82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조말론 향수 추천 부탁드려요

아름다운삶 조회수 : 9,134
신랑이 이번주 주말에 해외여행을 가는데 조말론 향수를 구입하려고 했나봐요

이름이 다크앰버진저릴리코롱린텐스 라는데 품절이라네요.

무슨 허세?가 들었는지 조말론 향수 사고 싶다고... ㅋ 해외 가는김에 면세로 사고 싶나봐요

혹시 조말론에 다른 향수 향 좋은것 없을까요?

여기 지방이라 백화점에 조말론 매장이 없구 부산김해공항에서 출발하는거라 매장에 들를수가 없네요. ㅜㅜ

일전에 센텀신세계 가서 이 향을 맡고  매우 좋았던것 같은데 다른 향도 추천부탁드려요.감사합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.10.26 11:34 AM (118.33.xxx.98)

남편분 쓰시게요? 그럼 블랙베리앤베이 아닌가용 ㅎㅎ
    여자분이 쓰시기에는 저는 피오니 앤 블러쉬 좋았어요^^

• 2. 아름다운삶
    '15.10.26 11:35 AM (182.216.xxx.165) - 삭제된댓글

네 ^^ 남편이 쓸거에요. 블랙베리엔베이 추천하면 될까요?
    저는 향수에 관심이 없어서 잘 모르는데 매장도 품절이고 11월에 입고된다고 혼자 막 괴로워하길래..ㅋ
    감사합니다.^^

• 3. 아름다운삶
    '15.10.26 11:37 AM (182.216.xxx.165)

네 ^^ 남편이 쓸거에요. 블랙베리엔베이 추천하면 될까요? 그때 맡은향도 저 향수를 맡았는지 잘 모르는듯해요 ㅋ저는 향수에 관심이 없어서 잘 모르는데 매장도 품절이고 11월에 입고된다고 혼자 막 괴로워하길래..ㅋ
    블랙베리앤베이로 추천할께요., 감사합니다

• 4. ..
    '15.10.26 11:39 AM (110.70.xxx.119)

저도 블랙베리앤베이요.
    남녀 모두 쓰기 좋아요~

• 5. 아름다운삶
    '15.10.26 11:42 AM (182.216.xxx.165)

감사합니다^^ 향도 안 맡아보고 사려니 저는 좀 그런데 본인은 조말론 향수 사겠다는 의지가 굉장히 강한것 같더라구요 ㅋ 좋은하루 되세요~

• 6. phrena
    '15.10.26 11:55 AM (122.34.xxx.218)

저는 조말론 중에서는 [라임앤바질]만 좋아요...
    (핸드백에 늘 넣고 다녀요)

sisley 오뒤스와르 풍의 쌉싸름한 허브향? 그리고
    살짝 중성적인데 남자가 쓰면 프레쉬하고, 여자가 쓰면 기품있게 느껴져요. (반전)
    (남편분과 공용으로 쓰셔도 좋겠네요.)
    나머지 라인들은. 다... 기냥 샤워코롱 수준의 향인데... ;;

• 7. dd
    '15.10.26 11:59 AM (118.33.xxx.98)

남편분이 쓰실거면 블랙베리앤베이 충분히 만족하면 쓰실 것 같아요
    조말론 한번 사보기로 꽂히셨다면 무조건 한번은 사서 써보세요~
    향이 좀 약하기는 해도 한번쯤 써보는 거는 괜찮더라구요
    저는 향이 약하고 금방 날아가서 큰 용량으로 안 사고 30미리로 사서
    핸드백 넣어다니며 써요~

• 8. joonymom
    '15.10.26 12:16 PM (112.148.xxx.144)

잉글리쉬 페어 추천합니다.

• 9. 아름다운삶
    '15.10.26 12:17 PM (182.216.xxx.165)

phrena님 추천 감사드려요, 남편이 직원과 통화했을때 저 라임앤바질 향을 추천했다고 하더라고요. 저는 따로 쓰는 향수가 없어서 기품이 느껴지는 향이라면 저도 써보고 싶네요. 향수 잘 아시는분이신가봐요. 멋져요. 감사합니다^^

dd님 . 큰 용량 안사고 여러개 사보는것도 좋겠네요. 조말론 저도 뭔가 고급스러워 보여 좋던데 저는 아직 일반 향수들도 구입하기엔 비싼거 같고 또 향을 잘 모르겠어서 안쓰거든요. 남편이 사면 함께 써봐야겠어요. 핸드백에서 꺼내서 뿌리는 모습이 참 예뻐보일것 같아요. 감사드랴요^^

• 10. 마이마이
    '15.10.26 12:24 PM (112.173.xxx.94)

조말론 매장이 서울에는 어디에 있나요?
    여긴 부산인데 백화점에도 없더라구요
    서울갈일 있으면 직접 테스터해보고싶어서요

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.26 12:30 PM (118.33.xxx.98)

윗님 신세계 강남점에 있고요 갤러리아에도 아마 있을 거예요
    한남동에 플래그십도 있다고 아는데 좀 불친절하대요^^;;

• 12. 부산은
    '15.10.26 12:48 PM (211.36.xxx.164)

신세계 센텀점에 조말론 매장 있어요

• 13. 조말론
    '15.10.26 12:50 PM (108.31.xxx.196)

신라 임터넷 면세점에도 있어요.. 미리 구입해놓고 비행기 타기 전 받으셔도..~

• 14. ..
    '15.10.26 12:57 PM (175.223.xxx.87)

남자가 더 많이 쓴다는 우드 세이지 앤 시솔트. 전 이게 가징 좋아요.

• 15. 추천
    '15.10.26 3:53 PM (110.70.xxx.36)

저도 남자분이시라면 우드세이지 앤 시솔트 추천이요 딱 시향하고 남자들한테 분위기있는 향수겠군 했어요 조말론 향수는 레이어링 해서도 많이 쓰니 작은용량으로 두개 추천요 잉글리쉬페어도 추천요

• 16. 아름다운삶
    '15.10.26 4:30 PM (182.216.xxx.165)

답글 달아주신분들 너무 감사드려요. 신랑한테 보여주니 한개는 안되겠다고 두개 산다네요 ㅋ 잘 선택해서 구입해야겠어요.
    그리고 마이마이님. 부산신세계센텀에 조말론 있어요. 1층에요. 가격보고 깜짝 놀랬는데 인터넷 면세로 조금 저렴하게 구입하려구요. 그럼 모두들 좋은 하루 마무리하세요^^
    좋은 정보 정말 감사드려요|

• 17. 000
    '15.12.20 7:32 AM (221.149.xxx.94)

향수 정보가 많네요

• 18. ....
    '16.1.13 10:09 PM (221.139.xxx.195)

조말론향수