82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 연어 기생충 보셨어요? 국내판매용이 스시그레이드 아니라는데

.. 조회수 : 96,512
우리나라에서 나온적이 있는지는 모르겠지만
유투브에 해외에서 기생충 찍은 동영상 올린거 많더라구요.
커클랜드 우리나라 파는것과 같은포장.
랩 벗기지도 않은건데
연어살에 길다란 기생충이 꿈틀..

우리나라서 파는 연어 횟감용이 아니어서
구워먹어야한다는 글도 있고

또 우리나라서 파는건 냉동했다 해동시킨거라 괜찮다는 글도 있고..
근데 냉동했다 해동한건 아닌듯한데요.
암튼..

한국 코스트코에서는 그 연어 회로 먹어도 된다는 방침이고
초밥도 그 연어로 만들어 팔던데요.

회로 먹어도 괜찮은건지 모르겠어요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연어샐러드도
    '15.10.25 8:34 PM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

스시그레이드아닌가요?
    당연히 스시용이겠지..하고 먹었는데요.
    속은느낌이네요.

• 2. 그런데
    '15.10.25 8:35 PM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

또 우리나라서 파는건 냉동했다 해동시킨거라 괜찮다는 글도 있고..
    근데 냉동했다 해동한건 아닌듯한데요.
    -----------------

냉동했다 해동한게 사실인가요 아닌건가요?

• 3. ..
    '15.10.25 8:39 PM (211.36.xxx.21)

해동글은 인터넷에 어떤사람이 적은거 본거라 신빙성 없어요.
    제가볼때 해동 아닌것 같은데
    그사람이 냉동시켜 해동시킨거라 기생충 죽었다고.
    그리고 기생충 있어도
    냉동시겼다 해동시켜먹으면 회로 먹어도 된다고도하고

안된다.. 스시그레이드만 회로 먹어야된다 의견이 분분해요.

하지만 스시 그레이드는 확실히 아니고
    색소를 섞은 사료 먹였다고
    영어로 적혀 있더라구요.

코스트코에 문의하면 먹어도된다고 답할게 뻔하고

외국인보다 상대적으로 날것에 익숙햇우리는 그냥 먹는걸까요?

• 4. 엑...스시그레이드 아닌건 가격부터
    '15.10.25 8:42 PM (1.254.xxx.88)

저가에요.
    우리집은 무조건 땡땡 얼려서 해동하면서 자르는데요..ㅠㅠ
    그렇게 먹은지 십년이나......

• 5. ...
    '15.10.25 8:43 PM (211.212.xxx.219)

저는 냉동코너에 조각으로 냉동포장한 파란 봉지에 있는 거 녹여서 회초밥해먹는데 그거 말하는 거 아니죠?

• 6. ..
    '15.10.25 8:50 PM (211.36.xxx.21)

냉동코너에 훈제연어 팔던데
    그건 괜찮아요.
    제가 궁금한건
    냉장으로 커다란거 파는거..
    시식도 그냥 막 썰어주고
    초밥과 샐러드도 같은걸로 만드는것 같던데

외국에서는 거기에 기생충 많이 발견되어서
    동영상 찍어 올린거 많더라구요

• 7. ++
    '15.10.25 9:07 PM (118.139.xxx.113)

빕스 훈제연어 먹고 나서 한동안 항문이 간지러워서 약 먹었네요....코스트코 생연어 먹고 배탈 한번 나고 나선 구워 먹었고....이젠 좀 자제합니다..

• 8.
    '15.10.25 9:13 PM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

그 큰 덩어리와
    샐러드 초밥용연어는 다르다고생각했는데요
    같은건가요??

• 9. ....
    '15.10.25 9:22 PM (211.200.xxx.12)

지금 검색해보고 온몸이 간지럽네요ㅠㅠ
    지인은 회사랑 인류인데
    회먹다가 살사이에서 기생충이 머리를 탁 쳐드는걸
    보고 그후로 회끊었어요ㅎㅎ

• 10. 코스트코
    '15.10.25 9:29 PM (118.37.xxx.226)

연어 보면 횟감용으로 적혀 있어요.
    그래도 불안하긴 마찬가지네

• 11.
    '15.10.25 10:10 PM (175.197.xxx.23)

이제까지 사본 적은 없으나 사보려고 했는데...................

