82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교교직원평가ㅡ제가누군지 알까요?

솔직하고싶다 조회수 : 1,997
교직원평가 인터넷으로 하라는데,..
왜그리 귀찮고 매년 할말도없는데..빨리하라고
독촉들을 하는걸까요?

좀 웃긴건요
하나도 솔직하게 쓰질못한다는거죠
왜냐면 처음 로긴할때부터 아이 반번호 이름 까지 쓰는데..
누구학부모가 쓴지 다아는데 ..
그걸 솔직히 썼다가 무슨 불이익을 당할려고 ㅠㅜ;;;;

다들 그냥 편안하게 솔직하게 쓰시는편이세요?
아님 좋은말만 써놔야할까요 ?
담임샘은 다 만점이고 만족인데
학교전반 운영에대해선 아주 불만이 많거든요
아참...
이거 공립만하는거 맞죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.25 11:17 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

사립중학굔데 며칠 전에 했는데 솔직하게 평가했어요. 불만있던 선생님에대해서 최하는 아니지만 그 윗점수 정도선에서 마크했어요. 제 아이가 받을 불이익보단 앞으로 좀 개선되었으면하는 마음이 컸기에 보시고 좀 느끼시고 바뀌길 바라는 맘에 최대한 솔직하게 했네요.

• 2. ^^
    '15.10.25 11:22 PM (110.9.xxx.9) - 삭제된댓글

어멋! 저도 솔직하게 평가했는데... 이 글 읽으니...쫌 신경쓰이네요. 저도 조금 더 건설적인 방향으로 바뀌길 바라는 맘에서 최대한 솔직하게 했는데...

• 3. 이어서
    '15.10.25 11:23 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

아이가 1학년때 정말 사이코같은 선생님 있었는데 교직원평가때 솔직하지못했어요. 2학년되고보니 그 분 그만두셨더라구요. 그때 솔직하게 평가해서 본인이 뭔가 깨달을수있는 기회를 주지못한게 후회됐어요. 물론 저 하나 나쁜 평가 준다고 변화 없을 수도있지만 솔직한 평가 하나 하나가 모이면 선생님들(or불만사항) 바꿀 수 있을것 같아요. 학부모 모두가 솔직한 평가할때 변화를 만들 수있다봐요.

• 4. ...
    '15.10.25 11:43 PM (211.212.xxx.219)

번호까지 쓰는 건 참여했는지만 체크하는거라고 알고 있었는데 서울 모 사립 여중에서 사이코 선생이 지한테 나쁘게 체크한 얘들 불러서 혼냈다는 말 듣고 멘붕입니다 어떻게 추적이 가능해요?? 어디 신고하고싶어요 그럴꺼면 뭐하러 하는 지 그냥 선생앞에서 손 들라하지

• 5. ...
    '15.10.25 11:45 PM (211.212.xxx.219)

위에 이어서 이 말을 들으니 고딩은 솔직하게 할 수가 없겠어요 학생부가 걸려있으니

• 6. ??
    '15.10.25 11:52 PM (112.185.xxx.67)

그럴리가요.. 평가한 사람이 누군지 모르는 시스템이예요.
    알려고 들면 알 수 있을 지.. 100% 확신할 수는 없지만 기본적으로 비밀 유지 시스템입니다.
    저는 교사인데 학생이던 학부모이던 동료 교사이던 누구로부터 평가받았는지 알아본 적도 없고
    알 수 있다는 말도 들어본 적 없어요.
    교사들은 그렇게 알고 있습니다.

• 7. ..
    '15.10.26 8:17 AM (211.212.xxx.219)

저도 모른다고 알고 있었는데 이런 일을 직접 당한 아이들 입에서 나온 소리입니다 ㅠㅠ 알려면 알 수 있나보죠 ㅠㅠ

• 8. ..
    '15.10.26 8:20 AM (211.212.xxx.219)

이번에 고 1인 딸이 학교에서 그 여중에서 온 아이들한테 들은거예요 그래서 고등 교원평가 솔직하게 할 수가 없었어요 정말로 그 여중에서 몇 명 불러내서 너네 왜 평가 나쁘게 했냐고 혼났대요