82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마를 거부?하는 7살 남아.

왜그럴까 조회수 : 1,737

7살 아들이 뇌수막염으로 수요일부터 입원해서 지금 3일차인데요.

수요일 밤에는 제가 곁에서 자고, 애아빠랑 둘째딸은 집에 보냈어요.

계속 제가 옆에 있으려 했는데, 아들이 아빠랑 같이 있고 싶다고 떼쓰네요.

그래서 오늘밤도 어제처럼 딸이랑 같이 집에 와있어요.

뭔가 마음이 아프기도 하고, 화가 나기도 하네요.

엄마 마음도 몰라주고...

아들이 평소에도 아빠를 더 좋아하긴 했어요.

곁에서 항상 밥 챙겨주고, 놀아주고 하는 건 엄마인 나인데.

엄청 잘하지는 못하지만!

그래도 사랑표현 많이하고, 잘 키워보려 노력하는 엄마라고 생각했었는데.

아들한테는 좋은 엄마가 아니었나봐요. ㅠ.ㅠ

저와 아들 사이에 애착형성이 덜 되었나? 싶기도 하고.

심란한 생각도 들구요.

그래서 토, 일 주말에는 두 부자가 오붓하게 지내라 말했네요.

월요일에 가야겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.10.23 11:20 PM (14.46.xxx.164)

누구랑 있든 지 맘 편하게 잘 있으면 돼죠.
    뇌수막염이면 좀 많이 중한 병 아닌가요....ㅠ
    일단 누구랑 있든 너 맘 편하게 즐겁게 있는게 중요하다 생각하시고
    이럴때 잘해줘야 더 기억에 남을텐데요.
    비위 맞춰주고 다 낫고 나서 후일을 도모하세요.
    밥 먹을 수 있음 집에서 맛있는거 해 가서 점수도 따시고요.
    이럴때일수록 남편이랑 고통분담해야죠. 섭섭해하지말고 힘내세요.

• 2. ...
    '15.10.23 11:24 PM (222.100.xxx.166)

우리 애도 7살 남자앤데, 요즘들어 아빠만 좋아해요. 엄마라면 껌뻑 죽던앤데도요. 남자로서의 힘이나 권력을 사랑하는거 같아요. 자꾸 애한테 무시받는 기분이 들어서 기분이 안좋네요. 눈치 빤한 나이잖아요. 아빠에 대한 동경을 무시 못하는 것 같아요.
    저희는 이럴까봐 남편이 집에서 제 권위 많이 세워준다고 애들앞에서도 노력하고 저도 큰소리 땅땅치는 친구같은 엄마라 자부해왔는데 요즘들어 딸 안낳은게 너무 후회스럽네요.

• 3. 왜그럴까
    '15.10.23 11:24 PM (61.77.xxx.195)

지금은 열도 떨어지고 안정이 된 상태지만.
    집에 돌아가면 다시 아플수가 있으니까 지켜보고 있는 중이에요.
    완전 아빠껌딱지가 됐어요.
    아빠가 간다하면 엉엉 울고, 제가 간다하면 그냥 무덤덤하더라구요.
    일단 아들이 빨리 나아야지요.

• 4. 주부
    '15.10.24 7:07 AM (223.33.xxx.45)

계속 엄마랑 수욜부터 붙어 있어서 이젠 아빠의 우쭈쭈도받고 싶은가보죠ㅎ
    남도 아니고 아빤데 뭐 어때요
    효자네요 엄마 쉬게 해주려고 ㅎ
    나아가고 있다니 다행입니다

• 5. ...........
    '15.10.24 7:12 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

아빠하고 아들하고 사이좋기가,
    특히 아들이 아빠 좋아하기가 쉽지 않아요.
    원글님 복이라 생각하세요.
    나줃에 사춘기 올 때까지 그 관계 잘 유지할 수 있게 도와 주시기를.....

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.24 8:06 AM (125.177.xxx.46)

저희 애기도 요새 아빠를 더 좋아하는것같아요...크면서 더 그런거같은데 엄마는 잘해줘도 아무래도 꾸중도 할때있고 아빠는 가끔 보니까 더 그리운 마음이 생기나보더라구요.저도 첨엔 막 속상하기도 했는데 이젠 아이가 아빠 찾아가면 덕분에 좀 쉴 수 있구나...오래있다와라..속으로 생각해요.엄마랑도 떨어져있어봐야 또 엄마가 그립겠죠.애잖아요 자연스런 현상이니 서운해하지마세요