82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월이나 1월에 가면 좋을 해외여행지 추천부탁드려요.

.. 조회수 : 3,611
저는 중국 장가계나 구채구 아님 계림..이런 관광을 좋아하는데요.
겨울은 추워서 못가는거죠? 세군데 다 아직 못가봤답니다.
당장 생각나는건 동남아인데 남편은 푸켓도 좋다하고
저는 팔라우나 보라카이도 괜찮을거 같구요.
호주나 뉴질랜드는 많이 비쌀까요?
인당 150-200 생각하고 있어서요.
일본 삿포르도 좋겠다 싶은데 사실 원전때문에 꺼려지네요.
12월이나 1월에 가면 좋을 해외여행지 추천부탁드립니다.
미리 감사드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 말씀하신곳 모두
    '15.10.25 2:36 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

괜찮구만유...

• 2. ..
    '15.10.25 2:37 PM (58.122.xxx.68)

겨울에 가본 곳중 뉴질랜드가 제일 좋았는데 생각보다 비용이 많이 들더라고요.(자유여행)
    인당 150~200이란 예산이 항공권 제외죠?
    예상 여행 일 수가 얼마인지 알려주심 좀 더 정확한 조언이 가능할 거 같아요.

어쨌든 겨울엔 뉴질랜드 남섬 최고입니다. 강추 드립니다.

• 3. ..
    '15.10.25 2:38 PM (125.177.xxx.193)

괌도 괜찮아요
    근데 이제 어디든 항공권 서두르셔야겠어요~
    저 12월에 괌 가는데 12,1월은 마감되는 분위기

• 4. ..
    '15.10.25 2:42 PM (223.62.xxx.54)

저희는 패키지로 갈거라서 여행사에 내는 비용으로 150-200 생각하고 있어요. 호주, 뉴질랜드는 더하겠죠?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.10.25 2:46 PM (222.101.xxx.103)

저는 싱가폴 예약했어요 마리나베이샌즈에서 일박하는 코스로 예약하심 좋을거 같아요 바탐이나 빈탄껴서 가면 리조트서 하루 수영도 하고 쉴수 있어 좋구요

• 6. zkaqheldk
    '15.10.25 2:48 PM (182.211.xxx.221)

캄보디아요

• 7. ..
    '15.10.25 2:52 PM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

패키지면 항공료 포함일텐데 그 비용으로는 힘드실겁니다.
    겨울이 성수기인 지역인지라...

장가계 구채구 좋아하신다니 자연풍경 선호하시는 거 같은데
    뉴질랜드 남섬이 산도 이쁘고 호수도 멋집니다. 나중에 기회 되심 꼭 가보세요.

참고로 구채구가 크로아티아의 플리트비체랑 비슷해요.물론 플리트비체가 더 이쁘긴 하지만요.
    십 수년전에 중국 여행 3개월 갔다 온 지인한테 구채구 물어보니
    그 당시엔 개발이 안되서 들어가는데만 일주일인가 걸려서 가는 거 포기했다고 하더라고요.

괌이나 푸켓,보라카이는 저는 별로더라고요. (팔라우는 못 가봤음)
    그쪽으론 제 취향이 아닌 거 같아서 그런듯 합니다.

• 8. ..
    '15.10.25 2:54 PM (58.122.xxx.68)

패키지면 항공료 포함일텐데 그 비용으로는 힘드실겁니다.
    겨울이 성수기인 지역인지라...

장가계 구채구 좋아하신다니 자연풍경 선호하시는 거 같은데
    뉴질랜드 남섬이 산도 이쁘고 호수도 멋집니다. 나중에 기회 되심 꼭 가보세요.

참고로 구채구가 크로아티아의 플리트비체랑 비슷해요.물론 플리트비체가 더 이쁘긴 하지만요.
    십 수년전에 중국 여행 3개월 갔다 온 지인한테 구채구 물어보니
    그 당시엔 개발이 안되서 들어가는데만 일주일인가 걸려서 가는 거 포기했다고 하더라고요.

괌이나 푸켓,보라카이는 저는 별로더라고요. (팔라우는 못 가봤음)
    그쪽으론 제 취향이 아닌 거 같아서 그런듯 합니다.

라오스도 괜찮다고 하던데 (지인이 겨울에 한달 정도 다녀왔는데 사진 보니 이쁘더라고요)
    그 정도 비용이면 괜찮을 듯 하니 그쪽도 생각해보세요.

• 9. 호주
    '15.10.25 3:31 PM (14.200.xxx.86)

요즘 호주 달러가 껌값이라 많이 싸졌어요. 패키지 비용은 어떨지 모르겠지만 지금 여행하기 딱 좋고 12월 1월이면 호주 뉴질랜드 제일 좋을 때에요.

• 10. 겨울엔 동남아성수기
    '15.10.25 4:20 PM (175.223.xxx.201)

호텔 항공 다 비싸죠ㅎㅎ
    방콕은 자유여행가능하고 호텔값도 타지보다 싸요.