82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채 3주도 안 남은 수능 수학 방법을 찾습니다.(이과입니다.)

평가원 수학 조회수 : 1,364

아들이 사설모의고사는 1등급,2등급 왔다갔다하는데

평가원모의고사가 잘 안 나와서 실수거니 했는데

6월도 4등급, 9월도 4등급 멘탈 붕괴가 오네요.

평가원 7개년 문제집을 너무 많이 풀어서 문제를 보면 답이

외워져서 다 안다고하는데

어떤 문제집을 풀어보면 도움이 될까요?

평가원 다른 과목은 모두 1등급인데

잠이 오지 않는다고하네요.

평가원 문제집만 봐도 이제는 힘이 빠진다고하네요.

저도 가슴이 답답하여 어떻게해야할지 몰라서

몇 일을 기도만하다가 도움을 청하고자 올려봅니다.

수학 4등급이면 다른 것이 모두 1등급이어도

인서울 어렵지요?

고견을 듣고 싶습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '15.10.24 5:48 PM (66.249.xxx.253)

4등급이면 기본적인 문제실수를 많이한단건데.
    공부하던 기본서를 일주일정도 잡고 제대로 한번 봐야할것같아요.

• 2. ...
    '15.10.24 5:50 PM (147.46.xxx.92)

사실은 아직 정확히 다 알지 못하는 것일 수도 있어요.

혼자서 틀린 문제들을 처음부터 끝까지 백지에 풀어보라고 하세요.

• 3. ...
    '15.10.24 5:52 PM (121.154.xxx.124)

이과생이...그냥 문제를 외워서 푸나보네요ㅜㅜ 외워도 무조건 외우는게 아니라.. 이게 나오면 이걸 물어보는 문제다라는 지침을 성립해야 하는데 안타깝..

• 4. ...
    '15.10.24 5:54 PM (121.154.xxx.124)

그리고 너무 많이 풀어서 답을 아는것은.. 풀이과정을 아는게 아니라 정말 답만 아는 것일수도 있어요.. 평과원 문제.. 암만 어려워도 비슷한 문제 또 나오고 또나오는데ㅜㅜ

• 5. 봉투모의고사
    '15.10.24 6:04 PM (125.184.xxx.53) - 삭제된댓글

풀어보세요
    한-원셈. 이-무셈. 포-칩등등

• 6.
    '15.10.24 6:07 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

안타깝네요. 사설 모의고사가 또 나름 문제 경향이 있어서 거기 1,2등급인데 평가원 4등급이면 아드님 실력은 후자인 게 맞을 겁니다.
    그러니 긴장하지 말고 편안하게 하라고 하세요. 괜히 실수해서 더 틀리면 아까우니까요.
    그래도 갭을 한 번 줄여 보려면. 평가원 문제를 푸는 게 아니라 분석해 보라고 하세요.
    윗님들 말씀에 있듯 어떤 문제는 어느 단원에서 무엇을 아는지 묻는 질문인지 그걸 파악해야 해요.
    그래서 그런 걸 묻는 방식에 또 다른 게 어떤 게 있는지 다른 문제집들에 있는 유형들 모아서 정리하고 연구하는거죠.
    문제를 보고 푸는 게 아니라 어느 단원의 어떤 이론을 묻는건지를 알아내서 그 쪽으로 생각해서 문제를 해결하는거거든요.
    일단 서술식으로 쭈욱 풀고 제일 좋은 방법은 누군가에게 설명을 한다 생각하고 문제를 파보라고 하세요. 그럼 달리 보일 겁니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.10.24 7:30 PM (222.101.xxx.103)

흠..이관가요? 이과면 나머지 모두 1등급이고 수학만 4면 인서울은 충분한거 아닌가요? 이런 경우 수시가 유리하구요

문과라면 어떨지 모르겠네요
    차라리 남은 기간 나머지 과목들을 확실한 백점으로 만드는것도 방법일것같아요 며칠갖고 수리 올리는건 사실 힘들잖아요

• 8. ..
    '15.10.24 11:25 PM (110.9.xxx.237)

수능 수학 공부방법 감사합니다

• 9. 3주 남았으면
    '15.10.25 1:46 AM (175.223.xxx.150)

방법 없습니다.