82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용은 펑

그린 조회수 : 1,459
조회수가 많아지니 내용은 펑할게요.

한가지 빼먹었는데

저희 부부 빼고 부부동반은 또 다른 한쌍 정도고 나머지는 싱글이거든요. 근데 그 다른 한쌍은 둘이서만 얘기 많고 꼭 붙어있어요.
그 여자는 뒷말 많은 것 같아 완전 경계하고있어요.

그리고 느끼한 칭찬은 제가 싫어서에요.
사람 민망하게 하면서 누가보면 싸웠네 오해 받게 행동하면
칭찬은 가식처럼 보이니까요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '15.10.23 10:10 AM (66.249.xxx.249)

혹시 일안하시나요.
    사람마다 신경을 쓰는 범위가 있는데 그게 남편분 한계고..
    이렇게 세세하게 적는거 보니쌓인게 많은것같은데 정답 을 가지고 이야히하는거 같아서요

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.23 10:19 AM (125.129.xxx.29)

약간 답정너의 스멜이...
    신혼 유통기한이 1년인 게 아니고
    지금 남편하고 님하고 원래 안 맞는 부분이 있었는데 그걸 1년동안 묻어뒀을 뿐인 거죠.
    잘 맞는 사람은 신혼 같은 깨 볶는 시기가 5년도 10년도 가거든요.

그리고 남편 없이는 사회생활 안 되시나요? 남편이 자기 아는 사람들하고 만날 때 원글님을 데리고 나가면 원글님은 당연히 소외감을 느낄 수밖에 없죠.
    그걸 남편이 소외감 안 느끼게 잘 챙겨주면 좋겠지만... 안 해주면 서운할 순 있는데 그게 결혼생활을 파탄 낼 만큼의 심각한 문제는 아니라 생각하거든요. 나는 내 사람들과 내 사회생활 하면 되니까요.

지금 글에 적은 사례들이 생각해보면 다 서운할 수 있는 부분들이긴 한데, 제 기준에는 좀 사소하네요.

• 3. 반대로
    '15.10.23 10:22 AM (58.146.xxx.43)

본인위주의 모임에 남편데려가보면 어떤가요?
    지금보면 남편모임에서도 본인이 딴데
    정신쏠리면 또 괜찮으신것같은데.

그리고 불만은 상대적인거예요.
    이혼할거리도 사실 아니고.

• 4. ****
    '15.10.23 11:03 AM (123.109.xxx.176)

반성하는 듯 한데 잘못이라고는 인정을 안 하는 것 같긴 해요. 서로 다름을 인정할 뿐--

이것이 정말 중요하죠.,
    제가 글을 읽고 나서의 생각은 두분은 정말 다르며 .. 이제 꽁깍지가 벗겨지면
    서로 다른 사람들이 어떻게 서로 맞추며 사느냐의 단계로 넘어간것이며
    아내가 너무 남편 의존인것 같네요

아내되시는분이 자기 삶을 독립적으로 자신감있게 편하게 살아야죠
    남편에게 너무 많은 것을 기대하시네요.
    모임에 가서 내가 재미있게 지내는 것은 내 몫이죠. 남편말이 맞아요.

• 5. ...
    '15.10.23 11:11 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

저같음 남편 모임에 안나갈듯

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.23 11:12 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

피곤하고 의존적인 타입이네요
    원글님이
    여고생같아요

장애가 있는 것도 아니고
    미성년자도 아니잖아요

이래서 사회생활해보셔야 하고요
    솔직히 부붇ㅇ반 모임에서 부부만 이야기하면
    좀 실례죠
    서로 흩어져서 친분 다져야죠

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.23 11:13 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

피곤하고 의존적인 타입이네요
    원글님이
    여고생같아요

장애가 있는 것도 아니고
    미성년자도 아니잖아요

이래서 사회생활해보셔야 하고요
    솔직히 부부동반 모임에서 부부만 이야기하면
    좀 실례죠
    서로 흩어져서 친분 다져야죠

이런 게 쌓이면
    남편은 되게 피곤해하고
    집을 피할 거예요

• 8. 게다가
    '15.10.23 11:21 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

결혼한다고 그 모임에 소개하러 나갈 때도, 음식점에선 옆에 앉혀놓고
    머리도 쓰다듬고 느끼한 칭찬도 하는데 커피숍으로 이동해 가서는
    ---
    헉 저는 사람들 많은데 머리 쓰다듬고
    느끼한 칭찬하고 찬사 날리는 게 더 불편할 듯 해요
    그건 둘만 있을 때 그래야죠
    무슨 인형이 아니잖아요
    애도 아니고

아이 서두르지 마시고
    사회생활도 좀 해보고 봄 성숙해지세요

기분 나빠하지 마시고 진심으로 드리는 말씀입니다

• 9. 게다가
    '15.10.23 11:24 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

결혼한다고 그 모임에 소개하러 나갈 때도, 음식점에선 옆에 앉혀놓고
    머리도 쓰다듬고 느끼한 칭찬도 하는데 커피숍으로 이동해 가서는
    ---
    헉 저는 사람들 많은데 머리 쓰다듬고
    느끼한 칭찬하고 찬사 날리는 게 더 불편할 듯 해요
    그건 둘만 있을 때 그래야죠
    무슨 인형이 아니잖아요
    애도 아니고

아이 서두르지 마시고
    사회생활도 좀 해보고 좀 성숙해지세요
    어린왕자의 꽃같아요
    아휴...

기분 나빠하지 마시고 진심으로 드리는 말씀입니다

• 10. 댓글러들 다 사회성없는 아줌마들이네
    '15.10.23 11:56 AM (175.223.xxx.55)

이게 원글이가 욕먹을 일이라니 헐...

과거에 제 남친도 제 친구들 모임 데려가면
    절대 자기를 꿔다놓은 보릿자루 취급하지 말아달라고 미리 당부를 주기도 했고

저 또한 남자들 모임에 절 데려가서 절 혼자 뻘쭈마게 놔두면, 저도 항의했습니다.
    이럴꺼면, 나는 집에 가겠다규요.

이건 꽃이 되고 싶어서 그런게 아니라,
    옆에 있는 사람을 배려하지 않는 행동입니다.
    정말 82아주머니들, 사회선 너무 떨어지시네요.

• 11.
    '15.10.23 12:42 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

사회성없는 건 175.223이고요

싱글 섞인 모임이면 더 이상합니다......

피곤해요

• 12.
    '15.10.23 12:43 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

사회성없는 건 175.223이고요

싱글 섞인 모임이면 더 이상합니다......

피곤해요

자생하라는 남편 말이 맞아요