• 12. 아는분이
    '15.10.25 10:45 PM (125.178.xxx.133)

오징어회 먹고 복통에 시달리다 벼원에 갔는데
    내시경으로 고래회충 빼냈다 해요.
    그 뒤로 오징어 회 끊었어요.

• 13.
    '15.10.25 10:54 PM (183.101.xxx.235)

연어먹고 싶어 어제 빕스가서 연어만 잔뜩 먹고왔는데 이젠 못먹겠네요.
    훈제 연어는 일단 날 생선은 아닐텐데요..
    코스트코연어는 구워서 먹었는데 날것으로는 안먹어야겠네요.

• 14.
    '15.10.26 6:46 AM (116.125.xxx.180)

횟감 냉동했다 해동시키는거 맞아요 -.-

• 15. 광어회
    '15.10.26 6:56 AM (107.77.xxx.94)

기생층을 못보셨나보에요.
    삐리리 기생충들 득실한 광어도 많은데요.
    핀셋으로 기생충 뽑는거에요. 횟집에서도요.

• 16. 아.미치겠다
    '15.10.26 9:08 AM (175.114.xxx.185)

코스코서 연어 사다 회나 초밥 만들어 먹는데...경악할 일이네요 ㅠㅠㅠㅠ
    우리식구는 어떤 후속조치를 해야하나요 ??????
    속이 울렁.왝~~~~~

• 17. 제가 회안먹는 이유입니다
    '15.10.26 9:33 AM (211.36.xxx.151)

전 회를 못먹어요
    세상에 익히지않는 날생선을 먹는게 넘싫아요
    하물며 육회는 더 이해불가.
    특히나 간염이나 간쪽안좋은 사람은 회먹음 안되져
    생각만해도 징그럽네요

• 18. 연어
    '15.10.26 9:40 AM (175.124.xxx.62)

넘 좋아해서 코스트코에서 잘 사다 먹는데 거기껀 양식이라 기생충 걱정 안해도 된다던데요

한번도 기생충 본적도 없고

1년에 한번씩 건강검진 하는데 아무 이상 없어요

우리 아이들도 엄청 좋아하는데 께름칙하긴 하네요

요즘 연어 무한리필집도 많이 생겼던데 그런덴 코스트코 것보다 더 안좋을라나?

• 19. ...
    '15.10.26 9:50 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

원래 모든 살아있는 생선, 동물엔 기생충 다 있어요.
    인간도 기생충 있죠. 그나마 익혀먹으니 덜한거지 뭘 새삼스럽게.....
    회 먹고 기생충 감염 굉장히 많고요,
    전에 꽁치 통조림에 익은 기생충 시체가 발견되서 난리친 진상이 있는데 모든 생선엔 원래 기생충 있고 익혀서 그게 익었으면 감염은 상관없는거죠.
    훈제했음 익어 죽었고, 냉동했음 얼어죽었고, 뭐 그런거죠.

• 20. .......
    '15.10.26 9:51 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

원래 모든 살아있는 생선, 동물엔 기생충 다 있어요.
    인간도 기생충 있죠. 그나마 익혀먹으니 덜한거지 뭘 새삼스럽게.....
    회 먹고 기생충 감염 굉장히 많고요,
    전에 꽁치 통조림에 익은 기생충 시체가 발견되서 난리친 진상이 있는데 모든 생선엔 원래 기생충 있고 익혀서 그게 익었으면 감염은 상관없는거죠.
    훈제했음 익어 죽었고, 냉동했음 얼어죽었고, 뭐 그런거죠.

날생선에 기생충있다고 난리치는건 무식하다고 해야 되나, 초딩스럽다고 해야 되나?

• 21. .......
    '15.10.26 9:53 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

육회는 소고기를 쓰는데, 그나마 기생충이 적은 동물이 소죠.

