82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한인섭 '유신은 박정희-김일성이 짜고친 고스톱'

북한사회주의 헌법과 남한의 유신헌법은 같은날인 12월 27일 제정되었다고 합니다. 
남과 북이 서로 짜고 독재를 강화하여 분단을 공고히 했군요. 
깡패연합은 이런거 모르겠죠?

http://www.viewsnnews.com/article?q=91105

"유신 없었으면 공산당 밥 됐을지도"라는 박근혜 새누리당 대선후보의 지난 1981년 일기에 대해 한인섭 서울대 법대 교수가 당시 역사적 상황을 들어 신랄한 비판을 가했다.

한인섭 교수는 13일 밤 트위터에 올린 글을 통해 박 후보의 일기 내용을 거론한 뒤, "남한은 유신헌법 제정사실을 사전에 북한에 알려줬고, 북한도 그에 발맞춰 주체헌법 제정했다. 심지어 발효일자도 같다"며 "한마디로 박정희.김일성의 독재강화 위해 짜고친 고스톱이었던 것"이라고 힐난했다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원조빨갱이
    '15.10.27 11:58 AM (222.233.xxx.22)

한인섭 "유신은 박정희-김일성이 짜고친 고스톱"
    이준구 "박정희 독재때문에 경제발전 이뤘다는 말 정말 싫어"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=91105

• 2. 고스톱이 잘 된 모양
    '15.10.27 11:59 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

대대손손 해 먹는 거 보면

• 3. 닭탕
    '15.10.27 12:10 PM (180.227.xxx.189)

아비끼리는 해 먹었고,
    자식끼리도 해 먹고 있는 중이겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620318 신인때부터 연기를 잘한배우 5 01:32:25 205
1620317 사춘기아들 말과 행동이 달라요 1 111 01:27:19 148
1620316 정주리 인스타 3 ㅇㅇ 01:23:48 540
1620315 김 ㅅ ㅇ가 해명방송을 했나본데. feat 이진호 2 유튜브 01:18:08 652
1620314 오늘 유성우 봤어요 1 ㅇㅇ 00:56:10 748
1620313 리볼버 봤어요~~! 리볼버 00:49:08 529
1620312 전기차 배터리 제조사들을 공개하는 회사들이 늘어가네요 6 ㅇㅇ 00:39:45 495
1620311 저 지금부터 광복절까지 홈랜드 달릴 거예요 3 00:33:31 662
1620310 수액 맞고 왔는데 몸무게가 늘었어요 3 모카초코럽 00:28:10 704
1620309 (스포)손현주 김명민 나오는 유어아너 첫회 보셨어요? 3 ㅇㅇ 00:21:25 1,246
1620308 결혼지옥 보고 우울해졌어요 13 .. 00:17:40 2,811
1620307 트루맛쇼 이제봤어요 뒷북 00:15:59 390
1620306 남편이 자꾸 싫어지려는데 조언좀 해주세요 35 00:03:51 2,601