는데..
    여름에도 손가락 갈라져서 피나고 그래요
    겨울은 더 심하고요

• 8. ......
    '15.10.27 7:04 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

눈가 잔주름 생겼어요 두달 먹었는데... 약 끊었는데 다시 피지 분비는 원래대로 늘고, 주름은 안없어져요

• 9. ...
    '15.10.28 1:13 AM (119.194.xxx.57)

로아큐탄 먹을 정도면 악지성인데 주름 생기나요..
    출산 완전히 끝났다니 겨우 30중반에 로아규탄 먹고 신봉자가됐어요..
    지긋지긋한 여드름 20년만에 완치했어요..
    피부 당김 입술 마름은 있어도 주름은전혀안생겼어요..
    약 안먹고도 몇년 버티더니 해가 갈수록 조금씩 여드름나네요..
    그래도 나이 들어 예전같지는 않아요..