82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유관순 없다? 알고 보니 전체 교과서에 있었다

교육부의거짓말 조회수 : 1,087
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002153290

고교<한국사>교과서에 "유관순은 없었습니다"란 국정교과서 홍보 광고로 된서리를 맞은 교육부가 하루 만에 '8종 교과서 모두에 유관순 내용이 실렸다'는 사실을 실토했다. <한국사>교과서 집필진은 "교육부가 거짓말 광고에 대해 책임져야 한다"고 요구했다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육부의 거짓말
    '15.10.23 3:06 PM (222.233.xxx.22)

유관순은 없었다? 교육부의 과장된 TV광고
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002153290

• 2. 음음음
    '15.10.23 3:10 PM (59.15.xxx.50)

교육부의 지침에 유관순을 넣어라는 언급이 없었다고 하네요,그래서 자기들은 당연히 없었을거라 생각해서 저런 광고를 했는데..지침에 없었음에도 불구하고 역사책에 유관순을 넣었다고 합니다.

• 3. ..
    '15.10.23 3:10 PM (210.217.xxx.81)

이런 십장생놈들..아놔 저 광고료 다 세금인거잖아요??
    반환소송이라도 해야할판이넹 내돈 애 맘대로 써 이잡것들아.

• 4. 교과서가
    '15.10.23 3:14 PM (1.217.xxx.251)

위인전도 아니고 없다고 유관순을 모르는것도 아닐텐데
    왜 유관순을 콕 찝어 광고를 하나 했더니 그랬군요
    저거다 세금인데 어휴

• 5. 시크릿
    '15.10.23 3:23 PM (219.250.xxx.92)

얘네 좀미친것같아요

• 6.
    '15.10.23 3:34 PM (116.122.xxx.25)

고소해버려야되요
    어디 국민들 상대로 사기에 거짓말
    맨날 아님 말고 아몰랑

정말 지겹네요
    상식적으로 유관순 누나 모르는 국민 있어요? 왜 다 알겠어요? 국사책에 나오고 다 배웠으니까

근데 교학사에만 있다는 거짓부렁으로 일베충이 글 써봤더라구요

개소리 말라고 댓글 달았는데... 당연히 교과서에 다 있지 그걸 교학사에만 있다고 뻥을치니

뇌는 없이 논리 없이 사실확인없이 선동하기가 저들 지시사항인가?

• 7. 현재 8종교과서
    '15.10.23 4:22 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

내용도 모르고 자기들 입맛대로 교과서를 만들려고 ...어이 없네요.나라꼴 잘돌아가네요.

• 8. 더 짜증나는건
    '15.10.23 5:12 PM (59.17.xxx.48)

설문조사에 경상도 80%이상이 국정화교과서 찬성한다니 어이상실입니다. 미친x이 이거 믿고 눈 깜짝 안하나봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.23 5:35 PM (211.215.xxx.166)

국민들이 이래도 뽑고 저래도 뽑으니 이제 막가네요.
    제발 아무리 이뻐도 이쁜 자식 잘되라고 매를 들듯이 좀 때리는 시늉이라고 하라구요.!!
    버릇 나빠져서 거짓말에 도둑질에 밖에 나가서 친구한테 돈 다 뺏기고 찍소리도 못하고 망신만 당하고
    맨날 집에까지 와서 쳐 맞던 친구는 다시 무장했는데 또 불러들이고ㅉㅉ

• 10. ...
    '15.10.24 1:17 AM (66.249.xxx.253)

허위사실 유포 ㅠㅠ
    정정 광고 내야죠!!!
    이건 공중파 케이블은 물론 조중동 한겨레 경향 오마이이에도 꼭 내는걸로~~