82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2005년생 애들..키 ,몸무게 어떻게되나요?

궁금 조회수 : 3,066
지금 초4애들
그니까 2005년생 여아애들 키,몸무게 어느정도 되나요?

저희딸이 키 141 에 몸무게 34.2 정도 되는데
지금 성장속도가 느린건가요?
제키가 168인데..아이 키고민 할줄은 몰랐네요
다른 학교다니는 아이들은 어느정도일까요? ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.26 11:10 AM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

1저희 아이는 02년생이지만 생일이 거의 연말에 가까운지라
    사실 상 3학년에 더 가까운데,
    지금 137cm/26kg 이에요...
    (사실, 1학년 때 학급 남자 아이의 size-spec 정도네요.. ;;)

아이 친구 중엔 150 가까운 여자애도 있고 생리 시작하고
    가슴이 상당히 발달해서 브래지어 착용한 애들도 많아요.
    성장이 하늘과 땅 차이네요...

• 2.
    '15.10.26 11:11 AM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

저희 아이는 05년생이지만 생일이 거의 연말에 가까운지라
    사실 상 3학년에 더 가까운데,
    지금 137cm/26kg 이에요...
    (사실, 1학년 때 학급 남자 아이의 size-spec 정도네요.. ;;)

아이 친구 중엔 150 가까운 여자애도 있고 생리 시작하고
    가슴이 상당히 발달해서 브래지어 착용한 애들도 많아요.
    성장이 하늘과 땅 차이네요...

• 3. 그럼
    '15.10.26 11:14 AM (1.246.xxx.85)

2005년 5월생 딸인데
    146cm에 40키로 가까이되요 친구들중 중간정도?

• 4. 남아 05/07
    '15.10.26 11:16 AM (211.203.xxx.25)

남자애인데 140정도 몸무게 32.그냥 딱 중간.
    근데 우리애 여자짝 152;;;
    5학년엔 156이 그저 중간이라네요.
    제 학생 여자아이 4학년 156에 발240.

• 5.
    '15.10.26 11:34 AM (116.36.xxx.82)

남자 10월생 145/32

• 6.
    '15.10.26 11:58 AM (182.215.xxx.139)

4월생, 여자아이. 키 142.2 몸무게 30. 이것도 한 일년 폭풍 성장한 거랍니다.
    가슴 작게 나왔고 이마에 여드름 자국도 있어요.
    원래 반에서 작은 편이었는데, 올해는 중간 쪽으로 자리 이동했고요,
    운동화 225가 오래 신으면 낀다고 해서, 230 사이즈 사 줬는데, 조금 헐렁한거 끼고 다녀요.

• 7. 6월생 남아
    '15.10.26 12:18 PM (223.62.xxx.8)

143에 34킬킬로예요
    발사이즈 240신어요
    날씬하니 예뻐요
    작지도 크지도않고
    적당해요

• 8. --
    '15.10.26 12:32 PM (223.62.xxx.37)

12월생 키 146. 몸무게 47 ㅠㅠ
    다들 30킬로대네요.

• 9. 글쎄요
    '15.10.26 12:51 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

걱정 안하셔도 될 듯 한데~
    우리아이는 143센티에 35키로에요.

• 10. ㅜㅜ
    '15.10.26 1:18 PM (115.140.xxx.9)

울 딸은 6월생인데, 136에 33키로에요.
    4학년 가기 전에 140 좀 넘겨봤으면 싶어요ㅜㅜ

• 11. 에혀
    '15.10.26 1:52 PM (223.62.xxx.189)

울아들은 3월생인데 135에 30키로입니다 ㅜ
    1번아니면 2번
    애아빤 180 전 160인데 저 때문일까요?

• 12. ..
    '15.10.26 2:41 PM (121.141.xxx.230)

12월생..136에 33키로 ㅠㅠㅠㅠ 언제크나요???

• 13. 코코
    '15.10.26 3:15 PM (1.223.xxx.219)

05년 9월생 여자아이고 키143에 몸무게는 33키로 나가네요.친구들이랑 있는거 보니 중간정도 되는거 같아요.딸아이 베프가 반에서 젤 크다는데 키는 150훌쩍넘고 가슴도 나오고 여드름도 송송난 아가씨더군요.얼마전에 성교육 받았다는데 반에 생리하는 친구도 2명이나 있다 그러대요.평균신장이 많이 커지긴 했나봐요.저 76년생이고 키168인데 초등학교4학년 통지표보니 131센티에 26키로 나가더라고요. 그래도 작은편은 아니었어요.초6통지표에는 키 143이고 중1들어가서 163되었으니 1년동안 20센티 폭풍성장한거죠. 딸아이한테도 엄마닮아 폭풍성장 할꺼라고 격려해주고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 14. 05년 4월생
    '15.10.26 4:40 PM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

아들 키 150 몸무게 37 지

• 15. 05년 4월생
    '15.10.26 4:46 PM (221.159.xxx.68)

아들키 150 몸무게 37
    전체 4학년중에 제일 크고 마른편.
    아직 4학년이라 그렇지만 5-6학년때부턴 여자애들이 월등히 크더라고요.
    6학년애들 보면 남자애는 어린인데 여자애는 아가씨 같아요ㅎㅎ
    원글님 딸 정도면 지금도 중간키 이상은 되니 걱정 마세요.
    보통 여자애들은 초등고학년 ㅡ 중학교때까지 폭풍 성장하고 남자애들은 고등때 폭풍 성장하더라고요.

• 16. 피오나
    '15.10.26 6:09 PM (210.210.xxx.78)

1월생여아 150에 47kgㅠㅠ
    지금 1700칼로리로 다이어트중입니다. ㅠㅠ
    병원 의사처방 받았네요.뼈나이 사진 찍어보니. 예상키 168이라고 하는데 몸무게 늘지 않게 조심하라네요ㅠㅠ

• 17. ..
    '15.10.26 6:17 PM (211.177.xxx.190)

저희 아이는 134에 25에요. 전 170인데 아이 키로 고민하게 될 줄 몰랐네요.
    많이 먹어도 살도 안 찌고 예민한 편이라 그런지 잠도 푹 못자고 정말 크는 속도가 너무 더디네요