82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양초공예나 석고등등등...배우면

투잡 조회수 : 930

비가 많이 오다가 해가 쨍나다가 날씨가 난리네요 ㅋㅋ

급 추워진것 같기도 하고 다들 감기 조심하세요 ^^

양초공예나(소이캔들이나 플라워캔들, 혹은 여러가지 모양으로 만드는것)

석고방향제 만드는거 소소하게 요런거 배워두면 괜찮을까요?

주문 받으면 만들어 팔고 이런거요~

대충 재료 사서 만들어도 되긴하는데 검색하다 보니

사설?자격증이긴한데 뭐 아로마협회라든가...무슨 협회 같은데서 발급해주는 자격증

과정이 있더라구요. 그거하면 여러개 만드는걸 배울수가 있긴한데...

가격이 비싸더라구요. 12주과정인가??10주인가?해가지고

150만원이라고..

체험하는것도 한 5만원은 하는것 같은데...저거 배워서 저도 체험하는거 이런거 라도

해보나..싶어서요.

양초에 막 앙금플라워하는것 처럼 꽃모양 막 올리는거 그것도 물어보니...50만원은

드는것 같더라구요

떡은 수요가 있는데...양초라서....돈만 날리는건가..싶기도하고

배우는거 별로 일까요?~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '15.10.27 3:45 PM (58.143.xxx.78)

별 돈 안되는 쪽이네요. ㅎㅎ
    수요가 있는지를 꼭 확인하고 시작하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611901 단독] 공원 산책하던 노부부, 전동킥보드에 치여…부인 사망 고라니 17:32:22 28
1611900 아이가 학군지(대치)로 가도 되는 성향일지 야옹이 17:30:44 32
1611899 수박, 복숭아, 참외 맛 괜찮나요? 1 17:29:43 41
1611898 닮은꼴 연예인 1 ㅎㅎ 17:29:31 82
1611897 5시간 자면 수면시간 적당한가요 1 Zzz 17:29:16 93
1611896 50대 인생 첫 자유여행 방콕 갑니다.( 호텔 조언좀 ) 고수님들.... 17:25:25 128
1611895 17세 장윤주인데 지금이랑 똑같네요 3 대박 17:23:43 347
1611894 당화혈색소 정상이 5.6인데 2 해가 17:22:16 300
1611893 2030대 남성의 인식은 여성이 취집할려는 사람으로만 보는것 같.. 4 결혼 17:22:14 200
1611892 다들 찬란한 젊은 시절이 있으셨겠죠? 2 젊음 17:21:37 171
1611891 노래부르는것까지 다듣고 출국하러가는변우석 3 이수 17:16:19 417
1611890 남자 클러치백 이쁜거 좀 추천해주세요 2 00 17:16:18 56
1611889 계란말이팬의 최강자는 어떤걸까요? 3 절실 17:16:17 262
1611888 조국혁신당 "법무무 기자단, 한동훈 사설댓글팀으로 운영.. 8 특검포함 17:12:47 425
1611887 예뻐요. 예쁜데 촌스럽다고 느끼는 여배우들 20 그냥 17:11:07 1,444
1611886 옛날 드라마들 보고 있어요 요즘 17:10:55 140
1611885 이진숙 청문회에 봉준호,정우성부른다네요. 6 ㄹㄹ 17:10:26 612
1611884 처신이ㅡ문제가ㅡ아니라 2 아니 17:07:23 258
1611883 정준기 기자, 이 정도면 기레기 맞죠? 한국일보 17:07:13 187
1611882 잠봉베르? 4 궁금 17:07:01 570
1611881 갤럭시 워치 쓰시는 분들 3 밴드 17:05:31 240
1611880 학습능력 딸리는 7살 영어 수학 어찌시켜야 될까요 1 ㅇㅇ 17:03:16 204
1611879 7/16(화) 마감시황 나미옹 17:02:49 156
1611878 에어컨 올해 첨 킬때 1 ... 17:02:21 158
1611877 5살이면 아빠 뽀뽀 싫어할 나이인가요? 9 dd 17:02:04 254