82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음에 떴어요 교과부 국사팀

셀프감금 조회수 : 2,516
http://media.daum.net/society/all/newsview?newsid=20151025223027591&RIGHT_REP...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권력의 개들..
    '15.10.25 11:16 PM (123.111.xxx.250)

국가기관이 국민이 아닌 단지 권력을 위한 사조직으로 전락했네요.

• 2. ...
    '15.10.25 11:21 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

어쩐지 그러고 있을 것 같은 기운이 느껴지더라니...

• 3. deb
    '15.10.25 11:23 PM (121.190.xxx.84)

그럴 줄은 알았지만 참... 씁쓸하네요. -_-

• 4. 그랫구나..
    '15.10.25 11:24 PM (175.113.xxx.180)

아주 치밀하게 움직엿구나.. 저런 데 바쁘니 재난상황시엔 무방비상태지..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.10.25 11:26 PM (219.240.xxx.151)

새누리는 셀프감금을 너무 좋아해요...

• 6. 들켜도
    '15.10.25 11:26 PM (211.215.xxx.192)

언제나 배째라로 나오고 무마가 되니
    얘네들은 불법에 대한 감각이 무뎌지나봐요

• 7. 그랫구나..
    '15.10.25 11:30 PM (175.113.xxx.180)

일요일에도 참말 열심히 일하는구만요..

도대체 무슨 돈으로 일요일도 불사하고 팀원들을 독려햇을까나요?

• 8. 경제살려야지
    '15.10.25 11:35 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

국사책 만들 시간은 있나보네요

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.25 11:44 PM (218.159.xxx.13)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyTV/onair.aspx?aircd=0000004153
    오마이 티비 생중계 주소에요.

• 10. 여기 소속인듯..
    '15.10.25 11:56 PM (123.111.xxx.250)

그동안 지침 내린것처럼 박정희 찬양글 올리던
    117.111.xxx.226
    178.162.xxx.209

• 11. 글보면
    '15.10.26 12:01 AM (123.111.xxx.250)

얼마 받는지 물어봤야겠네요..
    400짜리인지 1500짜리인지..

• 12. 위에
    '15.10.26 12:07 AM (175.113.xxx.180) - 삭제된댓글

소속 중에 기억나는 108. 으로 시작하는 집요한 아이피도 잇엇어요.
    끝없이 박정희가비밀독립군이었다고 부르짖던.

바로 저기서 댓글작업했군요.. 어쩐지... 일사분란하게 아이피도 바꿔가며 오더만..

• 13. 위에
    '15.10.26 12:08 AM (175.113.xxx.180) - 삭제된댓글

소속 중에 기억나는 108. 으로 시작하는 집요한 아이피도 잇엇어요.

바로 저기서 댓글작업했군요.. 어쩐지... 일사분란하게 아이피도 바꿔가며 오더만..
    아이피를 아예 제보하면. 그 사무실에 아이피와 일치한지 아닌지 알수 잇겟네요 정말.

• 14. 위에
    '15.10.26 12:09 AM (175.113.xxx.180)

아이피를 제보하면. 그 사무실에 아이피와 일치한지 아닌지 알수 잇겟네요 정말.

하긴..경찰들이 거꾸로 사무실을 급습해서 위법 여부 알아보는 게 아니라
    거꾸로 보호해주고 있는 모양새니. 뭘 기대하겄어요