82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사 계시면..기침약으로 5알 처방받았는데 왜 소염진통제랑 위염약을 처방했는지..

.. 조회수 : 3,750
약처방을 많이 한거 아닌가요?
전에 외국 의사에게 우리나라 감기청방약 보여주니
놀라더라구요.
정말이냐고..
우리나라 약처방이 과하니 의사에대해ㅈ신뢰가 안가서요.

비염으로 인한 기침으로 약처방 받았는데
다섯알이에요.

이중 기관지염약, 항히스타민제, 기침약.

그런데 위염약과 소염진통제가 처방됐는데
위장 튼튼하거든요.
의사가 위가 어떤지 안물었고
소염진통제도 이해안가구요.

코푸정
칼로민정
아젤론정
크리마인정
바베딘정

지금도 티비에서 항생제 오남용에대해 나오네요.
우리나라 약처방 너무 과한것 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.26 12:01 AM (43.230.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 그런 환자인데
    기관지 계통 약들이 위를 상하게 하기 때문에 반드시 위장 보호제가 같이 처방되더군요.

• 2. 약산 아니지만
    '15.10.26 12:01 AM (211.215.xxx.5)

일단 우리 나라 처방이 과하다는 건 인정합니다.

일반적으로 약 쓰면서 보통 알레르기 비영 약이 독하니까 위장 보호하고 소화 잘 되라고 소화제 주고요.
    비염..염증이니까 소염제 이렇게 줍니다.
    약 정보 찾아보시면 각 약의 작용이 나오는데요
    쓰신 약으로 보면.. 일반적인 처방이에요 우리나라에서는요.

• 3. ..
    '15.10.26 12:05 AM (211.36.xxx.21)

장기복용 하는것도 아닌데
    위염약을 먹어야할까요?
    외국에서는 이정도로 처방 안하겠죠?

• 4. 약방의감초
    '15.10.26 12:07 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

정형외과 가도 소염진통제와 위장보호제 꼭 들어있습니다
    우리 시어머니 약 뭉텅이에도 보면 저 두가지는 안빠져요

• 5. ...
    '15.10.26 12:20 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

약에 위장장애를 일으키는 약이 있어서 그런처방을 낸게
    아닐까요?

• 6. mi
    '15.10.26 12:48 AM (173.79.xxx.14)

외국에서는 그냥 보통 감기, 기침 정도로 병원 안가죠.

• 7. 근데
    '15.10.26 12:50 AM (75.119.xxx.116)

외국은 감기정도로 병원 안간다해서 엄청 자연치유하고 사는줄 알았는데 아니에요.
    마트에서 온갖종류의 감기약 다 팔아요.
    병원비 비싸고 오래기다리고하니 그냥 약사서 먹고 버티는거에요.
    항생제는 덜먹을지 몰라도 외국이라고 약 안먹고 사는건 아니란말씀.

• 8. mi
    '15.10.26 1:08 AM (173.79.xxx.14)

네,약국이나 마트에서약 사먹고 버티다 보면 낫죠.

• 9. 약사
    '15.10.26 4:05 AM (211.36.xxx.7)

비염이라는건 코에 염증이 있다는거잖아요~
    그래서 염증도 가라앉히고 진통효과도 있는 진통소염제가
    들어가는거구요
    진통소염제나 기존 약들이 위장장애를
    일으킬수있으니
    위장약을 같이 처방하는겁니다.

• 10. ...
    '15.10.26 9:17 AM (58.146.xxx.43) - 삭제된댓글

이유는 있는데
    외국은 그렇게 처방 안할수도 있겠죠.

그리고 약값도 비싸고..
    그런 진통소염제도 국내에선 다 보험처리되니까 몇십원이죠.

돈벌려고 일부러 싸이코패스처럼 많이 처방했다는 답은 잘 안나올듯.
    그럼 한국 의사약사 다 싸이코패스되니까요.