• 22. 윗분 동감
    '15.10.26 10:07 AM (183.109.xxx.150)

오징어는 입안에서 피부를 뚫고 들어가는 기생충이 있어서 회로 먹지 말라고 하더라구요
    심지어 오징어 젓갈먹고 이런 기생충때문에 수술받은 사례도 티비에서 봤구요
    고등어는 손가락만한 기생충 엄청 많다고 하구요
    모르고 있을뿐이지 생선에 기생충 많아요

• 23.
    '15.10.26 10:37 AM (112.149.xxx.88)

댓글들 보니 한동안 회 못먹겠어요 ㅠㅠ

• 24.
    '15.10.26 11:11 AM (223.62.xxx.111)

생물생선에는 기생충이 당연히 있어요
    고등어,삼치,오징어,갈치,꽃게 모두요.
    연어도 생물연어는 있을수 있겠죠
    아직 못봤지만
    영찝찝하면 냉동시켰다 먹던가 익혀먹어야죠.

• 25. 연어...
    '15.10.26 11:18 AM (121.140.xxx.115) - 삭제된댓글

연어는 가정집 냉장고의 냉동으로는 회를 못 죽인다고 하더라고요.

• 26. 연어
    '15.10.26 11:48 AM (175.223.xxx.199)

코스트코 연어회 등급 미국과 다르다고 누가 올리지않았나요? 82에서 전에 본 기억이...
    양식연어도 다큐보니 먹을게 못되더군요. 노르웨이 양식장실태 프랑스다큐에서 찍어 난리 났던적 있었죠?
    항생제 농약 그런거 많이 써서...
    저도 몇년 전 그거보구 연어회가 잘 안넘어가더군요.

• 27. 세모네모
    '15.10.26 12:21 PM (125.191.xxx.96)

연어에 고래회충이 살아요
    며칠 냉동시켜서 회로 먹어야 비교적 안전하지요
    국산 연어는 노르웨이보다는 맛이 떨어지지만 단백하고 괜챦아요

• 28. 스시그레이드
    '15.10.26 2:59 PM (73.42.xxx.109)

스시 그레이드가 뭔지 잘 몰겠지만,
    미국내 스시는 반드시 냉동 한 생선으로 만들어서 팔아야 해요
    안그럼 법에 걸리는 거임다.

• 29.
    '15.10.26 3:13 PM (168.131.xxx.59) - 삭제된댓글

노르웨이연어가 양식할때 살충제 제일 많이 써서 저렴하다고 했는데 그 뒤로 원산지 확인하면 거진 대부분이 노르웨이산이더라구요. 알래스카산이 덜쓴다고해서 비싸도 사먹으려고해도 잘안팔더라구요

• 30. 모나리자
    '15.10.26 4:11 PM (123.109.xxx.180)

컬크랜드 포장은 절대 스시로 안먹어요.
    꼭 익혀드셔야하구요.
    스시는 바로 들어온 날 연어 껍질 벗겨 통째로 포장해 놓은 걸 구매해요.

• 31. 하이고
    '15.10.26 5:02 PM (118.217.xxx.29)

회충이 냉동한다고 안전하리란 보장이 있을까요
    개구리나 벌레들을 얼렸다가 녹으면 다시 살아나는것도 못보셨나 봄ㅋ

• 32. 구충
    '15.10.26 5:08 PM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

위에 날생선에는 기생충 다 있다는 분 말씀이 맞어요.
    날고기 날채소도 다 마찬가지...
    정기적으로 구충하라고 하더라구요.

• 33. 손질 안한 생선 그대로 파는 것도 아니고
    '15.10.26 6:56 PM (211.202.xxx.240)

잘라서 유통되는 생선류에 기생충 있는게 뭐 당연한가요?
    기생충은 내장에 들어있다가 죽으면 나와서 살로 가는거잖아요.
    잡자마자 즉시 내장빼고 처리한건 기생충 안나오는거죠.

• 34. 어머
    '15.10.26 7:46 PM (125.138.xxx.188)

아까 홈플러스에서 연어회 시식 하는거 보구
    그냥 지나왔는데,,다행이다~~

• 35. ...
    '15.10.26 7:59 PM (59.15.xxx.86)

돈 없어서 코스트코 못갔는데
    이렇게 다행일줄이야...

• 36. 허걱
    '15.10.26 8:38 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

연어 먹고 싶을때 빕스 가는데 빕스 연어도 그런가요?? 아시는 분 정확한 정보 좀 알려주세요~~