82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모은 동전 취급 안해주는 은행도 있나요?

.. 조회수 : 1,358

십만원정도 되는거 같은데 무거워서 알아보고 가려구요.

동전모은거 취급안해주는 은행도 있을까요?

다 세어서 분리해놓았어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해줍니다.
    '15.10.26 9:54 AM (1.254.xxx.88)

지폐로 바꿔주던지 입금해줘요...

• 2. ...
    '15.10.26 10:12 AM (121.160.xxx.61)

해주긴 하는데요, 은행에 따라 안해주는 날이나 시간 등이 있을 거예요. 예를 들면 월말이나 오후 시간 등등. 가까운 은행에 미리 알아보고 가시는 게 좋을 거구요. 요샌 본인이 직접 동전기계 이용해서 입금하거나 지폐로 바꾸거나 할수 있게 되어 있으니 그것도 한번 알아보세요.

• 3. 존심
    '15.10.26 10:16 AM (110.47.xxx.57)

은행에 가면 동전 입금기계가 있습니다.
    통장 넣고 동전(구부할 필요 없음)을 부어 넣으면 자동으로 분류 계산해서 입금해 줍니다.

• 4. 하나
    '15.10.26 10:18 AM (118.42.xxx.55)

하나은행은 구분해와야하고 계좌에 입금가능하지만 지폐로 교환은 안해주더라구요. 은행마다 다른가봐요.

• 5. 우렁된장국
    '15.10.26 10:21 AM (5.254.xxx.113) - 삭제된댓글

입금기계가 있는 은행도 있고...(손님이 직접 동전 넣으면 계산해서 지폐로 출금해줌)
    옛날식으로 계수기계만 있는 은행.. (직원이 동전 쏟아부으면 단위별로 묶어서 나오고 액수 확인한 다음 창구직원이 다시 지폐로 환전해주는)
    이 있는데. 이런 기계 자체가 배치가 안돼있는 지점도 많기에
    무거운거 들고 왔다갔다 안하려면 방문하려는 은행에 전화로 환전이 가능한가 물어보고 가시는게좋을거여요

• 6. 우렁된장국
    '15.10.26 10:21 AM (5.254.xxx.113) - 삭제된댓글

그리고 바쁜날이나 바쁜시간대엔.. 다음에 오시라는 은행도 간혹 있으니
    역시 방문전 전화문의가 젤 좋을듯

• 7. 음음음
    '15.10.26 10:23 AM (59.15.xxx.50)

새마을금고나 신협에서는 해줍니다.

• 8. 다 해줍니다
    '15.10.26 11:33 AM (121.145.xxx.126)

바쁠때 바쁜시간대엔 썩 좋진 않지만 요즘 고객서비스가 얼마나 중요한데,ㅎㅎ
    다해줘요
    지점마다 다르지만 윗분들말씀처럼 분류안해도 한번에 다 넣음 착착 지폐로 분류되는 기계도 많이 있구요
    아니더라도 다들 해줍니다
    은행가심 청원경찰분이 도와주실거예요^^
    바쁠시간대만 아님 수월하게 하고 오실거같네요

• 9. 네..
    '15.10.26 11:42 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

은행마다 달라요.
    아무때나 다 해주지는 않아요.
    우리동네 은행은 일주일에 한번 정해진 날과 시간대가 있어요.

• 10. 오전에
    '15.10.26 11:55 AM (175.223.xxx.69)

기져오라더군요.
    눈치보여요.

• 11. 전화
    '15.10.26 6:56 PM (121.176.xxx.99) - 삭제된댓글

은행에 동전분류가 자동으로 되는 기계 있는곳이 있어요
    근처 은행에서 알려줘서 그 은행에 가서 지폐로 바꿔온적 있어요