82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당, 수지등 추천 좀 부탁드릴게요.

기대 조회수 : 2,607
전혀 다른 남부 지방에서 살다가 남편이 이직을 하는 바람에 생판 처음인 경기도권 이사를 생각하고 있어요. 경기도권은 생각지도 못 했던 곳이라 도와주시면 정말 감사드리겠습니다.

우선 남편은 분당 서울대병원 근처에서 일을 할 것 같은데 분당이면 좋겠지만 여기서 인터넷으로 대충 알아보니 분당은 너무 비싸다는 이야기들이 많아 최대한 가까운 주변 경기도 지역까지도 고려는 하고 있어요.
수지나 수원등도 알아는 보고 있는데 생판 모르는 곳이라 전혀 감이 잡히질 않네요. 동탄이 신도시라 깨끗하고 살기 좋다는 말도 들은 것 같고요.

남편 직장과는 많이 멀지 않고, 초등학교에 곧 입학할 딸이 적당한 학군에서 깨끗하고, 살기 좋은 곳 추천 좀 부탁드릴게요.
매매를 하고 싶지만 전혀 살아보지 않은 곳이라 당분간은 전세를 생각하고 있고요,
예산으로 잡고 있는 금액은 4~5억 선입니다.

추천 좀 부탁드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.26 8:39 AM (121.168.xxx.41)

죽전에 사시면 되겠어요.
    분당서울대랑 가까워요

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.26 8:44 AM (66.249.xxx.195)

그정도 예산이시면 그냥 분당내에서 구하셔도 되겠어요. 서울대병원에서 가까운 정자동 이마트주변 정든마을 아파트나 수내동 푸른마을 알아보세요. 남편분 운동삼아 자전거 출근도 가능하실거에요. 실거주자 만족도는 둘다 높아요.

• 3. 지나가다
    '15.10.26 8:46 AM (114.204.xxx.112)

아이가 초등학교 가면 제일 중요한 건 엄마들 마음이 좀 너그러운 동네로 가야
    아이도 행복하고 엄마도 관계 맺기가 좋습니다.

분당은 수내동 양지마을 쪽 수내초등학교인가 거기가 아파트 단지 안에 있고
    엄마들 연령대가 좀 있어서 너그러운 편이예요.

수지는 성복동 쪽이 조금 나은 것 같구요.
    학교 선생님은 분당쪽이 수준이 더 나은 것 같아요.

저는 분당 수자 다 살았는데
    젊은 엄마들 많은 곳은 늘 신경전에 사소한 일에 엄마들 갈등 있고
    특히 수지는 학원 샘들 수준이 많이 떨어졌어요.
    좋은 곳 선택하시기 바랍니다.

• 4. 기대
    '15.10.26 8:59 AM (223.62.xxx.195)

댓글들 정말 참고가 많이 되네요.
    알려주신 죽전, 정자동등 하나씩 또 인터넷 검색 중이예요.
    지나가다님이 말씀하신 부분도 분명히 신경쓰이던 부분이었어요. 경험에서 나온 조언 무척 감사해요.

• 5. 분당댁
    '15.10.26 9:07 AM (39.118.xxx.97)

분당 서울대 병원 근처 구미동이나 미금 쪽 아니면 정자동 이마트 근처도 살기 좋아요. 이마트 가까운곳에 도서관이 있어서 그것도 좋아 보였어요.

• 6.
    '15.10.26 9:28 AM (221.220.xxx.134) - 삭제된댓글

분당사세요.x10
    백화점, 상가, 대형마트, 병원, 공원과 산책로, 도서관, 학원시설, 도로상황까지 분당만한 곳도 드물어요.

• 7. 구미동
    '15.10.26 9:30 AM (122.38.xxx.32)

서울대병원쪽 구미동에 자리잡으시는게 좋을 듯 하긴 한데 전세로 들어가기엔 집이 너무 많이 낡은게 흠이예요. 둘러보시고 너무 낡아서 좀 그러시면 구미동이랑 바로 붙은 죽전동 둘러보세요.
    초등끼고 있는 단지들중에서 고르시면 좋을 것 같네요. 거리상은 아침 출근시간에도 서울대병원까지 10분이면 되거든요.

• 8. 출퇴근 위치로는
    '15.10.26 9:47 AM (116.36.xxx.24)

구미나 죽전이 좋아요..학군은 수내 정자가 나은듯하고요..
    전 분당 죽순이로 죽전에서도 4년 살았는데 집도 그나마 새거고 근처 이마트 하나로마트 신세계도 있고 죽전도서관도 있어서 죽전이 더 나은듯해요..근데 아무래도 비평준화다보니 사교육이 분당 정자동보다 심한듯해요

• 9. 분당 추천
    '15.10.26 9:48 AM (211.49.xxx.165)

수지 살아봤는데,, 윗 분 말씀처럼 젊은 엄마들 많은거랑 학원수준이 분당이 나은 것 같아요. 그 예산이면 수지보다 평수는 작아지겠지만 분당에서 구하실 수 있구요.

• 10. 출퇴근 위치로는
    '15.10.26 9:49 AM (116.36.xxx.24)

덧붙이면 정자동 주복단지는 그 유명한 늘푸른초학군이라 예전보다 나아졌다고 하지만 못버티고 이사가는 사람도 있더라고요

• 11. ...
    '15.10.26 10:43 AM (112.154.xxx.35)

보정동도 괜찮아요. 하루 날 잡고 부동산 쭉 보시면 대충 감이 올겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.26 11:40 AM (121.168.xxx.41)

수지 사는데 학원샘 얘기 맞는 거 같아요

• 13. ...
    '15.10.26 1:20 PM (111.91.xxx.88)

구미동 까치마을 1단지 추천요. 단지 관리도 잘되고 학교는 맞은편 미금초 가면 되고요. 바로 뒤에 탄천 연결되고. 작년엔가 배관도 교체해서 어느 정도 수리된 집만 찾아서 들어가심 될거 같아요

• 14. 직장 가까운 동네
    '15.10.26 1:43 PM (125.178.xxx.137)

추려서 구하시는게 젤 낫죠

• 15. 기대
    '15.10.26 1:47 PM (223.62.xxx.195)

어머나~ 이렇게 많은 댓글이..
    다들 정말 감사합니다. 많은 도움이 되겠어요. ^^

• 16. 분당 설대병원
    '15.10.26 2:39 PM (59.12.xxx.253)

근처면 수지쪽은 출퇴근 시간에 막힐 수 있어요.
    분당이나 죽전이나 보정동(여기도 죽전지구인데 동이름은 달라요)쪽이 괜찮을거에요.
    학군,다양한 사교육을 원하시면 분당, 쾌적한 집상태를 원하면 죽전, 보정이요.

저는 환경 보고 분당에 집얻으려다 집안 보고 보정(독정초, 신촌중 학군)쪽에 집얻었어요.
    인테리어를 한다고 하더라도 견적이 안나오더라고요.
    집안 상태가 제 정서에 큰 영향을 끼치는지라..저는 필요한 학원만 분당 픽업하는걸로 결정지었는데..다녀보시고 원글님성향, 가족들 성향에 잘 맞는 선택하시길 바랍니다.