82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견미리 팩트가 원래이런가요

오후의햇살 조회수 : 16,371

혹시 견미리 펙트 사용해본분 계신가요 인터넷으로 샀는데 이상합니다 그냥 되직한 화운데이션인지 헤라 쿠션팩트처럼 바르면 물광막나고 이게 전혀없고 그냥 되직한두툼하게 발리는것 뿐이지 광이라고는 찾아볼수조차 없는데 원래이런가요 아니면 완전촉촉해서 광이 팍팍나는게 정상인가요           

전요즘 얼굴이 너무 건조하고 칙칙하다해서 광화장을 하려고 하는데 첨부터 되는게 없네요           

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.25 11:50 AM (175.193.xxx.179)

아는분이 하나줘서 써봤는데 , 별로였어요. 촉촉한것 선호하는데
    그렇지도 않고 그렇다고 광이 나는것도 아니고
    그런데 이곳에서는 괜찮다는분들이 있어서..
    나만 그런가 싶었네요.

• 2. 기역니은
    '15.10.25 12:12 PM (1.239.xxx.39)

한 여섯통 썼는데요.
    원래 광이 마구 나는 편은 아니고 쏘쏘~ 이정도예요.
    건조하고 민감한 편이라 트러블 없고 건조하지 않아 좀 썼는데
    광도 안나면서 커버도 별로이고 지속력도 꽝이라
    그냥 아침에 귀찮아도 크림 베이스 꼼꼼히 바르고 더블웨어 씁니다.

• 3. 개인차가...
    '15.10.25 4:43 PM (112.150.xxx.63)

저는 가볍게 톡톡톡 두드려 바르면
    얇게 발라도 촉촉하고 얼굴에 빛도 나고 너무 좋은데
    제 친구는 별로래요. 그친구는 헤라 쿠션을 좋아하는데..
    전 헤라쿠션이 별로예요. 쿠션은 아이오페 내추럴이 저한텐 맞거든요.
    피부마다 느낌이 다 다르니 뭐..원글님껜 안맞는것일듯요.

• 4. 나나
    '15.10.25 8:56 PM (116.41.xxx.115)

축축하고 흘러내려서 별로였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609243 샐러리가 몸에는 좋다는데 어떤 요리로 하면 잘 먹을수 있을까요 .. ..... 18:48:47 7
1609242 100프로 땅콩버터 혈당 문제는 없나요? ㅇㅇ 18:48:19 20
1609241 코팅후라이팬이나 스텐냄비 환경호르몬은 오래 써서 코팅이 벗겨지지.. . 18:44:08 64
1609240 이러니저러니해도 친절한곳이 짱인거같아요 3 ㅡㅡ 18:40:52 311
1609239 와...기관지염 너무고생스럽네요ㅜㅜ ㄷㄷㄷ 18:39:18 134
1609238 혼자 저녁하시는 분들 뭐 드세요? 4 저녁 18:36:22 253
1609237 가죽 어떻게 닦으세요? ... 18:35:46 51
1609236 시어머니. 식당음식 짜서 못 먹겠는데 가져다 주세요. 5 식당음식 18:35:28 514
1609235 키큰 사람 만나고싶은데 정작 6 0 18:29:27 414
1609234 여행 데려가면 황제대접 바라는 친정엄마.. 21 4578 18:25:37 1,281
1609233 아래 마트글 진상 4 000 18:21:13 538
1609232 오늘같은 날씨 난방을 좀 하니까 2 .. 18:21:12 520
1609231 티빙 해지 해보셨나요? 2 스노피 18:19:23 262
1609230 물욕을 없앨 수 있는 방법이 있을까요? 5 18:17:49 458
1609229 스마트티비 아니여도 유투브연결해서 화면 볼수있는거죠? 4 18:13:12 226
1609228 요새 먹은 음식 중 맛난 거 2 .. 18:08:15 724
1609227 가끔 이거 땜에 이불킥 2 ㅇㅇ 18:00:34 599
1609226 집에오는 길고양이가 몇일전에 새끼를 낳았는데요 11 지금 한창 .. 17:59:11 594
1609225 자동법 간단한 에어프라이어 추천좀.. 1 000 17:51:34 279
1609224 '언니 저 맘에 안들죠' 사건이요. 22 ..... 17:47:37 3,441
1609223 첫 만난 사람한테 자기 이혼소송 중이라며 6 17:47:25 1,212
1609222 어제 산 거 오늘 산 거 합산 힘들어요. 7 마트합산 17:46:18 1,290
1609221 ●●●비중격만곡증 수술 부삭용 많나요? 2 코코 17:41:31 308
1609220 김건희.. 도이치관련 4년 넘게 서면진술서만 3 ㅇㅇ 17:39:33 695
1609219 뒤끝있는 성격 10 ... 17:39:26 831