82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍커풀 재수술 해보신분(첫수술후 한참뒤)

고등 졸업하자마자 신사동의 유명한 곳에서 쌍수를 했어요.
당시엔 선을 크게 잡는 게 유행이어서 쌍수한 티도 많이 나는데다
한쪽눈은 그나마 선만 있는경우예요;;;

매일 아이라인을 그리지 않으면 컴플렉스 때문에 다른 사람 눈도 잘 못쳐다봐요.

선만 있는 눈은 재수술 하고 싶은데
막상 하려니까 용기가 안나요...
아이들이 어려서(유치원생) 무서워 할 것 같고...
30대 후반이라 잘 아물지도 모르겠고요.

그런데 언제까지 눈화장을 하고 다닐 수는 없잖아요..ㅠㅠ
운동하러 갈때나 가족들 모여서 몇밤 잘 때 완전 스트레스예요...

십 몇년 전 그 때로 돌아가면 절대 수술 안할거예요. 흑
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.27 2:03 PM (113.23.xxx.148)

저랑 비슷하시네요...저랑 같이가요~
    전 이번겨울에 재수술 할까 생각중이에요..소세지땜에

• 2. kk
    '15.10.27 2:10 PM (211.177.xxx.48)

저랑 비슷하시네요.. 저는 고등학교 졸업하자마자 엄마손에 이끌려.. 저렴한곳에서 했더니 10년이 지나도 쌍커풀선이 또렷해서 고민이 많았어요 결국 결혼하고 애도 낳고 수술했어요
    재수술이 그냥 수술보다 조금더 비싸다고 하더라고요..
    신사동에 유명하다는 성형외과 가서 했고요.. 하고 훨씬 만족스러워요
    이젠 화장안한 생얼로(아이라인안그리고) 다닐수 있고요 훨씬 자연스러운 눈이되어서
    정말 제인생에 잘한일중 하나라고 생각해요.. 고민하지마시고
    실력좋은 성형외과 가셔서 상담받으시고 꼭 하시길바래요

• 3.
    '15.10.27 2:33 PM (218.150.xxx.249)

kk님만큼만 되면 얼마나 좋을까요- ㅠㅠ

• 4. SOS
    '15.10.27 2:34 PM (1.223.xxx.35)

kk님 그 성형외과 여쭈어봐도 될까요??

전 아직 싱글인데
    고등학교 졸업 후 아주머니들 주름 수술을 주로 하는 곳에서
    쌍수했더니 마찬가지로 두 눈에 비엔나 소세지가 ㅠㅠ

느끼해보이고 쎄보이고 땡글~한게 인생의 컴플렉스네요 ㅜㅜ

부탁합니다. 알려주세요!!

• 5. SOS
    '15.10.27 2:36 PM (1.223.xxx.35)

우리 정말 쌍수 재수술 하실 분 같이 상담이라도 갈까요??
    재 수술이 더 어렵고 그런 만큼
    우리 진짜 고급정보 공유해요...ㅠㅠ 플리즈 ㅠㅠ

• 6. kk
    '15.10.27 2:58 PM (211.177.xxx.48)

여기서 성형외과 이름 말해도 될까요?
    신사역에 프로포즈 성형외과예요..
    금앨은 200백만원대 했던것 같구요...
    재수술자체도 잘되었지만.. 제 스스로가..창피하지않고요 자신감이 생겼어요..

• 7. SOS
    '15.10.27 3:33 PM (1.223.xxx.35)

*쌍수 재수술 / 신사역*

kk님 고맙습니다!
    원님 덕에 나발 분다고... 안그래도 알아보고있었는데 잘 됐네요 ㅎㅎ
    이제 백수도 됐는데 좀 알아봐야겠어요 ^^

• 8. Sos님 저도 찬성이에요
    '15.10.27 5:02 PM (122.36.xxx.91)

저도 20년가까이 되어 가는데
    재수술 고민중이었어요 저는 눈꺼풀이 자꾸 처지네요