82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다로 약 보낼 수 있나요?

.. 조회수 : 1,338

조카가 어학연수 갔는데요....

감기가 끊이지 않다고 하네요.

그래서 제가 먹다남은 감기약을 보내줄까 합니다.

그리고 피부병 연고도 보내구요...

혹시 이런 약들도 보낼 수 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.27 1:34 AM (128.189.xxx.151) - 삭제된댓글

캐나다 유학생이구요
    감기약은 여기서 살수있는 나이퀼이란 약이 한국약보다 더 잘 드는거 같네요
    저도 82글보구 나이퀼 샀는데 먹으면 자면서 열나게하면서 빨리낫게해요.
    neocitran이란 테라플루같은 가루 레몬약 도 괜찮구요.
    감기약은 여기종류 많고 더 괜찮아요.

• 2. ...
    '15.10.27 1:34 AM (128.189.xxx.151) - 삭제된댓글

아 보낼수는 있어요. ems 로 저도 많이 받아봤어요

• 3. .....
    '15.10.27 2:08 AM (222.114.xxx.87)

먹다남은 감기약은 크게 도움이 될 것 같지는 않아요. 감기약이라는게 성분이 대동소이한데.. 우리나라에서는 처방을 받아야 구입할 수 있는 고용량의 약도 캐나다나 미국에서는 바로 살 수 있어요. 염증으로 악화되어 항생제가 필요하다면 의사를 만나서 처방을 받아야하고.. 그 정도가 아니면 본인 증상에 맞는 약을 약사한테 조언 구해서 먹는게 나을 것 같아요.

• 4. 거기 춥죠
    '15.10.27 3:01 AM (1.127.xxx.152)

어차피 감기 바이러스엔 약이 없어요
    가래 심하면, 기침심해 폐로 같으면 항생제 받아 먹어야하고요
    전 애가 계속 감기 옮아와서 Olive leaf extract 라고 같이 먹는 중인데 도움 되는 듯해요
    맛이 역해서 민트나 베리향 첨가된 걸 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610812 말을 예쁘게 하고 살면 인생이 잘 풀리지 않나요 4 문득 22:54:38 154
1610811 시어머니는 대체 왜 그런걸까요 1 ㅁㅇㅁㅇㅁ 22:52:40 163
1610810 손절이란걸 했어요 3 .. 22:50:39 424
1610809 퇴사했어요 4 ㅡㅡㅡ 22:48:35 317
1610808 스벅에서 녹차빙수,,,,, 저랑같이 느끼시는 분 있나요? 9 스벅매니아 22:47:43 513
1610807 모임 나갔던 이가 다시 보자는데 2 ㅇㅇ 22:46:42 263
1610806 조카아기 백일인데 3 축하 22:41:46 222
1610805 "KTV가 김건희TV인가" '국정농단'까지 나.. 3 00 22:41:22 291
1610804 모기 훈증기 문열고 사용해도 될까요? .. 22:37:11 51
1610803 한번도 안쉬어본 엄마가 6 쉬자 22:33:22 896
1610802 푸바오가 있는곳은 멀기도 하네요ㅠ 4 푸야 잘지내.. 22:31:47 400
1610801 단스크 냄비 사용하시는분 계신가요… 2 주말 22:22:28 229
1610800 온나라가 한 인간때문에 쑥대밭 6 ㅁㄴㅇㄹ 22:21:21 770
1610799 바이든날리면 대통령실이 가세연에 음성분석 요청 8 .... 22:21:19 804
1610798 저와 멀어진 사람과 더 잘 지내려는 친구 6 이상해요 22:21:13 517
1610797 돈이 어마하게 많거나 건강하거나 둘중 하나는 되어야 하네요 1 ㅋㅋㅇ 22:20:54 385
1610796 미용실 정해주세요 맘이 계속 바뀌네요~ 22:16:12 157
1610795 서진이네 이번에 유독 동양인 손님이 많네요 5 22:10:21 1,429
1610794 이번 서진이네는 왠 손님들이.. 8 22:06:52 2,356
1610793 집에서 짜장만들었는데 ㅜ 망했어요 15 Sdasda.. 22:05:23 976
1610792 통합 리모델링 5 아파트 21:57:41 521
1610791 저 내일 성심당 가는데 뭐 사올지 추천 부탁드려요 13 .. 21:56:33 975
1610790 “넌 만나려고만 하면 맘에 드는 누구나 만날 수 있잖아“ 1 남자들생각 21:55:27 1,027
1610789 중소와 대기업 차이가 6 asd 21:53:29 990
1610788 10년 넘게 우울증약 복욕 숨기고 결혼 10 21:50:18 2,463