82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트추천부탁드려요.

온수매트 조회수 : 2,360

뒤늦게 온수매트 쓰려고 검색하다보니 스팀보이 일월 추천하는글보고

고민이 생겨 여쭤봅니다.

스팀보이로 보고 있는데 일월것도 괜찮다는 이야기를 들어서 갑자기 망설이게 되네요.

거의 배로 차이나는거 같아서....

스팀보이나 일월이나 혹 쓰시는 분 장단점 부탁드려요.

알려주시는 분 복 많이 받으시고요.

그리고 미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '15.10.26 4:33 PM (125.137.xxx.39)

저는 스팀보이 아니고, 삼원온스파 구입했는데요.
    불만제로에서 전자파에 가장 안전하다고 나왔어요.
    동생이 스팀보이 구입했다가 소음도 심하고 별로 따뜻하지도 않아서 반품하고 삼원온스파 샀는데 너무 만족한다면서 저한테 추천해주더군요..
    저도 사용하던 전기장판이 고장나서 온수매트로 구입했는데 만족합니다..
    홈페이지에서는 제품 확인하고 일반 쇼핑몰에서 구입하면됩니다..

• 2. 햇살
    '15.10.26 4:40 PM (211.36.xxx.71)

삼원오스파 고장난 일인

• 3. loveahm
    '15.10.26 4:43 PM (175.210.xxx.34)

저 이번에 스팀보이 샀어요. 원글님과 비슷한 고민을 하던중에 직장동료가 본인은 일월을 쓰지만 스팀보이를 추천한다고.. 기능은 다 비슷비슷 한거 같은데.. 더이상 고민하기 싫어서 사버렸어요 ㅋㅋ

• 4.
    '15.10.26 4:43 PM (180.228.xxx.226)

이번에 경동 나비엔 사서 쓰고있어요.
    핸펀과도 연결되고 아직까진 괜찮아요.
    디자인도 세련됐고요.
    요즘 세일 하던데요.

• 5.
    '15.10.26 5:04 PM (211.36.xxx.1)

온수매트 번거로와서
    훈기나라 건강매트써요
    섬유에서 열이발생되고
    전자파는 5프로 나온데요
    지금도 이위에서 82질해요 강추

• 6. 스팀보이
    '15.10.26 5:07 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

이번에 퀸 사이즈 두 개 사서 침대 위에 셋팅 후 3일차 들어갑니다. 전기 매트 위에서 자고 나면 아침에 온 몸의 수분이 다 마른 느낌이었는데 그런 거 없이 훈훈하니 좋네요. 2016년형이라는데 소음 없어요.

• 7. 거영온수매트
    '15.10.26 5:09 PM (1.246.xxx.85)

저도 작년까진 전기매트쓰다가 전자파때문에 고민고민하다가
    지난주 하나 샀어요
    여기저기 검색 엄청하다가 저두 불만제로에서 그나마 전저파 적게 나왔다고해서
    거영 온수매트샀어요 대부분 온도조절하는 보일러에서 나온다니 멀찌감치 떨어뜨려놓고
    침대용으로 사서 깔았더니 은근히 따뜻한게 너무너무 좋네요 가격도 생각보다 저렴했어요
    더블인데 16만원대~

• 8. ..
    '15.10.26 6:39 PM (211.178.xxx.126)

저는 온수매트 찬양자...귀뚜라미꺼 첨 쓰다가 동생한테 물려주고 작년에 리모콘 되는 스팀보이..큰 차이 없구요.. 소음이나 온도조절 이런 기본적인거에서는요.. 디자인이나 편리성이 스팀보이가 나았어요.. 작년에만 해도 베스트셀러는 스팀보이라 했는데 더 많은 브랜드들이 생겼네요.. 전기장판보다는 훨씬 훨씬 편해요.. 전자파때문인지 뭔지 알 순 없어도 제가 상당히 예민한 편이라 자고난후 찌뿌드드한 느낌 잘 느끼거든요 온수매트가 확실히 좋았어요.. 침대에서 나오기 싫다는