82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 자소서를 쓰는데요

이건 어쩌나요 조회수 : 1,474

지원 고등학교에서 각 항목을 600자로 쓰라고 하네요.

보니까 600자 원고지 양식이 있던데 원고지 쓰는법과 맞춤법 등 포함해서 그냥 그 양식안에 맞춰쓰면 되나요?

마지막 칸까지 딱! 맞춰서 써야하나요?

처음 해보는거라 더 긴장되고 당연한것 처럼 여겨지는 것도 괜히 특별하게 생각되네요.

혹시 자소서 쓰는 양식이라던가 주의 사항 등 알려주시면 많은 도움 되겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.10.27 3:45 PM (112.161.xxx.233)

보통 10%가감까지 즉 540~660까지는 규정에 맞는것으로 봅니다. 물론 띄어쓰기 포함 원고지 양식에 맞추어서요~

• 2. 작년기억
    '15.10.27 9:34 PM (116.38.xxx.33)

600자면 그 안에 써야해요. 글자수 넘어가면 그냥 끊깁니다. 워드로 입력하면서 글자수 체크 되잖아요. 590~599자 정도로~ 수정해서 쓰다보면 글자수 최대한 맞출수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611884 정준기 기자, 이 정도면 기레기 맞죠? 한국일보 17:07:13 1
1611883 잠봉베르? 궁금 17:07:01 7
1611882 갤럭시 워치 쓰시는 분들 밴드 17:05:31 33
1611881 학습능력 딸리는 7살 영어 수학 어찌시켜야 될까요 ㅇㅇ 17:03:16 63
1611880 7/16(화) 마감시황 나미옹 17:02:49 52
1611879 에어컨 올해 첨 킬때 ... 17:02:21 59
1611878 5살이면 아빠 뽀뽀 싫어할 나이인가요? 5 dd 17:02:04 67
1611877 코에 자국 안남는 궁극의 안경테는 어떤건가요 1 ㅁㄴㅇㅎ 17:00:27 64
1611876 식사시 찌개 국 안먹는 집 많나요? 4 ........ 17:00:24 132
1611875 크리니크 포어리파이닝솔루션 인스턴트퍼펙터 단종!! 비상비상 16:58:56 45
1611874 잔금일전에 입주청소 문열어줘도 될까요 8 송파 16:53:20 443
1611873 알바 하라는데 2 16:52:48 384
1611872 부모 짝사랑에서 벗어나는법이 있을까요 5 16:50:33 377
1611871 고기 없는데 파채 사놓은거 뭐하면 될까요 12 .. 16:49:46 311
1611870 한끼만 먹어요 5 16:45:31 546
1611869 과외샘 선택하기 3 16:44:06 166
1611868 냉동 핫도그는 미친 거 같아요 24 ........ 16:43:30 1,921
1611867 한때 빅백이 유행했었던 적이 있었잖아요? 4 빅백 16:40:14 581
1611866 결혼자금 댓글다는 딸가진 거지엄마 10 거지 16:39:55 845
1611865 금술 좋은 연예인 부부 누가 있나요? 13 ㅎㅎ 16:35:06 957
1611864 소나타 엣지 3천만원이면 살수있나요? 3 차차차 16:31:29 488
1611863 시아버지가 지관이였거든요 3 ... 16:31:20 1,709
1611862 외모도 평균 올려치기 4 음.. 16:30:43 462
1611861 기후동행 실물 카드 2 서울 16:30:27 265
1611860 돌절구 추천해주세요 1 ... 16:25:53 167