82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순엄마랑 칠순여행 괜찮을까요? 중고딩 아들 떼놓고 10일간 비워도 될까요?

모녀 조회수 : 1,192

엄마랑 칠순여행을 겨울에 계획하고 있어요

홈쇼핑에 크로아티아를 해서 눈여겨 보고 있는데

무릎 안좋으신 엄마랑 크로아티아 여행 괜찮을까요?

너무 아름다워서 엄마 생애 마지막으로 꼭 구경시켜 드리고 싶은데 욕심인것 같기도 하구요

그리고 중고딩 아들 형제 10일간 놔두고 갈 걸 생각하니 선뜻 결심이 안서네요

남편은 갔다 오라고 하지만......

상해나 대만 베트남이 나으려나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.25 10:50 PM (114.204.xxx.212)

칠순이면 건강은 어떠신지요
    친정엄만 먼덴 싫다시더니 일본갔을땐 좋으셨대요
    건강하심 가시고ㅜ아니면 대만도 좋아요

• 2. 크로아티아;;
    '15.10.25 10:53 PM (182.225.xxx.118)

중고딩 애들은 더 좋아하고 씩씩하게 잘있습니다
    무릎이 안좋으시다면,, 플리크비체공원 걷는게 좀 힘드시겠고 두브로브니크성벽걷가 좀 힘드실텐데... 성벽은 한 1/4정도만 걷고 내려오셔도 돼요
    제 경험엔 차를 오래타는게 힘들었어요
    비행기도 오래 탔고 보스니아, 세르비아까지 가느라..
    아마 고품격 (비쌈)이런건 좀 고생 덜한다고 들었어요

가 볼만은해요~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.10.25 11:00 PM (49.170.xxx.37)

작년 울엄마 칠순에 아버지랑 크로아티아 다녀오셨어요
    너무너무 만족하신다고 그러셨어요 아름답다고

올 여름엔 엄마모시고 북해도 4일 갔었는데
    넘치는 의욕에 비해 체력이 딸리시더군요ㅠㅠ
    울엄마는 그나마 아픈데없고 드시는약도 없고
    건강하신편인데도 맘이 참 그랬어요
    이젠 먼곳은 무리겠다 싶은 ....ㅠㅠ
    걷고 다니는것도 그렇지만 짐싸고 하는 사소한일도 옆에서 많이 도와드려얄듯요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.10.25 11:05 PM (49.170.xxx.37)

다녀오세요
    울집중딩도 엄마없으니 알아서 할일하고 더 잘 있더라구요
    엄마의 소중함을 다시한번 깨닫고ㅎㅎ
    밤마다 호텔들어와 카톡하고ㅎㅎ
    칠순넘은 엄마랑 언제 또가나싶어 가긴했는데
    쉬운일은 아니더만요ㅠㅠ
    그래도 엄마랑 추억쌓고 애들에서 벗어나 콧바람쐬고 좋아요
    떨치고 고고~~

• 5. 제 경우
    '15.10.25 11:18 PM (115.41.xxx.186)

크로아티아 넘좋긴한데 비행시간이 길어서 그게 좀힘들더라구요 요즘은 직항이생겼는지 모르겠지만 2년전 경유해서 갔거든요

• 6. 가지마세요
    '15.10.25 11:26 PM (1.127.xxx.57)

요즘 난민 문제로 거기 흉흉하고
    무릎 아픈데 단체관광 못 따라다닐듯요.
    티비로 맨날 보는 걸 뭘 또 가서 보고 싶지 않던데요