82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반에 40명 넘는 초 과밀학급...ㅠㅠ

이사 조회수 : 2,419
이사 계획 중이에요
계약해서 2월 마치고 그 단지에 들어가야 하구요.
2학년 올라가면 바로 옮기려구요

지금 사는곳도 나름 과밀인데 (30명)
학군따라 몰리는지 여긴 초 과밀 이네요

40명이 훨 씬 넘어요 ...

아파트 대 단지들 다 이런가요 ?? 3400 세대요

혹시 2월에 전입신고하면
초초과밀이라 다른 초 배정받고 하는건 아니겠지요??
단지내에 초.중 있습니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.25 6:02 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

단지내 초 중이 있다는 것은 엄마들이 좋아하는 곳이네요.그러니 사람이 몰리는 거구요.

• 2. 올리
    '15.10.25 8:00 AM (116.123.xxx.64)

초등은 과밀이라도 근거리 우선이기때문에 받아줘요. 혹시 불안하면 교무실로 전화해서 물어보세요. 우리 아이도 초과밀학교 다니는데 사실 별루에요. 샘들이 일단 아이들 안전관리가 우선이니까 쉬는 시간에도 놀지 못하게 하세요. 화장실도 허락받고 다녀와요. 여자애들은 괜찮을지 몰라도 남자애들은 너무 답답해해요.

• 3. 반포자이
    '15.10.25 8:46 AM (116.122.xxx.25)

반포자이신가봐요
    저희 애는 내년 입학인데 너무 과밀이라 원촌초 보내도 되나 싶어서요
    지금 사립초 알아보고 있는데...
    아이는 원촌가고 싶다 그러고
    주위 엄마들 얘기 들어보면 학기중에도 계속 전학오고 해서 43명이라 책상 걸상 놓으니 교실이 꽉차고
    신발장도 40개뿐이여서 공간도 좁고 그런얘기 들어서 걱정이에요
    내년 입학생들도 과밀될지 안될지 미리 알수 있는것도 아니고 ㅜㅜ

아무튼 초등은 무조건 주소 기준이라 전학되는 걸로 알고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621493 서울 코스트코 양평동/양재동 구색 차이 있을까요? 코스트코 17:01:22 23
1621492 딱딱복숭아 실내 보관 얼마나 될까요? .. 17:00:33 20
1621491 그래. 25만원 받고 거지 소리 들을랜다 3 16:59:17 149
1621490 어제 시내 돌아다녔는데 마스크 쓴 사람 3 나만 16:57:27 297
1621489 우울증 약 복용 후 의외의 부작용이요. 1 16:57:19 230
1621488 북한 사람들은 왜 이러는걸까요 1 .... 16:57:02 139
1621487 교육부, 의대 2000명 증원 결정한 회의록 파기했다 4 이게무슨일 16:55:19 285
1621486 잘때 더워서 에어콘 계속 트는 집은... 12 ........ 16:52:48 634
1621485 함소원 이혼했다네요 12 함소원 16:48:49 1,790
1621484 거부왕 또 거부했어요 4 ㅋㅋ 16:48:24 637
1621483 아들이 통장 보여주며 결혼자금 다 모았다고 12 ㅇㅇ 16:46:35 1,158
1621482 옥상 방수 에폭시? 잘 아시는 분 계신가요? ㅡㅡ 16:44:44 91
1621481 상가 지하주차장 갔다가 문짝 좀 찌그러졌어요ㅠㅠ 7 ㅠㅠ 16:42:51 421
1621480 대기업 임원연봉 6 ..... 16:42:02 660
1621479 아내·아들에 "불륜했지"...흉기 들이댄 남편.. 2 ... 16:39:25 889
1621478 우래옥 앞입니다 8 ㅇㅇ 16:37:56 1,053
1621477 나이드신분들 패션쇼 궁금해요 4 16:33:00 400
1621476 신체 컴플렉스 4 ** 16:32:42 283
1621475 아니, 거지세요? 34 ... 16:32:39 2,235
1621474 좋은 대학 생물전공도 전망이 별로일까요? 3 전망 16:31:53 288
1621473 레몬수 토마토 등 4 ㅇㅇ 16:30:44 384
1621472 실외기만 구입해보신분 계셔요? 11 16:29:41 140
1621471 미국주식 얘기가 나와서 4 ,,,, 16:29:32 527
1621470 요양보호사 없어지나요? 6 ... 16:28:44 1,341
1621469 스벅에서 유창하게 영어통화하던 40대후반 추정 여성 연봉이..... 8 .... 16:27:41 1,805