82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 부친 정말 '동명이인'인가? 사실 확인해보니..

확인사살 조회수 : 2,702

김무성 부친 정말 '동명이인'인가? 사실 확인해보니..

JTBC|김소현
입력 15.10.26. 21:02 (수정 15.10.26. 21:02)

[앵커]

김 대표는 실제 친일파인 동명이인과 선친을 혼동하고 있다는 주장인데 그러나 출생연도부터가 확연하게 차이가 나기 때문에 혼동 자체를 할 이유가 없다는 것이 민족문제연구소의 입장입니다.

김소현 기자입니다.

[기자]

"내선일체의 정신적 심도를 올려야 한다"

1940년 2월, 동아일보에 실린 김용주 당시 경상북도 도회의원의 발언입니다.

일본과 조선이 하나라는 내선일체 교육을 강조하는 내용입니다.

김무성 대표의 부친 김용주 전 의원은 1905년생으로, 1937년부터 경상북도 도회의원으로 활동했습니다.

김 대표가 부친과 혼동한다고 주장한 친일인명사전에 오른 김용주는 1920년생으로 15살이 어립니다.

그는 1941년 만주국이 항일조직을 공격하기 위해 만든 간도특설대에 입대합니다.

그러니까 일본과 조선이 하나다라고 말한 김용주는 김 대표의 부친인 겁니다.

"대망의 징병제 실시. 지금이야말로 정벌하라, 반도의 청소년들이여"

1943년 9월, 아사히 신문 국내판에 실린 징병제 참여 독려 광고에도 김용주 당시 포항무역주식회사의 대표가 등장합니다.

같은 시기, 15살이 어린 김용주는 만주군에서 훈장을 받은 것으로 기록돼 있습니다.

결국 두 명의 김용주 모두 여러 종류의 사료를 통해 실제 친일 행적이 확인되고 있습니다.

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20151026210246091
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국은
    '15.10.26 10:37 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

이 김용주도 친일
    저 김용주도 친일
    이 일을 우째요? ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 멍청이
    '15.10.26 10:37 PM (211.223.xxx.203)

더 이슈를 만들고

확인사살까지...ㅎㅎㅎ

• 3. 뮤즈82
    '15.10.26 10:38 PM (61.78.xxx.229)

그만큼 우리 국민을 우습게 보고 있다는 얘기죠..
    동네 건달 양아치도 저정도의 멘탈은 없을듯 한데..
    조희팔과 맞먹을 정도의 대국민 사기극을 아무렇지 않게 공중파 방송에서..ㅉㅉ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.10.26 10:39 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

확인사살을 제대로 해요.

• 5. 스스로
    '15.10.26 10:42 PM (121.163.xxx.7)

확인을 해 줍니다....

• 6. 다들
    '15.10.26 10:53 PM (175.113.xxx.180) - 삭제된댓글

친일 한 거 아닌데 본인만 아니래요

누구보다도 더 김무성 자신이 잘 알 텐데~~~

• 7. 다들
    '15.10.26 10:54 PM (175.113.xxx.180)

친일 한 거 아는데 본인만 아니래요

누구보다도 더 김무성 자신이 잘 알 텐데~~~

• 8. penciloo2
    '15.10.26 10:54 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

무식하면 용감하다고.ㅉㅉ
    애비는 친일도장 꽝!!!
    아들은 조폭포스로 설처대더니 급기야 뽕장인 도장 꽝!!!
    콩가루...

• 9. 에효
    '15.10.26 11:05 PM (182.224.xxx.118)

국민이 저런인간들 뽑아대니까 국민이 나라팔아먹는겨

• 10. 후레자식
    '15.10.26 11:19 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

기껏 길러놨더니 아비를 부정해?
    너의 자식들은 어떨까ㅋㅋ
    잘 보고 배웠을 것!
    에라이~!

• 11. 어머
    '15.10.26 11:31 PM (110.174.xxx.26)

웃기는 코미디..............
    아부지만 부정한게 아닐거에요..아마 엄니도...

• 12. ㅎㅎㅎ
    '15.10.26 11:45 PM (121.165.xxx.145) - 삭제된댓글

김무성 어쩔.....

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.10.27 12:08 AM (180.230.xxx.54)

후레자식이네
    지 정치 하겠다고
    지 아버지를 아버지가 아니라 하다니

• 14. ㅋㅋㅋ
    '15.10.27 12:14 AM (119.197.xxx.52)

아 넘 웃겨요

• 15. 지애비가
    '15.10.27 12:36 AM (180.69.xxx.218)

아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그애비는 애비도 몰라보는 자식을 키웠구만

• 16. 차라리
    '15.10.27 12:59 AM (112.214.xxx.67)

인정하고 사죄했더라면
    모양새는 좀 나았을텐데...

• 17. ㅋㅋㅋ
    '15.10.27 1:16 AM (203.106.xxx.194)

부전자전 코메디네요.

• 18. 이야..
    '15.10.27 3:14 AM (223.33.xxx.151)

권력을 위해서는 역사부정만이 아니고 부친도 부정하네..

• 19. 1234v
    '15.10.27 8:02 AM (125.184.xxx.143)

우기면 다 된다는 논리