82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진의 군 입대 문제가 궁금 합니다.

.. 조회수 : 5,116

천재 피아니스트의 경우 군 복무 면제 제도가 있는지
궁금 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.27 12:58 AM (118.36.xxx.55)

군 면제 받았다고 하던데요.

• 2. 저도 어디선가
    '15.10.27 12:59 AM (59.6.xxx.5)

인터넷에서 들은 얘긴데
    중학교땐가 일본 콩쿨에서 1등해서 이미 면제받고
    작년인가 훈련마쳐서 이제 완전 피아노에만 매진할 수 있다고 하네요.

• 3. ..
    '15.10.27 1:01 AM (211.178.xxx.238)

안심.
    마음이 놓이네요.
    댓글 고맙습니다.

• 4. 손가락 다치면 안 되지요
    '15.10.27 1:02 AM (121.130.xxx.134)

운동 선수만 면제가 있는 건 아닌가 보네요.
    다행입니다.

• 5. 이미
    '15.10.27 1:03 AM (211.179.xxx.210)

십대 때 하마마쓰 콩쿨에서 우승했기 때문에
    면제는 일찌감치 받았죠.
    면제자 대상의 4주간의 기초훈련도 다녀왔나 보던데요.
    머리 박박 깎고 내무반 동기들과 깨방정 떨며 찍은 사진 본 적 있는데
    그럴땐 영락없는 청년 모습이라 넘 귀엽더군요ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.27 1:48 AM (203.106.xxx.194)

중학교때 이미 면제 받았다 들었어요. 괜히 군복무 중에라도 손에
    상처 생기면 ㅜㅜ 국보 손실이잖아요.

• 7. 로빈
    '15.10.27 2:02 AM (219.131.xxx.41)

짝짝짝! 정말 다행이네요.

• 8. ..
    '15.10.27 3:37 AM (116.120.xxx.2) - 삭제된댓글

일본이 그거 모르고 기사 냈다가(군 면제 받으려고 기를 쓰고 했다고)
    이미 받았다는 사실 알고 정정 기사 냈대요..

• 9. 예전에도
    '15.10.27 4:54 AM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

동아콩쿨 대상정도면 면제되었어요.

• 10. ㅡㅡ
    '15.10.27 8:07 AM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

위에 일본 정정기사 쓰신분 정말인가요?
    세상에나...
    저는 그냥 우리나라로 치면 일베같은 곳에서 애들끼리 퍼진 악의적인 소문정도로 생각했는데 기사를 내다니.
    일본은 호감을 가질려다가도 유치할 정도의 견제와 악의를 한번씩 보게 되면 마음이 싸악 식네요.

• 11. ㅇ...
    '15.10.27 8:36 AM (175.192.xxx.186)

현대무용하는 조카가 있는데
    무슨 대회인지 입상이 최대 목표에요. 거기서 상 받아야 군대면제라구요.
    남자는 합법적 군면제가 최대 화두.

• 12. ..
    '15.10.27 9:48 AM (1.235.xxx.65)

쓰고 보니 기억이 가물거려 다시 찾아보니..
    일본 피아니스트가 한 말이라네요..