82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄력초음파리프팅 효과있나요

이제는나도 조회수 : 4,724
40후반 이제 저도 얼굴에 신경좀 써보려고 피부과에갔어요.
미간주름 상담하면서 보톡스도 처음이라했더만 의사가 피식 웃네요. 그러거나말거나 볼처짐도 상담했더니 탄력초음파리프팅이 효과좋다는데 한번에44만원 세번끊으면120 이라는데 어딴가요?
보톡스는 한번에99000이라네요.
보톡스는 요즘 싸다고많이 들어서 넘비싼듯하고 초음파리프팅은 처음 듣는거라 잘 모르겠어요. 볼쳐짐에 효과나 비용면에서 어떤가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.10.27 11:32 AM (210.179.xxx.68)

효과봤어요

그전에 ipl 뭐 이런건 얼굴만 건조해지고 영 별로였는데

이건 보는 사람마다 얼굴 예뻐졌다고...

8월초에 했는데 아직도 맨얼굴에 광도 나고 확실히 팔자주름이 덜해짐 얼굴처짐이 확실히 줄었어요

이거 한 사람들이 돈값한대서...

2달후면 60대 진입이라저도 큰 맘 먹고햇어요

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.27 11:37 AM (175.209.xxx.110)

효과 있다 해도 얼마 안가요. 부작용 위험도 높구요. 아직 처진 얼굴 효과적으로 올릴 수 있는 방법이 거상밖엔 없어요.

• 3. ...
    '15.10.27 12:00 PM (121.184.xxx.62)

생각보다 드라마틱한 효과 없어요. 실 리프팅 하세요~

• 4. 부작용
    '15.10.27 12:10 PM (112.162.xxx.39)

제가 원글님처럼 리프팅 이런거 하고싶어서 피부과에 갔지요
    울쎄라 더블로 실리프팅 등 많더군요
    울쎄라 전후사진이 너무 드라마틱해서 하고싶었는데
    제친구가 그거 절대 하지말라고 그거해서 완전 할머니처럼 주름작렬 됐다고..
    수소문해보니 진짜 부작용이 만만치 않았어요.
    실리프팅 거상도 ... 만에하나 부작용으로 얼굴살 빠지고주름 생기고..
    보톡스랑 필러조차도 부작용 겪는 사람이 생각보다 많아서..
    그냥 먹는거랑 운동으로 돌렸어요.
    저는 무서워요.. 네이년 까페에 성형부작용 레이저 부작용 너무 많이봐서
    못할듯해요..
    잘된사람 보면 하고싶지만 만에 하나를 생각하면..ㅠㅠ

• 5. ..
    '15.10.27 4:22 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 작년에 아주 살짝 볼처짐이(심부볼)
    시작되려해서 이클립인가 하는 레이저시술 받았어요.
    붓기나 이런건 심하지않고ㅡ가족도 모를정도ㅡ
    눈에 띄는 변화가 없어서 괜히 했나 싶었는데
    2-3개월 되니까 살짝 쳐지고 있던 부분이
    사라졌더라구요. 일년지난 지금 제가 체중이
    15kg이상 불고 얼굴살도 어마무지 붙어서
    다른부분은 쳐짐이 보이는데
    작년에 레이져 시술 받은부위만 아직 괞찮아요.
    할때 얼굴 전체 다할걸 후회중이에요.
    근데 쳐진 부위에 지방이 많은 상태면
    아큐하는게 더 효과적일듯.