82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애나 결혼에 도저히 성공할 것 같지 않아서

목표를 바꾸고 싶어요. 조회수 : 2,330
거듭되는 연애의 실패와 좌절에 몸과 마음이 지쳤습니다. 

나이도 너무 많고요... 눈을 낮추고 싶지는 않고요...제가 원하는 사람은 이 세상에 없다고 생각되요. 

여기 게시판에서 밀당에 관한 조언을 읽다가 너무나 마음에 와 닿는 댓글을 읽고 여기 다시 씁니다. 

'자기 마음을 절제하고 자기가 다 채워진 사람...그래서 다른 사람에게 바라는 것이 없는 충만한사람'이 되고 싶어요.

그게 남자를 만나는 것보다 더 쉽지는 않겠지만....적어도 제가 노력해서 될 수 있는 것이라면요. 

연애나 사랑, 결혼에 기대지 않고 저 스스로 인생을 행복하게 살 수 있는 사람이 되고 싶어요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그글 알려주세요
    '15.10.26 12:03 AM (121.171.xxx.250)

어디있나요?

• 2. 밀당이라고 검색하면 나와요.
    '15.10.26 12:07 AM (113.131.xxx.188)

그 분의 요지는 밀당은 그런 사람만이 가능하다는 건데

저는 그런 사람이 되고 싶어졌어요. 밀당이고 뭐고 다 피곤해요.

• 3. AKF
    '15.10.26 12:11 AM (116.38.xxx.67)

맞아요.. 여자분들 스펙들이 너무 높고,,,누구를 소개해줄려고 해도 다들 눈이 이마에 달려 있으니 어렵더라구요.
    예전에야 그냥 남자 똑똑한거 하나만 보고 가고 했는데
    요즘엔 인물 집안 직장 다 보잖아요..
    상대적으로 그만한 스펙 남자 수가 부족한거 같기도 하고...
    남녀 공학만 봐도 여자애들이 더 공부도 잘하고 그렇죠..

• 4. 하하
    '15.10.26 12:19 AM (1.127.xxx.47)

로비 윌리암스 노래 중에 더 엔젤 이라고 있어요
    가끔 들으면서 맘을 다잡죠,
    나는 천사 같은 사람 ㅋㅋ
    효과 있어요, 여우같은 남편 있어요, 저보고 성격 참 좋다고 하네요
    나는 천사니까.. 술먹고 안들어와도 괜찮아요, 대신 연락안되면 실종신고 하니 잘 해요
    돈사고 쳐도 괜찮아요, 본인이 벌어 낸다니깐..

• 5. ...
    '15.10.26 12:31 AM (182.222.xxx.237)

간단히 말해서
    나는 결국엔 너 없이도 행복하게 잘 살 수 있ㅇᆢ
    이런 사람만이 이기는 밀당이 가능하죠

• 6. 근데
    '15.10.26 12:35 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그 말은 공복감을 즐겨 다이어트에 성공하자, 는 말처럼 말도 안되는 말장난 같은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.26 5:38 AM (61.84.xxx.101)

제가 남한테 바라는 거 없고 자기애로 똘똘 뭉쳐 저 혼자서 행복한 사람인데요. 저 같은 사람 많으니 어려운 일도 아님.
    근데 그래서 남자도 친구도 필요없어요.
    저같은 성향 분들도 다들 솔로입니다.....;
    어차피 애인이 필요없는 사람들인데
    필요없는 사람이 돼야 연애를 잘하게 된다니 좀 말이 안되지 않을지..
    이래저래 안생겨요

• 8. ..
    '15.10.26 8:35 AM (112.148.xxx.2)

이 글 지우지 말아주세요. 주옥같은 원글 댓글들이 많네요.

• 9. ..
    '15.10.26 8:37 AM (112.148.xxx.2)

'자기 마음을 절제하고 자기가 다 채워진 사람...그래서 다른 사람에게 바라는 것이 없는 충만한사람'22
    간단히 말해서
    나는 결국엔 너 없이도 행복하게 잘 살 수 있어.
    이런 사람만이 이기는 밀당이 가능하죠22