82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 바이러스 때문에 미치겠어요~~

로즈 조회수 : 1,087

howto recover file 이라고 모든곳에 침투해서 엑셀이고 뭐고 성한곳이 한군데도 없어요

이 바이러스 잡는방법 아시는분 좀 살려주시면 안될까요~~ 제발요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '15.10.27 12:31 PM (183.109.xxx.150)

네이버에 지식인같은곳에 문의글 올려보세요
    거기 올리면 제어판 들어가서 어디어디 삭제하라고 친절히 알려주더라구요
    저도 다른 바이러스였지만
    좀 귀찮지만 거기서 알려준대로 일일히 다 비교해가면서 지웠더니 나아졌어요
    그것도 안되면 업체 도움 받으셔야될듯

• 2. 지금 깔려있는
    '15.10.27 1:38 PM (112.149.xxx.131)

백신 지우고 다른 백신으로 검사해보세요!! 인터넷검색 공짜 괜찮은거 많아요!!

• 3. ㅡ.ㅡ;; 그거,,,,
    '15.10.27 2:05 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

그냥 바이러스가 아니고 랜섬웨어라고 모든 화일, 그림에 암호를 걸고 그걸 풀어주는 댓가로 돈을 받는 악성 바이러스예요.
    당한 사람들에 따르면 돈을 건네주더라도 치료도 잘 안되고 복구도 어렵다고 하네요.
    컴 새로 포맷하고 운영체제 다시 설치하는게 더 쉽지 싶은데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610557 장예찬 "한동훈, 여론조성팀 없었다? 그럼 날 고소하라.. 1 가관이네 08:56:53 77
1610556 주말에 워터파크 가는데 안경 워터 08:56:26 28
1610555 쯔양이 이해가 안 가는게 2 08:56:02 185
1610554 김건희 여사 "고통받는 북한주민 외면 않겠다".. 4 .. 08:55:29 117
1610553 코스트코 빨간 장바구니처럼 2 어디서 08:53:30 132
1610552 7/12(금) 오늘의 종목 나미옹 08:46:26 113
1610551 아침마당 노민우 나와요 2 .. 08:45:05 568
1610550 에어컨청소 1 미미 08:45:03 120
1610549 솔직히 최화정이면 이제 돈쓸것 같아요 10 ... 08:37:54 990
1610548 요즘은 얕보이지 않는 인상이 중요한가요? 5 .. 08:16:49 843
1610547 오이김치할때 뜨거운물에 데치나요? 4 오이김치 08:14:57 544
1610546 아침마다 365일 2 ㅇㅇㅇ 08:12:40 645
1610545 웃긴거발견했는데요 토끼와거북이.. 08:12:37 368
1610544 치자나무 잎이 노랗게 되는데ㅜ이유가 뭘까요? 2 08:09:32 218
1610543 아이가 보험 계리사 공부를 해요 7 # 08:09:27 1,095
1610542 부부간 돈 이체 1 08:06:40 730
1610541 우리나라 자살률이 높은 이유 14 ,, 08:06:38 1,640
1610540 인류 역사상 가장 많이 팔린 책 4 성경 07:55:45 1,318
1610539 업소녀 출신들이 여기저기서 난리네요. 18 싫다 07:48:22 3,056
1610538 정윤희씨가 욕을 덜 먹고 오히려 안타깝게 보는 이유 27 07:47:16 2,478
1610537 ETF 궁금해요 2 ETF 07:42:47 422
1610536 9월초에 한국가는데 반팔 긴팔 뭐 입나요? 13 뭘 입지? 07:32:47 736
1610535 회사 신입이랑 외근을 갔는데 21 oiph 07:28:52 2,462
1610534 자취하며 직장다니는 자녀들 식사 8 07:28:40 1,125
1610533 요즘 82에 글이 많아졌죠 5 ㅇㅇ 07:24:13 758