82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물고기 키우시는분있으세요

요새 물고기 키우는게 삶의 재미중 하나네요
가만히 꼬물거리는 물고기 보고있노라면 삼십분 한
시간이 후딱가요.
먹는게 삶의 이유인 물고기들에게
내가 어떤의미인지.. 매일 먹이를 넣어주고 물갈아주면서
조그만 물고기 어항 세계의 창조주 ?조물주 ?같은 기분도 들고
내가 없다면 이 물고기는 어떻게 먹고살까 조금의 책임감도 생기네요.
대학생때 길가에서 우연히 버려진 강아지를 자취방에 데려와서
키우면서 생명의 무게가 얼마나 큰지 깨달았어요.
물고기는 강아지나 다른 애완동물 처럼 사람과 친밀한 애정과 감정을 공유하진 못하지만 나름대로 거리를 유지하면서 사네요.
애들이 이제 습관생겼는지 파블로프개처럼 위에 사람손만 왔다
갔다하면 먹이 주는중 알고 위로 헤엄쳐서 모여들어요
물론 주는 먹이 다먹지 못하고 떠있는건만 먹어요
떨어진건 거의 안먹네요.
주말에 물고기 관련책 보러 서점 갔더니 식물이나 애완동물 다른 서적은 많던데 물고기 관련서적은 없더라구요
물고기 키우는 분들 경험담 나눠요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작국가
    '15.10.25 7:19 PM (182.216.xxx.114)

어떤 분은

1 년 여에 걸쳐서 공부하더니 2 미터 수족관 1000 만원 정도 들여서 완성.
    한 번 들여다보면 두세시간 금방 간대요. 너무 황홀하다고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636097 요즘 공원에서 무리지어 달리기 하는 분들 왜이렇게 많나요 춥다 22:03:24 10
1636096 지금 눈이 이상한데..망막박리 같아요 000 22:03:11 21
1636095 외국합창단이 부르는 밀양 아리랑 멋져요. 21:59:18 32
1636094 estp 딸 ... 21:56:38 107
1636093 스카프 어떤 사이즈가 좋나요? 3 ........ 21:54:10 136
1636092 사돈이 특이한 나라 해외교포면 방문하시나요? 3 .. 21:52:26 290
1636091 끝사랑은.. 2 .. 21:48:24 462
1636090 신축 옵션 너무 어려워요. 14 …. 21:46:17 563
1636089 당근에서 압력밥솥 3천원에 샀어요~ 3 21:44:49 617
1636088 "윤이 아크로비스타 준다했다."/펌 6 21:44:36 778
1636087 어려움과 시련이 결국 사람을 성장시키네요 21:39:31 427
1636086 쇼생크탈출에서 팀로빈스는 왤케 안늙게 꾸며놨을까요? ..... 21:38:59 305
1636085 공장에서 오래 근속하신분들 존경해요 2 ㅇㅇㅇ 21:38:02 339
1636084 선풍기들 다 닦아서 넣으셨나요? 16 선풍기 21:32:50 1,061
1636083 치앙마이 초등남아랑 여행 괜찮을까요? 5 .. 21:31:38 314
1636082 로보락 Q8 맥스플러스 어떤가요? 궁금 21:30:30 72
1636081 걷고 들어왔는데 7 참아야지.... 21:29:16 1,056
1636080 최근에 올스텐 밥솥 사신 분들, 자랑 혹은 불평 좀 해주세요~ 2 하하하 21:27:40 320
1636079 결국 아무도 불륜 안했다는거네요 3 .. 21:26:27 1,579
1636078 저는 흑백요리사 최현석땜에 잘 안보긴해요 11 ㅇㅇ 21:22:50 936
1636077 휘슬러압력솥과 스타우브냄비하고 밥맛차이 4 ... 21:22:11 408
1636076 광화문은 토,일 매주 집회가 있는거죠? 2 그냥 21:20:45 315
1636075 펌)삶에대한 의외의 진실 6 weg 21:16:22 1,606
1636074 “나이스 하게”살려고 노력하지 마세요. 라고 누가 그랬어요. 10 ㅇㅇㅇ 21:16:10 1,469
1636073 이시영 얼굴이 달라진 것 같아요 9 .. 21:15:50 1,760