82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은색트렌치코트,어디가 이쁠까요?

40중반 조회수 : 1,838

버버리는 너무 비싸서 패쓰하구요.

160의 키니 타임도 안되겠죠?

장례식과 제사에 입고 가려도 해서 고급스러운 걸 찾고 있어요.

혼자 가서 구입하려니 걱정입니다.

마인은 젊은 브랜드인가요?

앤클라인은 어떤가요?

최근에 트렌치 구입하신 분들,예쁘다 싶은 걸 어디서 보셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.10.24 11:47 AM (218.235.xxx.111)

간절기 옷(봄.가을)은
    요즘 거의 쓸모가 없어서....
    아예 보지도 않네요..

좀있으면 바로 두꺼운 패딩 입어야할것 같아서...
    근데 2,30대 옷들도 40대까지 다 커버되죠...요즘은...

• 2. 원글
    '15.10.24 12:02 PM (222.104.xxx.144)

윗님에 동의해요.
    근데 부모님이 꼭 차려입고 같이 가자고 하세요.
    내일 사야합니다. ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '15.10.24 12:35 PM (39.7.xxx.169)

저 40대 중반인데요, 트렌치 여러개 있어요
    색깔도 디자인도 가지가지인데 사실 우리나라 날씨가 트렌치를 그렇게 입을 날이 많지 않고 웃긴게 트렌치는 유행 안탈것 같아도 은근히 유행타서 비싼거 갖고 있어도 몇년 못입더라구요
    암튼 저도 키가 158밖에 안되고 똥똥한 스타일인데 검정 트렌치는 하나 있는게 좋겠다 싶었는데 비싼거는 내키지 않아서 그냥 세일하는거 20만원 못되는 거 하나 샀어요
    미니멈란 브랜드 건데 아주 기본 스타일이라 아주 이쁘지도 빠지지도 않는 딱 트렌치 하면 나오는 그 디자인이예요 그냥 저한테 입어서 똑 떨어지길래 샀어요 감도 톡톡하니 힘이 있어서 나름 마음에 들었구요
    아마 비씨비지니 키이스같은데 이런 디자인 많을 거구요
    좀 가격대가 높아도 되면 닥스에 트렌치 많아요 거긴 좀 더 포멀하고 나이든 티가 날 거구요
    차라리 검정 수트를 사신다면 모를까 검정 트렌치는 별로 활용도가 높지가 않아서 딱히 권하고 싶지가 않네요
    검정 트렌치는 봄에는 절대 못입을게 확실하거든요 말씀하신대로 장례식이 아닌이상...

• 4. 체형에 따라 다르니
    '15.10.24 12:40 PM (211.202.xxx.240)

백화점 나가서 직접 이것 저것 입어보세요.
    160이니 타임은 안된다 이런거 없어요.

• 5. 키이스괜찮아요..
    '15.10.24 12:43 PM (1.254.xxx.88)

여기서 짧은것 사서 꽤 오래 입었어요. 이제는 딸래미 줄거에요.

• 6. dd
    '15.10.24 2:31 PM (118.33.xxx.98)

혹시 있을지 모르겠는데
    올봄에 김포현대아울렛 랑방에서 트렌치 샀어요
    블랙인데 디자인이 완전 맘에 들어서 100만원 가까운 가격인데ㅠ
    원랜 100만원 넘는 가격인데 30프로 세일해서 90만원대..
    어딜가나 예쁘단 소리 듣고 인생템이에요 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '15.10.24 7:52 PM (222.104.xxx.144)

너무나 감사합니다.