82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진군 성격

.. 조회수 : 7,702
조성진군 연주며 인터뷰며 인터넷에서 찾아보고 있는데요..
천재성은 타고 나는 것이라지만 성격이 참 부럽네요..
잘난척없이 침착하면서 기복이 적고 안정적인...
박지성 선수나 김연아 선수 생각이 나기도 하고요..
아이를 어떻게 키우면 저런 성격을 갖게 하는데 도움이 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.23 12:44 AM (175.223.xxx.189)

성격은 90퍼센트이상은 타고나는 거...라고 성격심리학시간에 배운 기억이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 참 부럽네요 그런 성격 ㅜ

• 2. ..
    '15.10.23 12:45 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

지성이면 감천이다 라는 말이 딱 들어맞더라고요
    다들 수상 발표에 귀를 쫑긋하지만
    조성진군처럼 두 손 모으고 기도하는 사람은 없더라고요
    겸손 이전에 공손에 몸에 배여있고
    절대 예술은 확실히 순수라는 걸 입증하네요

• 3. ..
    '15.10.23 12:51 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

지성이면 감천이다 라는 말이 딱 들어맞더라고요
    다들 수상 발표에 귀를 쫑긋하지만
    조성진군처럼 두 손 모으고 기도하는 사람은 없더라고요
    겸손 이전에 공손이 몸에 배여있고
    절대 예술은 확실히 순수라는 걸 입증하네요

• 4. ㅋㅋ
    '15.10.23 12:54 AM (221.139.xxx.195)

조군 찾아보다 원글님과 같은생각에 결국은
    연아 프로그램까지 다시보기 하면서 오늘 밤시간 보내는중입니다.ㅋㅋ

• 5. 조성진군..
    '15.10.23 12:57 AM (119.82.xxx.22)

두손모으고 기도한다면..
    예원학교가 기독교학교던데..
    기독교인가..

• 6. 저도
    '15.10.23 3:07 AM (222.238.xxx.125)

연아 프로그램을 다시 보고 있어요.
    정말 자랑스런 우리 아이들...
    눈물나네요.ㅠ.ㅠ

• 7. 점둘
    '15.10.23 9:48 AM (116.33.xxx.148)

저도 같은 느낌 ㅎㅎ
    처음에 수상 소식듣고 연주영상보며
    무한 감동 받고 난후 이 아이에게는 이제부터가
    시련일 수 있겠다
    유명세라는게 있을텐데 어찌 극복할꼬 했는데
    인터뷰며 여러 기사 접한 후
    아하~ 연아급이구나 싶어 안심이 되더라고요
    자랑스럽고 고맙고 행복하네요
    거지같은 세상에 위안 받습니다

• 8. 222
    '17.10.10 2:05 AM (110.12.xxx.24)

유명세라는게 있을텐데 어찌 극복할꼬 했는데
    인터뷰며 여러 기사 접한 후
    아하~ 연아급이구나 싶어 안심이 되더라고요
    자랑스럽고 고맙고 행복하네요
    거지같은 세상에 위안 받습니다 22222222