82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5단서랍장이 넘어졌어요

덜덜 조회수 : 4,203
아이방에 놓을 서랍장을 사서 1주일 동안 냄새를 빼놓느라 서랍장을 모두 열어놓았어요

어제밤에 아이옷 정리하고 냄새가 완벽하게 빠진거 같지 않아 서랍을 열어놓으려고 열었는데 갑자기 앞으로 쏠려서 넘어지는거에요
제가 몸으로 막아 넘어지는건 막았지만 서랍장 무게가 상당해서 큰일 날 뻔 했어요

들어간거라고 해봐야 4살 아이의 옷들
맨 위에 속옷 양말 스카프
두번째 내복
세번째 티셔츠 상의
네번째 바지
다섯번째 여름옷

무게감이 많은 옷들은 아닌게 아무리 무게 중심이 서랍문이 열린다한들 넘어가는걸 보니 너무 놀라서 잠을 다 설쳤네요
둘째 임신 중인데 나중에 아이가 서랍 열고 매달리고 할것도 상상되고 ㅜ ㅜ

서랍장을 처음 사봐서 원래 이런건지요
아이옷장 카테고리에 있는 제품인데 안정상 이러면 안될 것 같은데 말이죠

얼마전 이케아 서랍장 넘어져서 아이 사망한 기사도 본적 있는데....

어떤 조치를 해야할까요 ㅜ ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '15.10.25 7:56 PM (218.235.xxx.111)

갖다버릴듯...

• 2. ssss
    '15.10.25 7:57 PM (1.233.xxx.175)

제가 사용하는 옷장옆에

모든 서랍을 열어 놓으면 서랍장이 앞으로 넘어질 수 있으니 주의하십시오.

• 3. 00
    '15.10.25 7:57 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

벽에다 못질 해도 되시면

브라켓(?)같은거 구해다가 벽과 서랍장을 고정시키세요

지진 많이 나는 곳에서는 가구 쓰러질까봐 그렇게 많이 해요

• 4. ++
    '15.10.25 7:59 PM (118.139.xxx.113)

서랍장 문 5개를 동시에 다 열었다는 거예요???
    그럼 무게 중심이 너무 앞으로 쏠리잖아요...
    조심하셔야 겠어요..

• 5. .....
    '15.10.25 8:01 PM (211.200.xxx.12)

서랍다열면 다른것도 그럴거같은데요
    그래서들 애있는집은
    서랍장 잠금?이런거 달아놓으시던데.

• 6. ㅁㅁ
    '15.10.25 8:01 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

내용물담긴 그걸 한번에 다 빼놓는게 이상한거 아닌가요?

• 7. ..
    '15.10.25 8:04 PM (175.117.xxx.199)

안다치셨음 다행이구요..
    서랍을 다 열어두면 무게중심이앞으로
    쏠려서 넘어지는게 당연합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.25 8:08 PM (121.155.xxx.52)

무게중심 생각하면 서랍장들은 당연히 그렇게 사용하면 안될거 같은데요 ;
    가구 회사들은 사용설명서에 기재를 해 둬야 할 책임 정도로 보이고요

• 9. ㅠㅠ
    '15.10.25 8:24 PM (122.38.xxx.32)

빈서랍만으로도 다 열어두면 무게 중심이 앞으로 쏠릴 수 밖에 없을 것 같은데
    아무리 아이 옷이라도 서랍안에 물건까지 있다면 말하나 마나겠죠.
    정 걱정되시면 서랍 빼서 서랍 안쪽에 못질해서 벽에 고정시키세요.

• 10.
    '15.10.25 8:28 PM (115.21.xxx.89)

가구 고정 시키는 거 사서 벽에 붙이세요.
    이게 제법 쎄서 잘 잡아주더라구요. 저희도 전부 붙였어요.
    아이있는 집들은 꼭 붙여야해요.
    티비 넘어져서 아이가 다치고 하잖아요 .

• 11. ..
    '15.10.25 8:35 PM (211.36.xxx.21)

본인 잘못을 서랍장탓..

• 12. dlfjs
    '15.10.25 9:05 PM (114.204.xxx.212)

서랍을 다 얼어놓으면 무게중심이 쏠리니 넘어지죠

• 13. 아직도 철렁
    '15.10.25 9:34 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

아이 5살때 서랍장에서 아이가 옷을 꺼낸다고 의자를 서랍장 옆으로 놓고 서랍문을 열었는데 위 아래 서랍이 같이 열린거예요
    쿵소리에 놀라 가보니 아이는 다행히 서랍옆 의자에 서있고 서랍장은 앞으로 넘어져있었어요

서랍장 바로버리고 옷장맞췄어요 절대 서랍문 동시에 여러개열면 안되요

• 14. 아니
    '15.10.25 11:30 PM (122.42.xxx.187)

냄새 뺄려면 서랍안을 비운채로 열어둬야죠. 요즘 책장이나 서랍장 벽에 고정하는 장치 따로 있어요.